канал "Дорогие Россияне"
2 июня 2020 Вторник
Погода +10
Подписка на новости
$ 69.71   € 77.64   ¥ 97.73

Краснодар: пять мостов через Кубань

Именно столько переправ запроектировано в генеральном плане развития Краснодара. Два из них уже давно существуют, это Яблоновский и Тургеневский мосты. Они давно перегружены, и оба находятся в аварийном состоянии.
Краснодар: пять мостов через Кубань
Например, Яблоновский мост ежедневно переезжает порядка 80 тысяч автомобилей, тогда как его проектная мощность втрое меньше. Сейчас началось строительство моста-дублера Яблоновского моста, его обещают закончить уже в следующем году. Это частично разгрузит город, но ненадолго.
 
 
Один из мостов должен быть здесь - в районе аула Козет. Фото канала Kuban Today
 

Один из мостов должен быть здесь — в районе аула Козет. Фото канала Kuban Today

 
Ведь Краснодар продолжает расширяться, застраивают жильем и левый, Адыгейский, берег Кубани. Не секрет, что покупатели квартир и домов в Новой Адыгее, Яблоновском, Энеме, Козете, и даже Тахтамукае с Афипским на работу ездят именно в Краснодар.
 
Городу нужно еще минимум три новых моста через Кубань в Адыгею. Они есть в генплане Краснодара: в Юбилейном, от Старокубанского кольца с выходом в районе аула Козет и в районе Гидростроя.
 
 
Дорога упирается в Кубань. На другой стороне - Краснодар. Фото канала Kuban Today
 

Дорога упирается в Кубань. На другой стороне — Краснодар. Фото канала Kuban Today


Такой план призван не только облегчить переправу через Кубань, но и разгрузить центр города. Ведь, если построить эти мосты, то из Юбилейного до Гидростроя, и даже до центра станет намного проще доехать именно через мосты — так короче. Кубань ведь извилистая река!
 
Для строительства трех мостов может потребоваться порядка 30 млрд рублей. Это весьма приблизительная цифра, основанная на проекте строительства дублера Яблоновского моста, который оценили в десять миллиардов рублей.
 
Таких денег у местных властей, естественно, нет. Ситуация осложняется еще и тем, что мосты из Краснодара через Кубань ведут в Адыгею. А это совершенно другой регион с собственным бюджетным финансированием. Поэтому мосты через Кубань должны финансироваться из бюжетов обоих регионов — Краснодарского края и Адыгеи.
 
Именно этот «конфликт интересов» в свое время препятствовал поиску финансирования для строительства Яблоновского моста — ни Кубань, ни Адыгея не хотели оплачивать эту стройку из своих бюджетов. Дело кончилось тем, что на мост выделили деньги из федерального бюджета.
 
Думается, что и эти три новых моста через Кубань профинансирует федеральный бюджет. Краснодарский край и Краснодар входят в несколько целевых программ финансирования по развитию территорий. Запланировано дальнейшее расширение Краснодара, рост числа жителей до трех миллионов человек. Новое жилье также продолжат строить и в Адыгее.
 
Правда никаких сроков и планов по новым мостам пока не озвучивали. Придется подождать. И постоять в пробках.
 
Текст: Владимир Пришвин, специально для канала Kuban Today
 
Понравилась статья?!!! Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today. У нас только собственный контент, уникальные истории и фотографии.
Kuban Today  — самый главный Дзен Канал про Краснодарский край. Ведь у нас домен zen.yandex.ru/kuban
Kuban Today  — народный канал обоих берегов Кубани! Мы независимы от мнения властей и корпораций.
Вот тут статья про то, что в 2020 году на Курортах Краснодарского края может не хватить места отдыхающим
А тут популярный текст про планы приватизации заводов фабрик на Кубани

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: dopross,kunan today,Инвестиции,Краснодар,Общество ,Транспорт


Другие материалы по теме «Для дела»

Карантин беспощаден: неурожай и разводы

Карантин в Краснодарском крае суров, всех обязали сидеть по домам, несмотря даже на посевную. Самоизоляция и необходимость постоянно находится вместе подвергают серьезным испытаниям супружеские пары и семьи вообще.

Кубань: земля и туризм не кормят

Неправда, что земля и туризм кормят Краснодарский край. Это всего лишь распространенная легенда. На самом деле основной доход региону дают торговля, автосервис и логистика.

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь