канал "Дорогие Россияне"
2 июня 2020 Вторник
Погода +10
Подписка на новости
$ 69.71   € 77.64   ¥ 97.73

Бюджетники Кубани - почти половина всех работающих

В Краснодарском крае посчитали работников бюджетных организаций в 2019 году. К ним относят организации, которые финансируются из государственного или муниципального бюджета.
Бюджетники Кубани - почти половина всех работающих
В прошлом году на Кубани всего в бюджетных организациях работало 443 900 тысяч человек, что составляет 44% процента от работников всех организаций. И это еще без учета субъектов малого предпринимательства, которые в такие расчеты обычно не входят. Такие данные приводит Управление статистики по Краснодарскому краю.
 
При этом средняя зарплата у работников бюджетных организаций составила в 2019 году почти 35 тысяч рублей (34675 р.). Сумма, конечно, небольшая, однако зато стабильная и по большей части «белая». Это в эпоху повальной закредитованности важно.
 
Интересно, что по данным того же Крайстата, средняя начисленная (до уплаты налогов) зарплата на Кубани составила в 2019 году почти 45 тысяч рублей. Правда в комментариях под статьями канала Kuban Today люди пишут, что реальная зарплата в регионе в простого народа 25-30 тысяч и то, если повезет.
 
Народ оценивает ситуацию с трудоустройством как катастрофическую, в связи с перенаселением региона есть высокая конкуренция за рабочие места и как следствие — снижение реальных зарплат.
 
На первом месте по числу бюджетников находится сфера образования, где работает 152320 человек (34,3%), на втором месте в сфере здравоохранения и социальных услуг с 128716 работниками(29%), на третьем государственного управления и обеспечения военной безопасности и социального обеспечения с 93272 сотрудниками или 21% от всего числа работников бюджетных организаций Краснодарского края.
 
Несмотря на низкие зарплаты работа в «администрациях» и «бюджетной сфере» по прежнему считается на Кубани одной из самых желанных. Причины в видимой стабильности, невысокой персональной ответственности за результат: планов продаж и KBI, например, у бюджетников нет.
 
Автор: Ася Пинкер
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
Ведь Kuban Today — главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен zen.yandex.ru/kuban

 

Dopross: канал Дорогие Россияне


Теги: Деньги,kunan today,dopross,Интересно ,Краснодар,Кубань,Общество


Другие материалы по теме «Для дела»

Карантин беспощаден: неурожай и разводы

Карантин в Краснодарском крае суров, всех обязали сидеть по домам, несмотря даже на посевную. Самоизоляция и необходимость постоянно находится вместе подвергают серьезным испытаниям супружеские пары и семьи вообще.

Краснодар: пять мостов через Кубань

Именно столько переправ запроектировано в генеральном плане развития Краснодара. Два из них уже давно существуют, это Яблоновский и Тургеневский мосты. Они давно перегружены, и оба находятся в аварийном состоянии.

Кубань: земля и туризм не кормят

Неправда, что земля и туризм кормят Краснодарский край. Это всего лишь распространенная легенда. На самом деле основной доход региону дают торговля, автосервис и логистика.

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь