канал "Дорогие Россияне"
18 января 2020 Суббота
Погода +1
Подписка на новости
$ 61.53   € 68.54   ¥ 89.71

Как губернатор Кубани появился в социальных сетях

Однажды губернатор Краснодарского края Александр Ткачев собрал у себя в администрации почти полторы сотни журналистов региона и стал поздравлять их с Днем Печати.
Как губернатор Кубани появился в социальных сетях
Вообще-то он делал это ежегодно. В начале января в зале приемов администрации Кубани.
 
Кормили конфетами, немножко выпивали шампанского. Журналистам и редакторам раздавали грамоты, некоторым еще и подарки.
 
 
Губарнатор Ткачев поздравляет журналистов Кубани с Днем Печати. Фото Kuban Today

Губарнатор Ткачев поздравляет журналистов Кубани с Днем Печати. Фото Kuban Today

 

Так повелось, что в ответ журналисты и главреды Кубанских изданий (а в Краснодарском крае по данным Роскомнадзора всегда было порядка 500 СМИ) в ответных речах благодарили губернатора Александра Ткачева за мудрое управление регионом и просили дать денег конкретной газете или телекомпании. И тот давал: из бюджета Краснодарского края на поддержку СМИ выделялось с каждым голом все больше: от 400 до 800 млн рублей в год!
 
На таких ежегодных встречах губернатора Краснодарского края Ткачева и местных журналистов постоянно бывало по 150-200 кубанских СМИшников.
 
Все сидят за огромным овальным столом в зале приемов на третьем этаже здания администрации Кубани. Перед каждым — микрофон, который можно включить и задать губернатору вопрос! Вот любой, кто смелости наберется. Демократия и свобода слова!
 
Однако, вопросов Ткачеву обычно никто из приглашенных не задавал, а лишь благодарил и просил денег.
 
Но однажды на такую встречу позвали совершенно нового человека, приехавшего в Краснодар развивать федеральный медийный проект. И не зная порядков, он включил микрофон и стал задавать губернатору Ткачеву странные вопросы.
 
Первый из которых - сам ли Ткачев ведет свой блог в Твиттере?!
 
При этом вопросе вице-губернатор Галина Золина, которая сидела рядом с Александром Николаевичем, позеленела, а глава департамента по СМИ Касьянов побледнел.
 
«Какой еще блог?» — удивился Ткачев - «Нет у меня никакого блога в Интернете, там вообще пишут всякую чушь». И еще минут десять губернатор рассуждал о подлых врагах которые пишут в интернетах пакости про великие дела российской власти.
 
Однако приезжий журналист не унимался и, между прочим, сообщил Ткачеву, что этот вот его «поддельный блог» находится в реестре настоящих блогов губернаторов России опубликованном на официальных сайтах. Тут Александр Николаевич еще больше возмутился и стал допытываться у журналиста о способах этот блог закрыть и что вообще делать?
 
И этот диалог, который ведут через микрофоны губернатор и приезжий журналист, в гробовом молчании слушают еще человек 150, включая всю верхушку администрации Кубани, отвечающую за СМИ, интернет и общественные связи.
 
На другой день фальшивый аккаунт Ткачева в Твиттере был закрыт, а еще через пару дней во всех соцсетях появились его официальные страницы. До наших дней дожила только его страничка в Facebook.
 
 
Закат над лиманами  Приморско-Ахтарска.

Закат над лиманами Приморско-Ахтарска.

 
Пожалуйста, подпишитесь на канал Kuban Today и поставьте лайк статье. Спасибо. Ведь Kuban Today — главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
А вот тут статья о том, зачем России нужен такой Краснодар
 
А вот тут о том, что власти Краснодарского края пребывают в крайней растерянности от ситуации
 
Ну а вот тут, фотографии и истории о том, как на Кубани любят журналистов

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: kunan today,dopross,Интересно ,Кондратьев,Краснодар,Общество ,Образование ,Политика


Другие материалы по теме «Для дела»

Краснодар стали ругать по заказу властей

В последнее время в СМИ появилось очень много материалов на тему неудобства жизни в Краснодаре, его перенаселению, пробкам и т д. Фактически идет пропагандистская компания, цель которой снизить поток переселенцев на Кубань.

Бизнес по краснодарски: пенная история "Бодрисара"

Дело было громким, но весьма запутанным. Пострадавшие от «Бодрисара» стремились вернуть свои деньги кулуарно, мало кто из них пошел в суд. Хотя адвокат Павел Терещенко, который представлял интересы некоторых обманутых инвесторов «Бодрисара» сделал себе на этом имя.

На Кубани испортился инвестиционный климат

Минус семь градусов — такую «температуру» показывает инвестклимат на Кубани после жалоб автодилеров Kia, Hyundai, Jaguar Land Rover, Mercedes, а также итальянского банка Intesa на решения краснодарских судов, в результате чего бизнес теряет десятки миллионов рублей.

Настоящим арийцем может стать каждый россиянин: рецепт прост

Арийцы, это древняя и легендарная раса, умная, смелая, честная, лучшая. В пересказе фашисткой идеологии, каждый настоящий фашист должен стать арийцем, то есть умным, смелым, честным, лучшим — по отношению к своей стране и лидеру нации — Адольфу Гитлеру. Такие тогда у них были идеалы.

Почему мы уехали из Краснодара?! Стало тесно и неудобно...

Почему мы уехали из Краснодара?! Стало тесно и неудобно...

Краснодар уже не тот. Выходя на улицу с тоской вспоминаешь город середины нулевых годов. Его уничтожили, сломав старый уклад и привычки, начав строить очередной бездушный мегаполис с кучей народа, пробками и стрессами.
Казачий атаман: тут бродят, ходят непонятно кто и откуда

Казачий атаман: тут бродят, ходят непонятно кто и откуда

Николай Долуда, вице-губернатор Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска назначен атаманом всех казаков России. Долуда известен своей ненавистью к интернету, считая, что он наносит только вред, а казачий уклад жизни атаман считает самым…
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь