канал "Дорогие Россияне"
4 августа 2020 Вторник
Погода +15
Подписка на новости
$ 74.16   € 87.23   ¥ 10.63

Пришло время раздавать деньги

Идея раздачи денег в размере, так называемого, прожиточного минимума все активнее обсуждается в обществе. Мол, нужно обеспечить население всех стран минимальным пособием для выживания. В России таким считается сумма в 12 130 рублей рублей на одного взрослого человека. Она равна минимальному размеру оплаты труда, именно так. Не нужно путать ее с минимальной потребительской корзиной, которая в России в начале 2020 года оценивалась всего в 4367 рублей.
Пришло время раздавать деньги
Никто из экономистов и политиков не может толком объяснить откуда взялись эти расчеты, но считается, что именно сумма в 12 130 рублей на одного человека позволит ему существовать: покупать еду, одежду, оплачивать коммунальные услуги и проч.
 
На первый взгляд, особенно искушенных москвичей и питерцев, это мизерные суммы.
 
Однако даже уже для Краснодара доход на семью из трех человек в размере 36390 рублей представляется вполне себе достойным! Ведь на Кубани куча народу имеет зарплаты в 15-20 тысяч рублей, умудряясь содержать на нее такую же семью из трех человек!
 
Идею раздачи денег в размере условного МРОТ уже всерьез обсуждают во многих государствах. Есть мнение, что намного проще обеспечивать людям минимальный пассивный доход, чем заниматься организацией рабочих мест для все увеличивающегося населения планеты.
  
Мировой экономике уже давно не нужно столько рабочих рук. Правительства всех стран озабочены созданием новых рабочих мест, улучшениям уровня жизни населения, созданием инфраструктуры и т д.
 
Но мировая пандемия коронавируса вдруг показала, что существующая сейчас схема мировой экономики себя исчерпала. Потребительская модель уже не может существовать: не выдерживает ни экология, ни социальные настроения в обществе.
 
Люди устали от бесконечной гонки «за успехом», «карьерой», «самореализацией» и тому подобным. Богатыми становятся единицы, но при этом миллионы людей тратят впустую свои жизни в погоне за навязанными ценностями потребительского мира.
 
И все вдруг задумались: может проще раздавать людям минимум денег?! Чтобы не нагружать экономику и экологию лишними рабочими местами, государства не разорять необходимостью бесконечно развивать города — при пустующих деревнях.
 
Экономисты высказывают мнение, что раздача МРОТ намного выгоднее, чем гонка за ВВП, развитием экономики, строительством заводов, дорог, электростанций и т.д.
 
Многим гражданам такая идея нравится. Ведь для счастья человеку нужно совсем немного. Некоторые так и живут на пособия: без авто, ипотеки, смарфонов, модных штанов, но зато в деревне на свежем воздухе, без начальства, офисов и бесконечной гонки куда-то и непонятно зачем.
 
Ну а те, кто хочет и впредь карьеры, многозадачности и высоких доходов никто не мешает стремиться к этому как прежде.
 
Текст: Ася Пинкер, специально для канала Kuban Today
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
Ведь Kuban Today — главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен zen.yandex.ru/kuban
Kuban Today — мы независимы от мнения властей и корпораций.
Kuban Today - народный канал с берегов Кубани
Вот тут статья о том, что власти Кубани очень бояться критики Кремля
А тут активно обсуждают статью о том, почему миллиардер Галицкий не захочет быть губернатором Краснодарского края
Тут статья о том, что на Черном море курорты, скорее всего, не откроют

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: dopross,kunan today,Власть и бизнес,Деньги,Общество ,Смыслы


Другие материалы по теме «Для дела»

На Кубани становится меньше народу

Несмотря на вал переселенцев в Краснодарский край, число которых за десять лет якобы перевалило за миллион человек, в целом население региона… уменьшается. Во всяком случае об этом говорят данные управления статистики Краснодарского края.

Курорты Кубани близки к банкроству

Санатории и пансионаты Черноморского побережья уже несут многомиллионные убытки. На март-апрель приходится лвиная доля контрактов на сезон 2020 года — и сейчас их нет.

Карантин беспощаден: неурожай и разводы

Карантин в Краснодарском крае суров, всех обязали сидеть по домам, несмотря даже на посевную. Самоизоляция и необходимость постоянно находится вместе подвергают серьезным испытаниям супружеские пары и семьи вообще.

Краснодар: пять мостов через Кубань

Именно столько переправ запроектировано в генеральном плане развития Краснодара. Два из них уже давно существуют, это Яблоновский и Тургеневский мосты. Они давно перегружены, и оба находятся в аварийном состоянии.

Без ковида будет еще хуже

Без ковида будет еще хуже

Коронавирус существует, от него умирают и он уже поделил мир. Ученые и политики нам туманно обещают, что пандемия скоро пойдет на спад, ограничения постепенно снимут и все наладится.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь