канал "Дорогие Россияне"
10 июля 2020 Пятница
Погода +17
Подписка на новости
$ 70.88   € 80.41   ¥ 10.15

Как губернатор Кубани появился в социальных сетях

Однажды губернатор Краснодарского края Александр Ткачев собрал у себя в администрации почти полторы сотни журналистов региона и стал поздравлять их с Днем Печати.
Как губернатор Кубани появился в социальных сетях
Вообще-то он делал это ежегодно. В начале января в зале приемов администрации Кубани.
 
Кормили конфетами, немножко выпивали шампанского. Журналистам и редакторам раздавали грамоты, некоторым еще и подарки.
 
 
Губарнатор Ткачев поздравляет журналистов Кубани с Днем Печати. Фото Kuban Today

Губарнатор Ткачев поздравляет журналистов Кубани с Днем Печати. Фото Kuban Today

 

Так повелось, что в ответ журналисты и главреды Кубанских изданий (а в Краснодарском крае по данным Роскомнадзора всегда было порядка 500 СМИ) в ответных речах благодарили губернатора Александра Ткачева за мудрое управление регионом и просили дать денег конкретной газете или телекомпании. И тот давал: из бюджета Краснодарского края на поддержку СМИ выделялось с каждым голом все больше: от 400 до 800 млн рублей в год!
 
На таких ежегодных встречах губернатора Краснодарского края Ткачева и местных журналистов постоянно бывало по 150-200 кубанских СМИшников.
 
Все сидят за огромным овальным столом в зале приемов на третьем этаже здания администрации Кубани. Перед каждым — микрофон, который можно включить и задать губернатору вопрос! Вот любой, кто смелости наберется. Демократия и свобода слова!
 
Однако, вопросов Ткачеву обычно никто из приглашенных не задавал, а лишь благодарил и просил денег.
 
Но однажды на такую встречу позвали совершенно нового человека, приехавшего в Краснодар развивать федеральный медийный проект. И не зная порядков, он включил микрофон и стал задавать губернатору Ткачеву странные вопросы.
 
Первый из которых - сам ли Ткачев ведет свой блог в Твиттере?!
 
При этом вопросе вице-губернатор Галина Золина, которая сидела рядом с Александром Николаевичем, позеленела, а глава департамента по СМИ Касьянов побледнел.
 
«Какой еще блог?» — удивился Ткачев - «Нет у меня никакого блога в Интернете, там вообще пишут всякую чушь». И еще минут десять губернатор рассуждал о подлых врагах которые пишут в интернетах пакости про великие дела российской власти.
 
Однако приезжий журналист не унимался и, между прочим, сообщил Ткачеву, что этот вот его «поддельный блог» находится в реестре настоящих блогов губернаторов России опубликованном на официальных сайтах. Тут Александр Николаевич еще больше возмутился и стал допытываться у журналиста о способах этот блог закрыть и что вообще делать?
 
И этот диалог, который ведут через микрофоны губернатор и приезжий журналист, в гробовом молчании слушают еще человек 150, включая всю верхушку администрации Кубани, отвечающую за СМИ, интернет и общественные связи.
 
На другой день фальшивый аккаунт Ткачева в Твиттере был закрыт, а еще через пару дней во всех соцсетях появились его официальные страницы. До наших дней дожила только его страничка в Facebook.
 
 
Закат над лиманами  Приморско-Ахтарска.

Закат над лиманами Приморско-Ахтарска.

 
Пожалуйста, подпишитесь на канал Kuban Today и поставьте лайк статье. Спасибо. Ведь Kuban Today — главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
А вот тут статья о том, зачем России нужен такой Краснодар
 
А вот тут о том, что власти Краснодарского края пребывают в крайней растерянности от ситуации
 
Ну а вот тут, фотографии и истории о том, как на Кубани любят журналистов

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: kunan today,dopross,Интересно ,Кондратьев,Краснодар,Общество ,Образование ,Политика


Другие материалы по теме «Для дела»

На Кубани становится меньше народу

Несмотря на вал переселенцев в Краснодарский край, число которых за десять лет якобы перевалило за миллион человек, в целом население региона… уменьшается. Во всяком случае об этом говорят данные управления статистики Краснодарского края.

Курорты Кубани близки к банкроству

Санатории и пансионаты Черноморского побережья уже несут многомиллионные убытки. На март-апрель приходится лвиная доля контрактов на сезон 2020 года — и сейчас их нет.

Карантин беспощаден: неурожай и разводы

Карантин в Краснодарском крае суров, всех обязали сидеть по домам, несмотря даже на посевную. Самоизоляция и необходимость постоянно находится вместе подвергают серьезным испытаниям супружеские пары и семьи вообще.

Краснодар: пять мостов через Кубань

Именно столько переправ запроектировано в генеральном плане развития Краснодара. Два из них уже давно существуют, это Яблоновский и Тургеневский мосты. Они давно перегружены, и оба находятся в аварийном состоянии.

Без ковида будет еще хуже

Без ковида будет еще хуже

Коронавирус существует, от него умирают и он уже поделил мир. Ученые и политики нам туманно обещают, что пандемия скоро пойдет на спад, ограничения постепенно снимут и все наладится.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь