канал "Дорогие Россияне"
6 апреля 2020 Понедельник
Погода +1
Подписка на новости
$ 77.73   € 85.74   ¥ 10.96

На Кубани выросла, но упала безработица

В Краснодарском крае по данным на конец 2019 года зарегистрировано 15,4 тысячи безработных, что на 8,3 процента больше, чем было годом ранее, но на 7,1% меньше чем в 2017 году
На Кубани выросла, но упала безработица
Это неудивительно, учитывая, что именно на 2016-2017 годы пришелся максимум числе переселенцев на Кубань из других регионов.
 
Такие данные опубликовал Крайстат, подводя итоги социально-экономического развития региона за прошлый год.
 
Однако в отчетах ведомства речь идет только о состоящих на учете гражданах, фактическое число безработных может быть в разы больше.
 
При этом средняя начисленная зарплата в Краснодарском крае по данным Крайстата составила 36155,4 рублей! Интересно, что зарплата на Кубани ежегодно растет на 4-5%, отчитывается ведомство.
 
Всего в Краснодарском крае на конец 2019 года официально было трудоустроено в организациях один миллион 421600 человек. То есть, в регионе, где официально проживает свыше шести миллионов человек работает только четверть населения. Впрочем, с учетом пенсионеров и детей, наверное, это нормально. 
 


Однако, судя по тысячам комментариев к статьям канала Kuban Today, реальная ситуация с трудоустройством и зарплатой в Краснодарском крае несколько хуже. В частности, очень многие читатели пишут, что работы в регионе нет вообще от слова совсем. А если и есть, то уровень зарплаты 15-20 тысяч рублей в месяц, а никак не 36155!
 
Впрочем, статистика не рассматривает частные случаи, она ведет счет в среднем по региону. Вполне вероятно, что так оно и есть: у одних зарплата сотни тысяч, у других на уровне прожиточного минимума. А в среднем — вполне приличные тридцать шесть тысяч. так и живем.
 
 
Понравилась статья?!!! Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today. У нас только собственный контент, уникальные истории и фотографии.
Kuban Today  — самый главный Дзен Канал про Краснодарский край. Ведь у нас домен zen.yandex.ru/kuban
Kuban Today  — народный канал обоих берегов Кубани! Мы независимы от мнения властей и корпораций.
А вот тут статья о том, кого кубанцы хотя видеть своим губернатором
Вот тут интересная статья, что, возможно, судьба губернатора Кубани уже решена
Тут статья - Краснодар: бесплодна жизнь, лишенная иллюзий
Вот тут статья о том, что Кубань застраивают тысячами квартир для переселенцев
Вот тут статья про то, что в 2020 году на Курортах Краснодарского края может не хватить места отдыхающим
А тут популярный текст про планы приватизации заводов фабрик на Кубани

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: kunan today,dopross,kubiz,Власть и бизнес,Краснодар,Кубань,Общество


Другие материалы по теме «Для дела»

Краснодар разбогател на налогах

В 2019 году налоговики Краснодара смогли собрать в бюджет города почти 20,2 млрд рублей доходов, перевыполнив план по собираемости на 4%. А всего из бюджета столицы Кубани в 2019 году на разные цели потратили 33,46 млрд рублей.

Судьба губернатора Кубани Кондратьева предрешена?

Нового премьер-министра Мишустина относят не к политикам, каким был отчасти и Дмитрий Медведев, а к технарям. И задачи, которые стоят перед Правительством РФ нужно отнести именно к техническим, технологическим, управленческим, а не идеологическим.

Дом, который качался, но не упал

Баснословные деньги, которые зарабатывали строители в Краснодаре на рубеже нулевых и десятых годов манили в этот бизнес всех. Строить дома на Кубани взялись кто попало, у кого появлялись хоть какие-то свободные деньги или дешевые кредиты. Ну и, конечно, нужны были связи в администрации, чтобы «решать вопросы».

Кубань застроят домами и заселят переселенцами

Население региона уже громко говорит о перенаселении Краснодара и его окрестностей. Ведь это приводит к резкому ухудшению качества жизни: очереди в детсады и школы, пробки, рост безработицы и т.д. Регион уже десять лет лидирует в рейтингах по числу вводимого в эксплуатацию жилья, ежегодно в крае вводится 2-3 млн метров жилья, половина из которого — в Краснодаре.

Краснодар продолжат застраивать людовейниками

Краснодар продолжат застраивать людовейниками

Население столицы Кубани уже насчитывает порядка полутора миллионов человек, оно выросло вдвое всего за последние десять лет. Город увеличивается в размерах благодаря массовому переселению россиян из Северных районов страны, Дальнего востока и т д. Местные…
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь