канал "Дорогие Россияне"
27 января 2021 Среда
Погода 0
Подписка на новости
$ 75.04   € 91.22   ¥ 11.60

На Кубани становится меньше народу

Несмотря на вал переселенцев в Краснодарский край, число которых за десять лет якобы перевалило за миллион человек, в целом население региона… уменьшается. Во всяком случае об этом говорят данные управления статистики Краснодарского края.
На Кубани становится меньше народу
Сейчас население Краснодарского края составляет 5 млн 675,5 тысяч человек, из которого почти 56% проживают в городах края, остальные на селе (станицы, хутора, поселки). Кстати, в этом уникальность региона, что существенная часть населения проживает в сельской местности.
 


Фактически 70% всех жителей Кубани проживают на селе, ибо настоящих городов тут немного: Краснодар, Армавир, Новороссийск, Сочи. Все остальное по сути большие станицы, включая райцентры и курортные места.
 
Растет смертность, уменьшается рождаемость и количество приезжих. За первые три месяца 2020 года естественная убыль населения Краснодарского края составила 2927 человек.
В регионе за январь-февраль 2020 года число умерших превысило число родившихся на 30,4%.
 
Впрочем, это меньше чем в январе-феврале 2019 года - тогда убыль населения (разница между родившимися и умершими) составила 3424 человека, сообщили каналу Kuban Today в Крайстате региона.
 
Уменьшается также и миграционный прирост населения - в Краснодарский край все меньше едет народу на ПМЖ из других регионов России. В регион за первые два месяца 2020 года прибыло всего около 22,5 тысяч человек, но при этом уехало более 19,5 тысяч человек! То есть, фактическая прибыль населения за счет приезжих составила за январь и февраль 2020 года всего 2943 человек.
 
За январь-февраль 2019 года по таким же расчетам прибыль за счет миграции составила 4878 человек (приехало -24708, уехало 19830 россиян), сообщили каналу Kuban Today в Крайстате.
 
Снижение числа мигрантов в в Краснодарский край наблюдается с 2018 года. Основная причина одна: разочарование в Краснодарском крае как в хорошем месте для жизни: жара, безработица, нехватка мест в садиках и школах, пробки, отсутствие перспектив.
 
Однако, это вовсе не обозначает, что в Краснодарский край перестанут ехать переселенцы. До конца 2030 года в регионе обещают построить жилья еще минимум на три миллиона человек, половина из которых осядет в Краснодаре.
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
Ведь Kuban Today — главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен zen.yandex.ru/kuban
Kuban Today — мы независимы от мнения властей и корпораций.
Kuban Today - народный канал с берегов Кубани
 
А вот тут статья о том, зачем России нужен такой Краснодар
А вот тут популярная статья о том, как выглядит простой дом в кубанской станице
Эту статью о том, зачем на Кубани собирают народ прочитало уже свыше двухсот тысяч человек, которые оставили более полутора тысяч комментариев!

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: dopross,kunan today,Краснодар,Кубань,Общество


Другие материалы по теме «Для дела»

А народу на Кубани еще слишком мало

Считается, что Краснодарский край перенаселен, есть мнение, что регион следует снова «закрыть», то есть запретить сюда переезжать на ПМЖ из других регионов без уважительных причин. Так было до 90-х годов прошлого века.

"Магнит" без Галицкого? Стало лучше или хуже?

Торговая сеть «Магнит» создана Сергеем Николаевичем Галицким (настоящая фамилия — Арутюнян) в 1998 году. Тогда название «Магнит» расшифровывали как «магазин низких тарифов», но очень быстро эта первоначальная идея названия забылась.

Как в Краснодаре победят пробки

Краснодар лидер по дорожным пробкам. Рост населения вдвое, узкие дороги, нехватка развязок и мостов через Кубань сделали ситуацию катастрофической: ежедневно в городе пробки по 9-10 баллов.

Краснодарское море обмелело донельзя

Краснодарское море обмелело донельзя

Тревога: в Краснодарском водохранилище уровень воды упал ниже, так называемого «мертвого», когда нормальная эксплуатация искусственного водоема становится невозможной.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь