канал "Дорогие Россияне"
24 мая 2019 Пятница
Погода +10
Подписка на новости
$ 64.49   € 71.84   ¥ 93.22

Занятия фитнесом вносят разнообразие в жизнь, повышают самооценку, улучшают здоровье и самочувствие

Научно-технический прогресс, который во многом упростил жизнь людей, в то же время породил другую проблему. Стресс и хроническая усталость – частые спутники современного человека. Но избавиться от них не так сложно, как кажется.
Стресс – это дорого!
Стресс – это реакция организма на сложные условия, в которые он попадает. Часто он связан с профессиональной деятельностью: авралы, высокая нагрузка, чрезмерная мыслительная активность, когда невозможно выкинуть из головы рабочие вопросы даже ночью. Прибавить сюда пробки и конфликты на дороге, очереди в госучреждениях  и гипермаркетах – и образ нашего современника с нервным тиком и набором диагнозов готов.
 
Кроме снижения иммунитета, а значит частных простудных и вирусных заболеваний, стресс увеличивает риски гипертонической и язвенной болезни, поражений сердечно-сосудистой системы и даже онкологических заболеваний. Регулярные стрессовые ситуации поднимают уровень холестерина в крови. К подобному выводу по результатам большого исследования пришли учёные из университета Калифорнии. Кроме этого, стресс – это самый быстрый путь к старению!
 
Прямые убытки
 
Кроме риска заработать болезнь и связанных с этим ограничений, стресс – это очень дорого. При этом убытки ждут не только самого человека (необходимость брать отгулы, больничные, оплачивать лечение), но и его работодателя.
 
Различные исследования показали: депрессивные сотрудники несут «дополнительную экономическую нагрузку» для компании. Они больше остальных пользуются краткосрочными больничными, чаще отсутствуют на работе по причине плохого самочувствия, а эффективность их труда значительно ниже по сравнению со здоровыми коллегами.
 
Способы избавиться от стресса
 
Медики и психологи рекомендуют: бороться со стрессом лучше не глотая лекарственные препараты, а с помощью естественных для организма антидепрессантов – гормона счастья эндорфина. Где его взять?
 
Любая форма движения – пешие или велосипедные прогулки, занятия в тренажерном зале, посещение занятий по йоге или танцам, плавание в бассейне – верный помощник в борьбе со стрессом. Потому что во время физической нагрузки увеличивается выработка гормона эндорфина.
 
Что вам хочется сделать, когда негативные эмоции переполняют? Ударить кулаком по столу! Или сделать другое резкое движение, чтобы выплеснуть накопившееся напряжение. Это естественная реакция организма – ему хочется двигаться.
 
Основа здоровья и долголетия — регулярные физические нагрузки, длительностью не менее 30 минут три раза в неделю. Регулярно занимающиеся люди, живут дольше и чувствуют себя лучше – это доказывает множество исследований ученых из разных стран.
 
Занятия фитнесом вносят разнообразие в жизнь, повышают самооценку, улучшают здоровье и самочувствие и, конечно, помогают бороться со стрессом. Это отмечают клиенты Orange Fitness уже после первых дней тренировок!
 
Сеть спортивно-оздоровительных клубов  – это тысячи счастливых клиентов. Каждый клуб предоставляет широкие возможности для занятий фитнесом: это групповые программы, персональные тренировки и тренинги в малых группах, тренажерный зал с современным оборудованием, многофункциональный игровой корт, бассейн с джакузи, сауна, развивающие программы для детей от 3 до 13 лет.
 
Врезки
В России, по данным аналитиков, каждый третий работник хотя бы раз в неделю испытывает сильный стресс, а 13% работников — практически ежедневно.  
Подверженные стрессу сотрудники обходятся компании на 40% дороже, приводят данные американские ученые.
 
Автор: Айгуль Мустакаева 
 
 
 
 
 
 

 

Кубиз.ру: контент-маркетинг и PR ваших проектов


Теги: Образование ,Здоровье ,Фитнес 01.07.2018


Другие материалы по теме «Для дела»

Курс валют могут засекретить

Путин издал указ запрещающий вывески с курсами валют на улицах. Власти сослались на борьбу с нелегальными обменниками, но скорее всего, речь идет о скором и неумолимом падении рубля.

Белоруссия - и не друг, и не враг, а так

Путин и Лукашенко не договорились. Россия потеряла последнего лояльного себе соседа, на которого могла влиять. Все остальные уже давно перешли из статуса «братских республик» в «партнеров».

На Земле слишком много народу

Сокращение населения планеты втрое — до 2,5 млрд человек ожидается уже в середине 21 века. Становится мало еды, но много абортов, разводов, пропаганды гомосексуализма, а также плохая экология и падение нравственности.

15 законов, которые изменят Россию навсегда

15 законов, которые изменят Россию навсегда

Стране нужен порядок, а народ пока таков, что понимает только жесткую руку, неотвратимое наказание и тотальный контроль. Нужно отдать должное режиму Путина, им удалось добиться того, чтобы «народишко не баловал».
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь