канал "Дорогие Россияне"
2 июня 2020 Вторник
Погода +10
Подписка на новости
$ 69.71   € 77.64   ¥ 97.73

На Кубань за год прибыло 183 тысячи человек

В прошлом году в Краснодарский край прибыло всего 183, 7 тысяч человек.
На Кубань за год прибыло 183 тысячи человек

 


 

Больше всего народу приехало из Сибирского федерального округа (42,1%), Уральского — 24,2%, Дальневосточного – 23,9%, Далее с небольшим отставанием Приволжского с 18,8% прибывших.
 
Замыкает рейтинг «понаехов» (они же беженцы. они же переселенцы) Северо-Кавказского федеральный округ, откуда на Кубань переехало всего 3,7%, от общего числа переселившихся в край. Такие данные предоставил в распоряжение канала Kuban Today Краснодарстат.
 
На Кубань едут также и из стран СНГ: всего приехало 27180 человек, что больше чем на шесть тысяч больше чем в 2018 году. Больше всего народу из других стран на Кубань приезжает из Украины (31%), Армении (31%) и Казахстана — 9,8%.
 
 Микрорайон Музыкальный, там живут переселенцы из бедных регионов страны. В Краснодаре это место называют гетто, трущобы, людовейники. Фото Юга.ру 
Микрорайон Музыкальный, там живут переселенцы из бедных регионов страны. В Краснодаре это место называют гетто, трущобы, людовейники. Фото Юга.ру

 
Есть и хорошие новости: за этот же прошлый 2019 год из Краснодарского края убыло на ПМЖ в другие места-регионы-страны почти 149 тысяч человек!
Таким образом «чистая прибыль» населения в прошлом году на Кубани составила почти тридцать шесть тысяч человек!
 
Ну, по крайней мере, не те 200 тысяч человек в год, которыми нас пугают различные некомпетентные источники.
 
Очевидно, что миграционный прирост населения Краснодарского края снижается. В позапрошлом, 2018 году на Кубань прибыло более 200 тысяч человек ( точнее — 200628 переселенцев)! Убыло с региона, по данным Крайстата, 153 тысячи, таким образом прирост составил более 47,5 тысяч человек, что на 11,7 тысяч больше чем в прошлом году!
 
Все данные о миграции в данной статье — официальная статистика Управления статистики по Краснодарскому краю и республике Адыгея.
 
 Переселенцев коренные жители Краснодарского края традиционно не любят. Фото канала Kuban Today 
Переселенцев коренные жители Краснодарского края традиционно не любят. Фото канала Kuban Today

 
Причинами снижения числа «понаехов» на Кубань называют рост цен на недвижимость, нехватка рабочих мест, низкие зарплаты, ухудшающаяся экология. Также переселенцы стали более разборчивы: теперь далеко не все безоговорочно верят в такие лозунги про Кубань как «отличный южный климат», «близко море» и т.д.
 
Однако, пр прирост населения Краснодарского края сохранится. В ближайшие десять лет на Кубани планируют построить жилья еще минимум на три миллиона жителей.
 
Половина из них, скорее всего, осядет в Краснодаре. Население города через десять лет может вырасти до трех миллионов человек.
 
Понравилась статья?!!! Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today. У нас только собственный контент, уникальные истории и фотографии.
Kuban Today  — самый главный Дзен Канал про Краснодарский край. Ведь у нас домен zen.yandex.ru/kuban
Kuban Today  — народный канал обоих берегов Кубани! Мы независимы от мнения властей и корпораций.
А вот тут статья о том, кого кубанцы хотя видеть своим губернатором
Вот тут интересная статья, что, возможно, судьба губернатора Кубани уже решена
Тут статья - Краснодар: бесплодна жизнь, лишенная иллюзий
Вот тут статья о том, что Кубань застраивают тысячами квартир для переселенцев

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: dopross,PR-советник,Деньги,Краснодар,Кубань,Общество


Другие материалы по теме «Для дела»

Карантин беспощаден: неурожай и разводы

Карантин в Краснодарском крае суров, всех обязали сидеть по домам, несмотря даже на посевную. Самоизоляция и необходимость постоянно находится вместе подвергают серьезным испытаниям супружеские пары и семьи вообще.

Краснодар: пять мостов через Кубань

Именно столько переправ запроектировано в генеральном плане развития Краснодара. Два из них уже давно существуют, это Яблоновский и Тургеневский мосты. Они давно перегружены, и оба находятся в аварийном состоянии.

Кубань: земля и туризм не кормят

Неправда, что земля и туризм кормят Краснодарский край. Это всего лишь распространенная легенда. На самом деле основной доход региону дают торговля, автосервис и логистика.

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь