канал "Дорогие Россияне"
4 августа 2020 Вторник
Погода +17
Подписка на новости
$ 74.16   € 87.23   ¥ 10.63

На Кубани погибает урожай! Будет голод?!

В Краснодарском крае погодные условия привели к тому, что уже погибло сельхозкультур на площади в 52,8 тысяч гектаров!
На Кубани погибает урожай! Будет голод?!

 


 

 Еще на полях общим размером свыше 850 тыс гектар урожай поврежден. Чиновники из аграрного ведомства администрации региона считают, что урожай семечковых культур снизится на 60%, а косточковых аж на 80%!
 
И дело вовсе не в коронавирусе, а в погодных условиях. Между прочим, Краснодарский край, несмотря на свой якобы прекрасный климат всегда относился к рисковой зоне сельского хозяйства. Засуха, суховеи, заморозки плохо влияют на урожаи.  
 
Причинами неурожая, масштабы которого станут окончательно ясны только осенью, стали засушливая погода и ночные заморозки, которые и погубили посадки.
 
Конечно, власти Краснодарского края, который как известно, считается житницей страны уверяют, что в любом случае аграрии обеспечат потребности региона и страны в сельхозпродукции.
 
Так говорить: обещать успехи, урожай, выгоду инвестиций и прочие блага — такова работа чиновников.
 
Более ясную картину дают страховые компании, которые страхуют риски сельхозпроизводителей Краснодарского края от потери урожая. За последние два года страховые выплаты по случаям неурожая составили в среднем 90% от размера страховых премий! То есть, допустим, предприятие заплатило за страховку 1000 рублей (условная цифра), а за неурожай получило выплату в 900 рублей! (условная цифра). Конечно, даже при таком раскладе страховым компаниям выгодно страхование убытков аграриев от неурожая, но тенденция тревожна.
 
Сами страховые компании уже оценили ущерб от потери урожая для агрокомпаний Кубани в 10 млрд рублей! (данные Национального союза агростраховщиков (НСА).
 
Конечно, сейчас в середине июня еще совсем рано окончательно подсчитывать убытки, но предварительно они таковы.
 
Есть и другие цифры министерства сельского хозяйства Кубани: в апреле 2020 года было застраховано 70 тыс гектар озимой пшеницы, из них на первое июня было повреждено 38 тысяч гектар пшеницы!
 
Более того, в сезон 2020 года аграрии Кубани рассчитывают получить с одного гектара не более 45 центнеров зерна, тогда как плановый показатель — 70 центнеров с гектара!
 
Чтобы избежать дефицита еды осенью, сейчас сельскогохозяйственные предприятия Кубани планируют засевать поля ультаскороспелыми сортами сельхозкультур. Семян много.
 
Так что же это такое? Неужели нас ждет еще и голод?!
Текст: Ася Пинкер
 
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
 
Ведь Kuban Today — главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен zen.yandex.ru/kuban
Kuban Today — мы независимы от мнения властей и корпораций.
Kuban Today - народный канал с берегов Кубани
Вот тут статья о том, что власти Кубани очень бояться критики Кремля
А тут активно обсуждают статью о том, почему миллиардер Галицкий не захочет быть губернатором Краснодарского края

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: kunan today,dopross,Агрокомплекс,Адыгея,Кубань,Общество ,Смыслы


Другие материалы по теме «Для дела»

На Кубани становится меньше народу

Несмотря на вал переселенцев в Краснодарский край, число которых за десять лет якобы перевалило за миллион человек, в целом население региона… уменьшается. Во всяком случае об этом говорят данные управления статистики Краснодарского края.

Курорты Кубани близки к банкроству

Санатории и пансионаты Черноморского побережья уже несут многомиллионные убытки. На март-апрель приходится лвиная доля контрактов на сезон 2020 года — и сейчас их нет.

Карантин беспощаден: неурожай и разводы

Карантин в Краснодарском крае суров, всех обязали сидеть по домам, несмотря даже на посевную. Самоизоляция и необходимость постоянно находится вместе подвергают серьезным испытаниям супружеские пары и семьи вообще.

Краснодар: пять мостов через Кубань

Именно столько переправ запроектировано в генеральном плане развития Краснодара. Два из них уже давно существуют, это Яблоновский и Тургеневский мосты. Они давно перегружены, и оба находятся в аварийном состоянии.

Без ковида будет еще хуже

Без ковида будет еще хуже

Коронавирус существует, от него умирают и он уже поделил мир. Ученые и политики нам туманно обещают, что пандемия скоро пойдет на спад, ограничения постепенно снимут и все наладится.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь