канал "Дорогие Россияне"
15 февраля 2019 Пятница
Погода +2
Подписка на новости
$ 66.54   € 75.05   ¥ 98.29

В 2019 году россияне могут протестовать вовсе не по политическим мотивам

Праздники отгремели, скоро все протрезвеем и окажемся наедине со своими проблемами. А они могут быть таковы, что без митингов не обойдется. И политика тут не при чем.
Шесть причин для акций  протеста
Владимир Путин просит россиян больше думать о своих проблемах.
Вот поводы, по которым россияне могут выйти на улицы, независимо от своего статуса и политических убеждений.
 
1. Резкое ухудшение экологии, связанное,​ в том числе, с тем, что в стране нет современной мусоропереработки, а количество мусора растет огромными темпами. Это произошло из за роста потребления товаров и услуг, который был в стране в последние 15 лет. Упаковка, упаковка упаковки, старые вещи и прочие ТБО выбрасываются просто в ямы. В стране нет сортировки мусора и его переработки. И 3 февраля в стране уже объявлен Днем Протеста, под лозунгом «Россия не помойка».

2. Сокращение финансирования системы здравоохранения​. Одним из указов Путин велел повысить зарплаты медикам, но денег на это не выделили. Как результат — прошли сокращения персонала, в первую очередь, малоквалифицированного. Качество лечения сокращается.

3. Продолжение реальных доходов населения на ​фоне все растущего равнодушия властей к проблемам простых людей. Ведь одно дело, когда чиновники хотя бы создают видимость заботы о населении, и совсем другое когда первые лица открыто говорят — занимайтесь сами своими проблемами и рассчитывайте только на себя. И повышают налоги и тарифы.

4. Продолжение роста налогов, в связи с тем, ​что ожидается дефицит бюджета страны. Его планировали исходя из стоимости нефти в 64 доллара, но уже сейчас ее цена меньше 50%. А ведь доходы от нефти — это около 46% всех доходов страны. И выпадающие доходы от нефти могут покрыть введением новых налогов.

5. Ожидается рост проблем с дольщиками жилья. ​Введенные правила для застройщиков могут привести к разорению некоторых компаний, заморозке их проектов, росту числа обманутых дольщиков.

6. Увеличение пенсионного возраста может​ привести к росту числа трудовых конфликтов. Работоспособность пожилых людей снижена, эффективность труда невысока. Однако, они будут вынуждены держаться за свои рабочие места, невольно снижая эффективность деятельности предприятий. Это кстати, противоречит, другому «майскому указу» Путина, где он требует на 5% повысить в стране производительность труда.

7, 8, 9....12...
Дополните этот список своими пунктами. Скорее всего, поводов для недовольства у россиян будет много. Безусловно, что все акции протеста и собрания граждан должны происходить с полным соблюдением закона. Только так.
 
Текст: https://zen.yandex.ru/dopross
 

 

Dopross: канал Дорогие Россияне


Теги: Политика,Путин ,Общество 27.01.2019


Другие материалы по теме «Для дела»

Что готовит россиянам Новый 2019 год

Наступил Новый Год, но россиянам ждать чудес от него нельзя. Россия вступает в следующий виток кризиса, и даже ранее оптимистичные чиновники во главе с Президентом ничего хорошего гражданам не обещают.

2019 год: начало застоя

2019 год: начало застоя

Выступление Путина, новогодние огоньки, песня года и весь остальной контент праздников демонстрирует застой во всех областях жизни страны.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь