Уникальный контент о людях, делах и явлениях
18 августа 2022 Четверг
Погода +23
Подписка на новости
$ 60.76   € 61.83   ¥ 89.51

Краснодарский край по зарплатам совсем не лидер

В рейтинге заработных плат среди регионов России Краснодарский край оказался на 39 месте, среди 85 регионов. Средняя зарплата, по данным Крайстата, в первом квартале составила 36,3 тысячи рублей!
Кубань в рейтинге зарплат регионов России
На первом месте этого рейтинга зарплат  — Чукотка, где за первые три месяца средняя зарплата составила аж 109,1 тысячу рублей в месяц! На втором месте Ямало-Ненецкий автономный округ с 101,5 тыс рублей и Москва с 95,5 тысячами рублей в месяц.
 
А вот на последних местах традиционно наши соседи — Дагестан с 27,2 тыс рублей, Кабардино-Балкария с 27,5 тысяч рублей в месяц.
 
Самая низкая зарплата в Ивановской области — в первом квартале 2020 года она составила ровно 27 тыс в месяц!  


 
Напомним, что все эти расчеты — официальные данные Управления государственной статистики.


Так что, судя по этим данным в Краснодарском крае, можно сказать, зарплаты относительно высокие. Чиновники отчитались, что они за год выросли аж на 9,2%! Вероятно поэтому в рейтинге зарплат Кубань за го также подросла — с 41 места до 39.
 
А вы говорите, что, мол, губернатор плохой, о народе не думает, а только молится и казакам помогает.
 
Впрочем, даже эта условно высокая зарплата в 36300 рублей в Краснодарском крае не дотягивает до средней зарплаты в России. В первом квартале 2020 года на составила 48 300 рублей, что на 10% выше показателей прошлого гола.
 
Это все насчитали статистики и чиновники.
 
Не знаем как там на Чукотке и в Дагестане на самом деле, но на Кубани судя по соцсетям и комментариям  с зарплатами все не очень хорошо. Сумму в 36,3 тыс рублей якобы мало кто получает: в основном 20-25 тыс рублей, да и то в серую.
 
Но так пишут в соцсетях, а там обычно жалуются как раз те, кто мало зарабатывает и вообще трудно живет. Как правило, люди с зарплатами в 100 тысяч про это публично не пишут и вообще стараются скрывать свой достаток.
 
А какая реально зарплата простых людей на Кубани?! Пожалуйста, пишите 
 
Подпишитесь на наши каналы! Спасибо!
 
Телеграмм https://t.me/dopross
 
Дзен-канал «Другая весна»  https://zen.yandex.ru/dopross
 
Youtube «Другая весна»
 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: dopross 28.07.2022


Другие материалы по теме «Для дела»

На Земле слишком много народу?

Сокращение населения планеты втрое — до 2,5 млрд человек ожидается уже в середине 21 века. Становится мало еды, но много абортов, разводов, пропаганды гомосексуализма, а также плохая экология и падение нравственности.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…