канал "Дорогие Россияне"
7 апреля 2020 Вторник
Погода -0
Подписка на новости
$ 77.73   € 85.74   ¥ 10.96

Кубань застраивают тысячами квартир

Аналитики сервиса ЦИАН посчитали сколько нового жилья построили в России в 2019 году. Главный вывод — строят все больше, а Краснодарский край входит в тройку лидеров по масштабам нового строительства.
Кубань застраивают тысячами квартир

 


Всего в прошлом году введено в готовность 80,3 миллиона квадратных метров жилья, что на 5% больше, чем в 2018 году. Из них порядка 4,4 млн метров построено в Краснодарском крае, который вместе с Москвой и Московской областью входит в тройку лидеров по вводу жилья.
 
Хрущевка, но зато в 100 метрах от бульвара на ул. Красной, рядом - универмаг Краснодар. Такой в Краснодаре центр. Фото Kuban Today

Хрущевка, но зато в 100 метрах от бульвара на ул. Красной, рядом — универмаг Краснодар. Такой в Краснодаре центр. Фото Kuban Today

 
Впечатляет! Впрочем, планы властей Кубани предполагают, что начиная с 2024 года в регионе будут ежегодно сдавать свыше 5 млн метров жилья, а к 2030 году его построят еще примерно для 3 миллионов новых жителей. Растет регион преимущественно за счет переселенцев из других регионов России.

 
Интересно, что в среднем по стране стали строить намного больше частного жилья, читай — собственных домов. Об этом говорят темпы роста такого вида строительства — если застройщики за год выросли всего на 3% в объемах, то индивидуальное жилищное строительство подскочило аж на 14%.
 
Причины этого очевидны: во-первых сейчас построить частный дом даже в ближайшем пригороде крупных городов в два, а то и в три раза дешевле, чем купить квартиру. В Краснодаре, например, себестоимость строительства дома из пеноблоков с облицовкой кирпичом начинается от 14 тысяч рублей за квадратный метр, тогда как себестоимость строительства квартиры — от 45 тысяч рублей за м2. Конечно, нужно учитывать стоимость земли и коммуникаций, но это все это может удорожить стоимость коттеджа максимум вдвое, до 30 тысяч рублей за м2.
 
Казачий храм в Краснодаре. Фото канала Kuban Today

Казачий храм в Краснодаре. Фото канала Kuban Today

 
Кроме того, люди стали осознавать вред, который наносит городская жизнь полная стрессов, плохой экологии, и жуткой энергетики. Сейчас многие профессии позволяют жить за городом, без необходимости ежедневно ездить на работу.
 
Если говорить в целом по стране, то почти половина всего нового жилья в России (45%) построена в 10 регионах, что говорит о планомерном развитии одних регионов и о деградации других.
 
ТОП-10 по объемам строительства в России в 2019 году по данным ЦИАН:
Московская область
Москва
Краснодарский край
Санкт-Петербург
Республика Татарстан
Ростовская область
Ленинградская область
Свердловская область
Республика Башкортостан
Воронежская область
Заметное снижение жилого строительства в прошлом 2019 году по данным ЦИАН обнаружили в пяти регионах — Коми, Ингушетия, Ямало-Ненецкий АО, Ивановской и Тульской области.
Это не только цифры, а показатели тенденций развития страны. Дом, квартира, собственное жилье — самое главное для любой семьи, для каждого человека. И строительные компании тоже не дураки — строят там, где есть и будет жизнь.
 
Понравилась статья?!!! Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today. У нас только собственный контент, уникальные истории и фотографии.
 
Kuban Today  — самый главный Дзен Канал про Краснодарский край. Ведь у нас домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
Kuban Today  — народный канал обоих берегов Кубани! Мы независимы от мнения властей и корпораций.
Вот тут статья про то, что в 2020 году на Курортах Краснодарского края может не хватить места отдыхающим
А тут популярный текст про планы приватизации заводов фабрик на Кубани
Тут статья о планах застройки Краснодара
А тут о том, почему на Кубани так много брошенных домашних животных
Вот тут статья о том, зачем России нужен такой Краснодар

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: dopross,kunan today,Инвестиции,Краснодар,Кубань,Недвижимость


Другие материалы по теме «Для дела»

Краснодар разбогател на налогах

В 2019 году налоговики Краснодара смогли собрать в бюджет города почти 20,2 млрд рублей доходов, перевыполнив план по собираемости на 4%. А всего из бюджета столицы Кубани в 2019 году на разные цели потратили 33,46 млрд рублей.

Судьба губернатора Кубани Кондратьева предрешена?

Нового премьер-министра Мишустина относят не к политикам, каким был отчасти и Дмитрий Медведев, а к технарям. И задачи, которые стоят перед Правительством РФ нужно отнести именно к техническим, технологическим, управленческим, а не идеологическим.

Дом, который качался, но не упал

Баснословные деньги, которые зарабатывали строители в Краснодаре на рубеже нулевых и десятых годов манили в этот бизнес всех. Строить дома на Кубани взялись кто попало, у кого появлялись хоть какие-то свободные деньги или дешевые кредиты. Ну и, конечно, нужны были связи в администрации, чтобы «решать вопросы».

Кубань застроят домами и заселят переселенцами

Население региона уже громко говорит о перенаселении Краснодара и его окрестностей. Ведь это приводит к резкому ухудшению качества жизни: очереди в детсады и школы, пробки, рост безработицы и т.д. Регион уже десять лет лидирует в рейтингах по числу вводимого в эксплуатацию жилья, ежегодно в крае вводится 2-3 млн метров жилья, половина из которого — в Краснодаре.

Краснодар продолжат застраивать людовейниками

Краснодар продолжат застраивать людовейниками

Население столицы Кубани уже насчитывает порядка полутора миллионов человек, оно выросло вдвое всего за последние десять лет. Город увеличивается в размерах благодаря массовому переселению россиян из Северных районов страны, Дальнего востока и т д. Местные…
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь