Уникальный контент о людях, делах и явлениях
3 июля 2022 Воскресенье
Погода +30
Подписка на новости

Инвесторы жалуются на неблагоприятные условия

Минус семь градусов — такую «температуру» показывает инвестклимат на Кубани после жалоб автодилеров Kia, Hyundai, Jaguar Land Rover, Mercedes, а также итальянского банка Intesa на решения краснодарских судов, в результате чего бизнес теряет десятки миллионов рублей.
На Кубани испортился инвестиционный климат
Интересно, что исследование провела «Партия Роста», которой руководит уполномоченный по правам бизнеса при президенте России Борис Титов. Он же является и владельцем винодельни «Абрау-Дюрсо» в Краснодарском крае.
 
Методика расчета «инвестиционного климата» имеет шкалу от +30 до — 30 градусов. Экспертами при выставлении оценок являются бизнесмены из числа политсовета Партии Роста.
 
Температуру на Кубани испортили многочисленные обращения автопроизводителей Kia, Hyundai, Jaguar Land Rover и Mercedes в ФСБ, генпрокуратуру с жалобами на краснодарские суды, которые принимают решения о взыскании в пользу покупателей штрафов в разы превышающие стоимость самих автомобилей. Также итальянский банк Intesa жаловался на потерю 50 миллионов рублей из за решений краснодарских судей.
 

Действительно, по разным данным с коррупцией в Краснодарском крае стало совсем плохо. Ходят разговоры, что в Москве недовольны нынешним губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. Причиной этого стал именно рост коррупции и в Кремле уже всерьез не рассматривают кандидатуру Кондратьева на пост главы Кубани на выборах 2020 года.

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: Власть и бизнес,Безопасность,dopross,Новости компаний,Интересно ,Инвестиции 11.10.2019


Другие материалы по теме «Для дела»

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…