канал "Дорогие Россияне"
4 августа 2020 Вторник
Погода +15
Подписка на новости
$ 74.16   € 87.23   ¥ 10.63

Падение: первые итоги карантина на Кубани

В Краснодарском крае статистики подсчитали результаты «социально-экономическом положении» региона за первые пять месяцев 2020 года. В их расчеты, таким образом, попали итоги карантинных месяцев на Кубани.
Падение: первые итоги карантина на Кубани
Картина получилась, прямо скажем, удручающая. Сильно выросла безработица: в мае в Краснодарском крае по данным комитета по труду и занятости населения число безработных выросло более чем в 16 (!) раз по сравнению с маем 2019 года!  


 
Всего их на Кубани официально в мае зарегистрировано 39 тысяч, а за пять месяцев 2020 года — 81 тысяча человек. При этом, согласно исследованию сервиса SuperJob реальных безработных в стране в пять раз больше чем стоит на учете!
 
Интересно, что деятели статистического Управления региона продолжают утверждать, что среднемесячная начисленная заработная плата одного работника составила в мае аж 37590,3 рублей. В комментариях на канале Kuban Today люди пишут, что в реальности зарплата на Кубани 20-25 тыс рублей в месяц, да и то, если повезет.
 
Рост безработицы объясним падением оборотов основных «кормящих» отраслей. Например, в мае 2020 года оборот розничной торговли составил 77% к маю 2019 года, а именно 81306,3 млн рублей.
 
Оборот общественного питания в мае 2020 года вообще не превысил 39% к маю 2019 года, составив всего 1991,9 млн рублей. Кстати, вообще неясно как смогли сделать даже такие обороты в общественном питании? Ведь кафе, рестораны, бары, столовые в регионе были вообще закрыты.
 
Вдвое сократились объемы платных услуг населению. Сюда, наверное, можно отнести и курортную сферу, а ведь подвели данные только по май. В этом месяце оказано платных услуг населению на 21582,8 млн рублей или 54% к уровню мая 2019 года. За пять месяцев 2020 года падение в отрасли составило 15%. И это только начало сезона!
 
Намного лучше ситуация в строительной сфере региона, которая тоже кормит немало народу.
 
Судя по отчету Краевого управления статистики в мае 2020 года в отрасли почти не произошло падения — обороты составили 18036,5 млн руб, что равно 99,7% к уровню мая 2019 года: фактически они были такие же. Обороты первых пяти месяцев в строительстве тоже не сильно упали, составив 99,5% к этому же периоду прошлого года.
 
Правда тут подсчитаны обороты в деньгах. А вот если посмотреть на ввод жилых домов в эксплуатацию, то падение очевидно: в мае 2020 года ввели всего 213,5 тыс м2, что составило всего 74,7% к маю 2019 года.
 
За январь-май этого года падение было меньше, но тоже произошло — ввели всего 1358,9 тыс м2, что составило 91,9% к такому же периоду 2019 года.
 
 
Текст: Ася Пинкер
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
 
Ведь Kuban Today — главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен zen.yandex.ru/kuban
Kuban Today — мы независимы от мнения властей и корпораций.
Kuban Today - народный канал с берегов Кубани
Вот тут статья о том, что власти Кубани очень бояться критики Кремля

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: dopross,kunan today,Деньги,Кубань,Власть и бизнес,Политика


Другие материалы по теме «Для дела»

На Кубани становится меньше народу

Несмотря на вал переселенцев в Краснодарский край, число которых за десять лет якобы перевалило за миллион человек, в целом население региона… уменьшается. Во всяком случае об этом говорят данные управления статистики Краснодарского края.

Курорты Кубани близки к банкроству

Санатории и пансионаты Черноморского побережья уже несут многомиллионные убытки. На март-апрель приходится лвиная доля контрактов на сезон 2020 года — и сейчас их нет.

Карантин беспощаден: неурожай и разводы

Карантин в Краснодарском крае суров, всех обязали сидеть по домам, несмотря даже на посевную. Самоизоляция и необходимость постоянно находится вместе подвергают серьезным испытаниям супружеские пары и семьи вообще.

Краснодар: пять мостов через Кубань

Именно столько переправ запроектировано в генеральном плане развития Краснодара. Два из них уже давно существуют, это Яблоновский и Тургеневский мосты. Они давно перегружены, и оба находятся в аварийном состоянии.

Без ковида будет еще хуже

Без ковида будет еще хуже

Коронавирус существует, от него умирают и он уже поделил мир. Ученые и политики нам туманно обещают, что пандемия скоро пойдет на спад, ограничения постепенно снимут и все наладится.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь