канал "Дорогие Россияне"
15 февраля 2019 Пятница
Погода +2
Подписка на новости
$ 66.54   € 75.05   ¥ 98.29

Россияне просят Правительство поделиться нефтегазовыми доходами

А чтобы не наглели и не просили простить долги за газ, по примеру Чечни. Правительство России в виде министерства экономики может отменить льготные тарифы на оплату электроэнергии за электроплиты.
Льготы на электричество отменят, чтобы воспитать россиян
Правда при этом обещают повысить нормы энергопотребления и ввести их для тех домов, где отопление только электрическое.
Интересно, что Правительство решило напомнить гражданам про существующие льготы именно в тот период, когда по стране покатился флешмоб «простите нам долги за газ и электричество».
 
Все началось с Чечни, районный суд которой списал с республики девять миллиардов рублей за газоснабжение. Сам «Газпром» не признает права списать эти долги и его поддерживает Прокуратура России.
Однако, почти все регионы России подхватили идею Чечни о списании долгов населения за газ, электричество и вообще за коммунальные услуги. Негласно эта идея имеет и политическое значение.
 
Власти страны, введя новые налоги, повысив пенсионный возраст, цены на топливо демонстрирует нелояльное отношения к людям, которые на выборах Президента отдали Путину 76% голосов. Избиратели разочарованы в своем герое. Они считают себя обманутыми.
 
Тем более, что по некоторым данным ежегодно Россия продает нефтегазовых запасов на 21 триллион рублей, но в бюджет страны попадает всего треть этих денег. Остальное делят олигархи, которых считают друзьями Путина.
 
Вот народ и просит поделиться. Оплатить, так сказать, лояльность и голоса отданные за существующий порядок вещей в марте 2018 года.
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайки подпишитесь на канал, чтобы мы написали еще больше хороших статей. Спасибо.

 

Dopross: канал Дорогие Россияне


Теги: Власть и бизнес,Путин ,Общество ,Деньги 02.02.2019


Другие материалы по теме «Для дела»

Что готовит россиянам Новый 2019 год

Наступил Новый Год, но россиянам ждать чудес от него нельзя. Россия вступает в следующий виток кризиса, и даже ранее оптимистичные чиновники во главе с Президентом ничего хорошего гражданам не обещают.

Шесть причин для акций протеста

Праздники отгремели, скоро все протрезвеем и окажемся наедине со своими проблемами. А они могут быть таковы, что без митингов не обойдется. И политика тут не при чем.

2019 год: начало застоя

2019 год: начало застоя

Выступление Путина, новогодние огоньки, песня года и весь остальной контент праздников демонстрирует застой во всех областях жизни страны.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь