канал "Дорогие Россияне"
21 февраля 2019 Четверг
Погода -4
Подписка на новости

«Креативная» реклама может навредить

Разрабатывая рекламную и PR-компанию компанию, не стоит чересчур увлекаться креативом ради самого креатива. Ожидания целевой группы потребителей (она же целевая аудитория), а тем более уже существующих клиентов могут вступить в противоречие с красивыми, на первый взгляд, идеями рекламщиков.
«Креативная» реклама может навредить
У каждого товара или услуги существует ряд потребительских свойств, которые и формируют спрос на данный товар у определенной категории потребителей. Все это должно быть максимально подробно описано в брендбуке компании и, конечно же, реализуемо на практике. Кроме собственно описания товара/услуги очень важно сформулировать уровень ожиданий ЦА.
 
К нему можно отнести, в том числе, такие определения репутации как:  респектабельный, молодежный, современный, консервативный, тинейджерский, демократичный, солидный, либеральный, концептуальный, сдержанный, креативный и так далее.
 
Очевидно, что сложно объединить в одной услуге или товаре, например, респектабельность и креативность. Даже в случае необходимости изменений в респектабельных заведениях для серьезных клиентов предпочитают не креативные изменения, а технологические. То есть, в своих рекламных сообщениях делают упор не на новых идеях в формулировках своего предложения (часто странных для ЦА), а на внедрении новых технологий в сам товар или услугу или их применении в создании и трансляции рекламных сообщений.
 
К сожалению, далеко не все рекламщики понимают это, и часто путают «креатифф» ради креатива и продажи самого себя, с формулировками  рекламных и PR-компаний попадающих в ожидания ЦА и существующих клиентов.
И тем самым наносят вред, создавая рекламу, противоречащую уже сформированной репутации предприятия.
 
Поэтому, прежде чем вестись на внешне оригинальные идеи и делать по ним рекламные компании как минимум «прогоните» все это через фокус-группы, которые состоят из представителей целевой аудитории вашего товара или слуги. Может оказаться, что придуманный для вас креатив, вызывает у клиентов только недоумение.   
 
Источник: Олег Ширяев 

 

Кубиз.ру: контент-маркетинг и PR ваших проектов


Теги: Бизнес,Деньги,Маркетинг,Общество


Другие материалы по теме «Для дела»

Что готовит россиянам Новый 2019 год

Наступил Новый Год, но россиянам ждать чудес от него нельзя. Россия вступает в следующий виток кризиса, и даже ранее оптимистичные чиновники во главе с Президентом ничего хорошего гражданам не обещают.

Шесть причин для акций протеста

Праздники отгремели, скоро все протрезвеем и окажемся наедине со своими проблемами. А они могут быть таковы, что без митингов не обойдется. И политика тут не при чем.

Путин снова завоюет нашу любовь очень простым способом

Путин снова завоюет нашу любовь очень простым способом

Опросы показывают, что рейтинг Президента Путина снизился. Россияне не смогли простить Владимиру Владимировичу и его друзьям повышение пенсионного возраста, рост цен на топливо, еду и увеличение налогов. Не нравится многим участие России в войне в Сирии,…
2019 год: начало застоя

2019 год: начало застоя

Выступление Путина, новогодние огоньки, песня года и весь остальной контент праздников демонстрирует застой во всех областях жизни страны.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь