канал "Дорогие Россияне"
2 июня 2020 Вторник
Погода +10
Подписка на новости
$ 69.71   € 77.64   ¥ 97.73

Карантин беспощаден: неурожай и разводы

Карантин в Краснодарском крае суров, всех обязали сидеть по домам, несмотря даже на посевную. Самоизоляция и необходимость постоянно находится вместе подвергают серьезным испытаниям супружеские пары и семьи вообще.
Карантин беспощаден: неурожай и разводы
Краснодарский молодой, но авторитетный адвокат так и написал в социальной сети: ждем роста разводов, обращайтесь ко мне за помощью! В качестве иллюстрации он опубликовал свой «карантинный» пропуск, которые дает ему право передвигаться по городу и краю. Адвокату, в принципе сейчас можно и дома посидеть — но у него, как у уважаемого человека с влиятельными друзьями пропуск есть.
 
А вот у механизаторов в Кубанских совхозах пропусков зачастую нет. Тем временем на Кубани начинается посевная, и один день упущенной весны грозит неурожаем, а значит почти голодом. Ведь Краснодарский край, как известно житница России.
 
Даже премьер-министр Мишустин уже пожурил слишком ретивые власти региона, за то, что они вводят повальный карантин совсем не задумываясь о его последствиях и вообще о необходимости всего этого вот.
 
А тем временем по Краснодару и краю ходят группы МОС (казаки, полиция и хз кто), которые хватают своих сограждан за нарушение карантинов. И усатые мужчины с нагайками этот вековой обычай — хватать, раз приказано — исполняют истово.
 
Уже есть случаи, когда выписывались предписания уплатить штрафы по 15 тысяч рублей! Для понимания — это примерно равно месячной зарплате в кубанской станице у простого работяги или служащего.
 
Кстати, тот же самый молодой, но авторитетный адвокат с пропуском везде в другом своем объявлении обещает обжаловать эти штрафы.
 
На Кубани ведь как: бей своих, чтобы чужие боялись. В Петербурге, например, тоже ловят нарушителей самоизоляцяии — пишут, что составлено около сотни протоколов и наложены штрафы по 500 (пятьсот) рублей. Почувствуйте разницу.
 
А разводов может быть действительно много. Потому что во многих семьях любви нет, одно потребление и скотство — об этом еще Лев Толстой писал.
 
Текст: Ася Пинкер
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
Ведь Kuban Today — главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен zen.yandex.ru/kuban
Kuban Today — мы независимы от мнения властей и корпораций.
Kuban Today - народный канал с берегов Кубани

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: dopross,kunan today,Инвестиции,Краснодар,Кубань,Образование ,Экономика


Другие материалы по теме «Для дела»

Краснодар: пять мостов через Кубань

Именно столько переправ запроектировано в генеральном плане развития Краснодара. Два из них уже давно существуют, это Яблоновский и Тургеневский мосты. Они давно перегружены, и оба находятся в аварийном состоянии.

Кубань: земля и туризм не кормят

Неправда, что земля и туризм кормят Краснодарский край. Это всего лишь распространенная легенда. На самом деле основной доход региону дают торговля, автосервис и логистика.

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь