канал "Дорогие Россияне"
2 июня 2020 Вторник
Погода +10
Подписка на новости
$ 69.71   € 77.64   ¥ 97.73

Кубань: земля и туризм не кормят

Неправда, что земля и туризм кормят Краснодарский край. Это всего лишь распространенная легенда. На самом деле основной доход региону дают торговля, автосервис и логистика.
Кубань: земля и туризм не кормят

 


 

Такие данные приводит Краснодарстат, который подсчитал валовый региональный продукт региона (ВРП). ВРП — это общий объем всех производимых в Краснодарском крае товаров и услуг, который можно сравнить с выручкой в магазине.
ВРП — это не прибыль или доход, а валовый объем произведенных товаров и услуг.
Так вот, в 2018 году (данные посчитали только сейчас) ВРП Кубани составил 2344,6 млрд рублей.
Деньги, конечно, огромные.
Для сравнения — в соседней и братской нам Адыгее ВРП в 2018 год составил в текущих ценах всего 108,4 млрд. рублей. То есть, фактически в 23 раза меньше чем на Кубани.
На первом месте по вкладу в экономику Кубани, согласно данным Крайстата, внесли торговля (оптовая и розничная) и автосервисы — 17,3% от всего объема ВРП. На втором месте организации занятые в транспортировке и хранении, читай — логистика (перевозки и склады) — они принесли в ВРП 16,3% всего объема.
На третьем месте - обрабатывающие производства с 11,7% и лишь на четвертом — сельское хозяйство с 10,6%.
 
Добро пожаловать на Кубань, что-ли? Фото канала Kuban Today
 

Добро пожаловать на Кубань, что-ли? Фото канала Kuban Today

Также в лидерах такие отрасли как «строительство» с 6,9%, операции с недвижимым имуществом — 6,0%.
Все вместе эти отрасли составили намного более половины всего ВРП Краснодарского края — 68,8%!
Как видите, туризм и санатории не вошли в лидеры по оборотам. Краевые статистики пишут, что гостиницы и общепит принес в ВРП Кубани всего лишь 3,5%, а здравоохранение и социальные услуги (их можно условно отнести и к сфере санаторно-курортного лечения) всего 5,4%.
В Адыгее, где ВРП составляет 108,4 млрд рублей похожие показатели по вкладе отраслей в экономику.
Все цифры - официальные данные управления статистики по Крансодарскому краю и Республике Адыгея.
Такая вот экономика Краснодарского края, который издавна считается здравницей, житницей и кузницей. Не кормят регион ни здравницы, ни житницы.
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
Ведь Kuban Today — главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен zen.yandex.ru/kuban
Kuban Today — мы независимы от мнения властей и корпораций.
Kuban Today - народный канал с берегов Кубани

 

Dopross: канал Дорогие Россияне


Теги: dopross,kunan today,Бизнес,Власть и бизнес,Краснодар,Кубань,Общество ,ася пинкер


Другие материалы по теме «Для дела»

Карантин беспощаден: неурожай и разводы

Карантин в Краснодарском крае суров, всех обязали сидеть по домам, несмотря даже на посевную. Самоизоляция и необходимость постоянно находится вместе подвергают серьезным испытаниям супружеские пары и семьи вообще.

Краснодар: пять мостов через Кубань

Именно столько переправ запроектировано в генеральном плане развития Краснодара. Два из них уже давно существуют, это Яблоновский и Тургеневский мосты. Они давно перегружены, и оба находятся в аварийном состоянии.

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь