канал "Дорогие Россияне"
10 июля 2020 Пятница
Погода +17
Подписка на новости
$ 70.88   € 80.41   ¥ 10.15

Место силы Краснодара: откуда на Кубани столько денег

Матерые таксисты Краснодара до сих пор рассказывают легенды, о том, как Саша Ткачев и Саша Ремезков, став руководителями Краснодарского края, мотались по городу и уговаривали всех с ними сотрудничать. Это был конец 90-х, когда в Москве и Питере заканчивалась эпоха бандитов.
Место силы Краснодара: откуда на Кубани столько денег

 


 

А в Краснодаре еще не совсем.
 
Спустя всего пару лет, Александр Николаевич Ткачев и Александр Александрович Ремезков окончательно засели с своих кабинетах на Красной, 35 и поверили уже, что они оба тут надолго. И надо подумать не только о сиюминутной выгоде и возможности мгновенного обогащения своих семей, но и регионе.
 
Ткачев придумал привлекать в Краснодарский край инвестиции простым и понятным путем. С начала нулевых на Кубани стали проводить инвестиционный форум «Сочи», который сперва был дико скучным и провинциальным, но уже спустя пару лет буквально зацвел. И уже в 2006 году получил статус международного и его стали посещать персоны типа Путин-Медведев.
 
Богато было. Банкеты, фейерверки, концерты звезд первой величины типа Меладзе, Газманов, Океан Эльзы (любимая группа Ткачева, между прочим), ЧайФ, Би Два с ведущими типа Урганта и Губерниева.
 
А шампанское рекой? Икра на бутербродах? Шашлыки, закуски на километровых столах на берегу моря. Романтика. Сухое белое. Сухое красное. Коньяки семь звезд. Водка из ледника. Эх, были времена.
 

Задача была серьезной: привлечь инвесторов с деньгами, чтобы они вкладывали в экономику региона. Тут уж никаких вин, фейерверков и дам убедительного поведения не жалко.
 
И результаты не заставили себя долго ждать. Инвесторы появились. Краснодарский край на рубеже нулевых стал главным регионом страны по объемам привлеченных инвестиций, а после известий о том, что в Сочи состоятся Олимпийские игры деньги в край просто потекли.
 
На форуме подписывались миллиардные контракты, и каждый год все больше и больше. Если суммировать все инвестиционные контракты, заключенные на форуме в Сочи за последние 18 лет, то сумма превысит несколько триллионов рублей. Правда, как в кулуарах обсуждали чиновники, до реализации доходила только треть проектов. Но и это немало. За последние десять лет экономика Кубани выросла чуть ли не втрое.
 
Вспомните Краснодар 2003-04 года: пустой город с праворукими автомобилями, где даже премиум-класс типа Лексус заказывали с Японии с правым рулем. Первая очередь Красной площади, яма на месте Галереи, пыль на бульваре и тоска провинции. Нет пробок, нет очередей в школы и детсады, минимальный уровень безработицы.
 
А вот с середины нулевых в крае стали появляться новые предприятия. Первым принято считать компанию CLAAS, которая в 2003 году построила в Краснодаре сборочное производство тракторов и сельхозтехники. А потом бизнес стал открывать в крае новые предприятия. Форум в Сочи удался, Кубань нахвалили на всю страну. Себе на голову.
 
 




 




 




 




 




 
Это Иван Имгрунт, глава Белореченского района и Александр Ткачев, губернатор Кубани. Фото Kuban Today

Это Иван Имгрунт, глава Белореченского района и Александр Ткачев, губернатор Кубани. Фото Kuban Today

 




 
На форуме  тоже надо есть и пить.

На форуме тоже надо есть и пить.

 
Это стенд Краснодарского края.

Это стенд Краснодарского края.

 
Проект новых жилых кварталов Краснодара. Фото Kuban Today

Проект новых жилых кварталов Краснодара. Фото Kuban Today

 
Охранники охраняют.

Охранники охраняют.

 




 




 
Журналисты, вообще, горазды врать и вообще в эту профессию идут недалеки люди.

Журналисты, вообще, горазды врать и вообще в эту профессию идут недалеки люди.

 
Узнаете? Это проект реконструкции центральных кварталов Краснодара.

Узнаете? Это проект реконструкции центральных кварталов Краснодара.

 




 




 




 
 
Проект набережной Сочи в 2011 году. До сих пор не реализован. Говорят, что нет денег.

Проект набережной Сочи в 2011 году. До сих пор не реализован. Говорят, что нет денег.

 
 




 
Подпишитесь на канал Kuban Today, главный Дзен-канал Краснодарского края https://zen.yandex.ru/kuban
 
Пожалуйста, подпишитесь на канал Kuban Today и поставьте лайк статье. Спасибо.
 
А вот тут статья о том, зачем России нужен такой Краснодар
 
А вот тут о том, что власти Краснодарского края пребывают в крайней растерянности от ситуации
 
Ну а вот тут, фотографии и истории о том, как на Кубани любят журналистов

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: dopross,kubiz,kunan today,Инвестиции,Краснодар,Кубань,Финансы,Экономика


Другие материалы по теме «Для дела»

На Кубани становится меньше народу

Несмотря на вал переселенцев в Краснодарский край, число которых за десять лет якобы перевалило за миллион человек, в целом население региона… уменьшается. Во всяком случае об этом говорят данные управления статистики Краснодарского края.

Курорты Кубани близки к банкроству

Санатории и пансионаты Черноморского побережья уже несут многомиллионные убытки. На март-апрель приходится лвиная доля контрактов на сезон 2020 года — и сейчас их нет.

Карантин беспощаден: неурожай и разводы

Карантин в Краснодарском крае суров, всех обязали сидеть по домам, несмотря даже на посевную. Самоизоляция и необходимость постоянно находится вместе подвергают серьезным испытаниям супружеские пары и семьи вообще.

Краснодар: пять мостов через Кубань

Именно столько переправ запроектировано в генеральном плане развития Краснодара. Два из них уже давно существуют, это Яблоновский и Тургеневский мосты. Они давно перегружены, и оба находятся в аварийном состоянии.

Без ковида будет еще хуже

Без ковида будет еще хуже

Коронавирус существует, от него умирают и он уже поделил мир. Ученые и политики нам туманно обещают, что пандемия скоро пойдет на спад, ограничения постепенно снимут и все наладится.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь