канал "Дорогие Россияне"
17 июля 2019 Среда
Погода +16
Подписка на новости
$ 62.81   € 70.68   ¥ 91.34

"Он вам не Димон" или какая разница кому принадлежит Россия?!

Наши олигархи, как звезды — их имена знает почти каждый россиянин: Роттенберги, Ковальчуки, Усманов, Дерипаска, Потанин, Галицкий, Фридман, Греф, Медведев, Чубайс и еще сотня-две фамилий миллиардеров или «эффективных менеджеров».
Общее и народное достояние кончилось
 Расследования оппозиционера Алексея Навального, о дворцах, землях, винодельнях и поместьях российских бизнесменов или чиновников набирают миллионы просмотров. Реакция простых людей, как правило, солидарна — наворовали, долой, сажать, отнять, позор, делить.
 
Однако, уважаемые россияне, а не все ли равно кому принадлежат все эти фабрики, заводы, пароходы, газеты? Вот пару лет уже назад Навальный показал расследование про собственные фермы, дома и чуть-ли не деревни премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Вот, мол, сказал Алексей Навальный, поглядите, наш-то Глава Правительства вовсе не наивный паренек с модным айфоном, а вполне себе серьезный делец, который вкладывает миллионы, например, в сельское хозяйство в своей родной Курской области. Совхоз-другой там себе прикупил, предприятия. Безобразие, мол, говорит Навальный.
 
А какая нам, собственно разница, кому принадлежит все это некогда народное достояние? Разница только в фамилиях, но не в смыслах.
 
Ведь общим, все земли России, заводы, фабрики, газеты — однажды уже пытались сделать. Так и говорили — «все вокруг народное, все вокруг ничье». Такая модель показала свою полную несостоятельность и привела к краху экономики СССР. Сама идея коммунизма-социализма, безусловно, прекрасна. Это идеал и светлая мечта.
 
Однако, она входит в противоречие с подлой человеческой природой, жаждой наживы, гордыней и тщеславием.

Именно эти качества превосходно показывают себя в другой модели общества: при капитализме, когда во главу угла становятся частная собственность и деньги. Для этого достаточно посмотреть телевизор, там все передачи про это — успех, деньги, карьера, квартиры, машины, золото, шмотки и т. д.
 
Кстати, Медведев, спасибо ему, хоть в Россию деньги вкладывает, а не в оффшоры, как некоторые.
 
Поэтому, в любом случае, снова стать народным достоянием Российские предприятия не смогут уже никогда. Тогда какая разница — чьи они?
В стране создан режим, когда собственность давно принадлежит частным лицам, которые входят в элиту страны. Именно на них и опирается существующая власть. И ломать это никто не станет. Частная собственность правит миром. Или есть другие модели общества?
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Это нужно для его развития. Спасибо.

 

Dopross: канал Дорогие Россияне


Теги: dopross,Власть и бизнес,Деньги,Инвестиции,Эксперты ,Экономика 26.02.2019


Другие материалы по теме «Для дела»

Курс валют могут засекретить

Путин издал указ запрещающий вывески с курсами валют на улицах. Власти сослались на борьбу с нелегальными обменниками, но скорее всего, речь идет о скором и неумолимом падении рубля.

Белоруссия - и не друг, и не враг, а так

Путин и Лукашенко не договорились. Россия потеряла последнего лояльного себе соседа, на которого могла влиять. Все остальные уже давно перешли из статуса «братских республик» в «партнеров».

На Земле слишком много народу

Сокращение населения планеты втрое — до 2,5 млрд человек ожидается уже в середине 21 века. Становится мало еды, но много абортов, разводов, пропаганды гомосексуализма, а также плохая экология и падение нравственности.

Оккупация: россияне сами отказались от независимости продавшись западным банкам

Оккупация: россияне сами отказались от независимости…

Цель любой войны — поработить народ и заставить его жить по своим правилам. Раньше стреляли пушки и летели бомбы. Сейчас — достаточно посадить всех на кредиты и заставить тратить их, на, собственно не очень нужные вещи.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь