канал "Дорогие Россияне"
26 ноября 2020 Четверг
Погода 0
Подписка на новости
$ 75.47   € 89.89   ¥ 11.47

Кубань в рейтинге зарплат регионов России

В рейтинге заработных плат среди регионов России Краснодарский край оказался на 39 месте, среди 85 регионов. Средняя зарплата, по данным Крайстата, в первом квартале составила 36,3 тысячи рублей!
Кубань в рейтинге зарплат регионов России

 


 

На первом месте этого рейтинга зарплат  — Чукотка, где за первые три месяца средняя зарплата составила аж 109,1 тысячу рублей в месяц! На втором месте Ямало-Ненецкий автономный округ с 101,5 тыс рублей и Москва с 95,5 тысячами рублей в месяц.
 
А вот на последних местах традиционно наши соседи — Дагестан с 27,2 тыс рублей, Кабардино-Балкария с 27,5 тысяч рублей в месяц.
 
Самая низкая зарплата в Ивановской области — в первом квартале 2020 года она составила ровно 27 тыс в месяц!  


 
Напомним, что все эти расчеты — официальные данные Управления государственной статистики.


Так что, судя по этим данным в Краснодарском крае, можно сказать, зарплаты относительно высокие. Чиновники отчитались, что они за год выросли аж на 9,2%! Вероятно поэтому в рейтинге зарплат Кубань за го также подросла — с 41 места до 39.
 
А вы говорите, что, мол, губернатор плохой, о народе не думает, а только молится и казакам помогает.
 
Впрочем, даже эта условно высокая зарплата в 36300 рублей в Краснодарском крае не дотягивает до средней зарплаты в России. В первом квартале 2020 года на составила 48 300 рублей, что на 10% выше показателей прошлого гола.
 
Это все насчитали статистики и чиновники.
 
Не знаем как там на Чукотке и в Дагестане на самом деле, но на Кубани судя по соцсетям и комментариям на канале Kuban Today с зарплатами все не очень хорошо. Сумму в 36,3 тыс рублей якобы мало кто получает: в основном 20-25 тыс рублей, да и то в серую.
 
Но так пишут в соцсетях, а там обычно жалуются как раз те, кто мало зарабатывает и вообще трудно живет. Как правило, люди с зарплатами в 100 тысяч про это публично не пишут и вообще стараются скрывать свой достаток.
 
А какая реально зарплата простых людей на Кубани?! Пожалуйста, пишите в комментариях.
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
Ведь Kuban Today — главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен zen.yandex.ru/kuban
Kuban Today — мы независимы от мнения властей и корпораций.
Kuban Today - народный канал с берегов Кубани

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: Кондратьев,Деньги,Власть и бизнес,kunan today,dopross,Кубань,Общество


Другие материалы по теме «Для дела»

Маски-шоу на Кубани: как ловят нарушителей

В Краснодаре усилили борьбу с нарушителями масочного режима. Ибо именно они — несознательные граждане без масок-перчаток главная угроза человечеству, которое схватилось с ковидом в смертельной борьбе.

Житница России посчитала урожай

Несмотря на засуху в Краснодарском крае удалось собрать урожай. Всего в регионе собрали 12,5 миллионов тонн зерновых, бобовых и риса, сообщили в администрации Краснодарского края.

Новый винный завод в Новороссийске

Винодельня под странным названием «Эрмитаж Вайнери» расположилась в станице Раевской. Новое предприятие представляет из себя само производство, виноградные плантации на площади 26 гектар, хранилище и т.д.

Краснодарское море обмелело донельзя

Краснодарское море обмелело донельзя

Тревога: в Краснодарском водохранилище уровень воды упал ниже, так называемого «мертвого», когда нормальная эксплуатация искусственного водоема становится невозможной.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь