канал "Дорогие Россияне"
18 января 2020 Суббота
Погода +1
Подписка на новости
$ 61.53   € 68.54   ¥ 89.71

Трамвай на веревочке спасет Краснодар от пробок

В Краснодаре презентовали проект наземной канатной дороги. Он вызвал много вопросов и претензий у городских активистов. Действительно, сам проект сырой, не учитывает тысячу нюансов и в том виде, каким он показан не может быть реализован.
Трамвай на веревочке спасет Краснодар от пробок
Вкратце проблема в том, что разработчики нарисовали прямые линии будущей катки так, будто строят ее в чистом поле, а не в мегаполисе с разновысотными домами и зонами, где строить канатку вообще нельзя никогда. Например, над промзонами, детскими садами и школами, над ТЭЦ и т.д.
 
Ясное дело, что в таком виде построить канатную дорогу в Краснодаре никто не позволит. И дело вовсе не в весомости критики разных городских болтунов-активистов, а в том, что все таки во власти сидят не конченые дураки, а образованные люди. Это все таки не самострои лепить по всему городу.
 
Это проект государственный, а сейчас за разбазаривание денег и вредительство стали сажать не на шутку.
 
В случае с канатной дорогой в Краснодаре лепить что — попало точно не станут, тут цена ошибки — человеческие жизни, угрозы терактов и т.д. С этим шутить никто не станет. Украсть там денег тоже не получится, так как над проектом наверняка будут федеральные надзиратели, которые местным «решалам» быстро голову открутят.
 
Надо посмотреть на проблему по другому. Сама идея разгрузки улиц Краснодара не нова, а потребность в этом очень серьезная. Город замер в пробках и дальше будет только хуже. Строить метро в Краснодаре невозможно: недавно прибывшим Kuban Today любезно сообщает, что это не дадут низкие грунтовые воды. От идеи метро давно отказались.
 
Посмотрите на карту Краснодара. Юбилейный и Центральный районы находятся близко друг от друга, но разделены они Новой Адыгеей, которую опоясывает река Кубань. В центре у нас МЕГА-Адыгея, вся восточная часть левого берега Кубани в Яблоновке застроена ЖК, где квартиры купили явно не адыгейцы. Оба моста через Кубань перегружены в двадцать раз: люди пытаются попасть на работу в Краснодар. Пробки на Яблоновском и Тургеневском мосту создают пробки на ближайших улицах, а это главные центральные дороги Краснодара!
 
Строить канатную дорогу, или наземное метро, или трамвай (неважно что) надо именно там — соединив Новую Адыгею, Яблоновку с Краснодаром через навесные мосты или путепроводы. Это всерьез разгрузит мосты и дороги вокруг них, а значит и весь центр Краснодара.
 
 
Такой маршрут наземного транспорта разгрузит Краснодар.

Такой маршрут наземного транспорта разгрузит Краснодар.

 
В таком наземном транспорте могут быть заинтересованы не только власти Краснодара, но и МЕГА-Адыгея, а также куча торговых комплексов вокруг. Сейчас там уже действительно настоящий торговый кластер Краснодарского края, который манит к себе сотни тысяч покупателей со всего региона.
 
Пожалуйста, подпишитесь на канал Kuban Today и поставьте лайк статье. Спасибо. Ведь Kuban Today — главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
А вот тут статья о том, зачем России нужен такой Краснодар
 
А вот тут о том, что власти Краснодарского края пребывают в крайней растерянности от ситуации
 
Тут мнения о том, зачем вообще Краснодар превращают в многомиллионый город приезжих.

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: dopross,kunan today,Власть и бизнес,Кондратьев,Краснодар,Общество ,Смыслы


Другие материалы по теме «Для дела»

Место силы Краснодара: откуда на Кубани столько денег

Матерые таксисты Краснодара до сих пор рассказывают легенды, о том, как Саша Ткачев и Саша Ремезков, став руководителями Краснодарского края, мотались по городу и уговаривали всех с ними сотрудничать. Это был конец 90-х, когда в Москве и Питере заканчивалась эпоха бандитов.

Краснодар стали ругать по заказу властей

В последнее время в СМИ появилось очень много материалов на тему неудобства жизни в Краснодаре, его перенаселению, пробкам и т д. Фактически идет пропагандистская компания, цель которой снизить поток переселенцев на Кубань.

Бизнес по краснодарски: пенная история "Бодрисара"

Дело было громким, но весьма запутанным. Пострадавшие от «Бодрисара» стремились вернуть свои деньги кулуарно, мало кто из них пошел в суд. Хотя адвокат Павел Терещенко, который представлял интересы некоторых обманутых инвесторов «Бодрисара» сделал себе на этом имя.

Почему мы уехали из Краснодара?! Стало тесно и неудобно...

Почему мы уехали из Краснодара?! Стало тесно и неудобно...

Краснодар уже не тот. Выходя на улицу с тоской вспоминаешь город середины нулевых годов. Его уничтожили, сломав старый уклад и привычки, начав строить очередной бездушный мегаполис с кучей народа, пробками и стрессами.
Казачий атаман: тут бродят, ходят непонятно кто и откуда

Казачий атаман: тут бродят, ходят непонятно кто и откуда

Николай Долуда, вице-губернатор Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска назначен атаманом всех казаков России. Долуда известен своей ненавистью к интернету, считая, что он наносит только вред, а казачий уклад жизни атаман считает самым…
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь