канал "Дорогие Россияне"
17 июля 2019 Среда
Погода +16
Подписка на новости
$ 62.81   € 70.68   ¥ 91.34

В России курс валют уже давно индикатор состояния экономики

Путин издал указ запрещающий вывески с курсами валют на улицах. Власти сослались на борьбу с нелегальными обменниками, но скорее всего, речь идет о скором и неумолимом падении рубля.
Курс валют могут засекретить
Курсы валют нужно давно уже засекретить
В России курс доллара и евро не просто финансовая информация, а ясный индикатор состояния отечественной экономики. А он сейчас все сильнее расходится с официальной оценкой: Путин, например, считает, что у нас рост ВВП, доходов, пенсий и уровня жизни. Вот так прямо и сказал, во время своей пресс-конференции 20 декабря 2018 года. Владимиру Владимировичу, конечно, виднее.
 

Власти рапортуют о якобы росте зарплат на 3-5-10%, и о средней зарплате в 40-50 тысяч рублей. Но при пересчете всего этого великолепия на стоимость рубля, видишь вдруг, что рабочий в России получает меньше, чем «дешевая рабочая сила» в Китае.
 
Действительно, все эти долларовые вывески сильно народ нервируют. Рост пенсий на 1000 рублей, обозначает ее рост на 12%.
 
Во Франции, которой пугают население России, после народных протестов правительство увеличило минимальную зарплату на 100 евро, то есть на 8000 рублей.
 
А она и так там, в пересчете на рубли — 120 тысяч рублей в месяц (1200 евро). Такую же сумму составляет средняя европейская пенсия.
 
И станешь тут психовать, получив свою «выросшую на 4%» зарплату, которая к уровню 2007 года унизилась в долларах вдвое!
Поэтому, конечно, курс валют нужно народу показывать меньше. Кому надо, те и так знают, а простолюдинам нужно рассказывать по телеку про восстановление ВВП и роста пенсий и зарплат на 3-5%.
 
Только вот что делать с курсами валют в интернете, на радио и в телевизоре?!
 
Тут рецепт может быть простым: либо запретить вовсе, либо начать рассказывать про курс рубля к еще более неустойчивым валютам. При этом еще можно продолжать проклинать доллар и ссылаться на российские планы перевести расчеты с западными партнерами в другие деньги.
 
Рубль может быть крепкой валютой. Его есть чем обеспечивать: огромная страна, ресурсы, трудолюбивый и терпеливый народ. Но чего-то не хватает. Или, наоборот, есть излишки того, что очень мешает.
 
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите ладошку с пальцем вверх и подпишитесь на канал, чтобы было еще больше интересных статей. Спасибо.

 

Dopross: канал Дорогие Россияне


Теги: Политика,Путин ,Общество ,Интересно ,Деньги,Власть и бизнес,Бизнес,Банки,dopross 17.02.2019


Другие материалы по теме «Для дела»

Белоруссия - и не друг, и не враг, а так

Путин и Лукашенко не договорились. Россия потеряла последнего лояльного себе соседа, на которого могла влиять. Все остальные уже давно перешли из статуса «братских республик» в «партнеров».

На Земле слишком много народу

Сокращение населения планеты втрое — до 2,5 млрд человек ожидается уже в середине 21 века. Становится мало еды, но много абортов, разводов, пропаганды гомосексуализма, а также плохая экология и падение нравственности.

Оккупация: россияне сами отказались от независимости продавшись западным банкам

Оккупация: россияне сами отказались от независимости…

Цель любой войны — поработить народ и заставить его жить по своим правилам. Раньше стреляли пушки и летели бомбы. Сейчас — достаточно посадить всех на кредиты и заставить тратить их, на, собственно не очень нужные вещи.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь