канал "Дорогие Россияне"
18 сентября 2020 Пятница
Погода +9
Подписка на новости
$ 75.19   € 88.63   ¥ 11.11

У администрации Краснодара меньше денег, чем хотелось

Власти города озаботились снижением расходов городского бюджета. Он всегда был дотационным, а в последние месяцы его доходы резко упали. Всему виной коронавирус.
У администрации Краснодара меньше денег, чем хотелось
 
 
Мэр города Первышов поручил своим подчиненным урезать расходы везде, где возможно. Сослался на недостачу денег. А заказывать работы или услуги и за них потом не платить, как это порой делают многие администрации Первышов не хочет.
 
На сегодня отставание от планового сбора денег в местный бюджет составляет порядка 8%, про данным департамента финснсов администрации муниципального образования город Краснодар.
 
Всего с начала 2020 года в бюджет города поступило 7,3 млрд рублей, что составляет 42% от годового плана. То есть, учитывая, что уже на дворе июль, прошло уже полгода, можно считать что отставание от плана составило 8%! Ранее власти уже сообщали, что «выпадающие», то есть недополученные доходы бюджета в 2020 году уже составили 793 млн рублей.
 


 Напомним, что существенную часть доходов бюджета муниципального образования Краснодар составляет пресловутый НДФЛ (налог на доходы — 13% с нашей зарплаты), налоги от малого бизнеса и тому подобные источники. Как раз они и пострадали больше всего в результате карантинных мер, введенных из за коронавируса. И восстановления местной экономики в прежних масштабах в ближайшее время не предвидится. Работы нет, бизнес позакрывался и многие уже не откроются.
 
Видные московские аналитики вообще считают, что экономика России восстановится к уровню депрессивного 2019 года самое лучшее к 2024 году!
 
Так что, можно ожидать, что падение доходов бюджета Краснодара продожится и Первышову снова предстоит заниматься сокращениями бюджетных расходов.
 
А пока кратко так: расходы бюджета города на начало июля составили 16 млрд рублей: 9 млрд потратили на социально-культурную сферу, 2,2 млрд рублей – на дорожное хозяйство, 1,9 млрд рублей — жилищно-коммунальное хозяйство, в том числе на благоустройство потратили 1,1 млрд рублей.
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
Ведь Kuban Today — главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен zen.yandex.ru/kuban
Kuban Today — мы независимы от мнения властей и корпораций.
Kuban Today - народный канал с берегов Кубани
Вот тут статья о том, что власти Кубани очень бояться критики Кремля
А тут активно обсуждают статью о том, почему миллиардер Галицкий не захочет быть губернатором Краснодарского края
Вот тут читайте про то, как на Кубани выбирали самых влиятельных женщин

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: dopross,kunan today,Власть и бизнес,Краснодар,Общество


Другие материалы по теме «Для дела»

Падение: первые итоги карантина на Кубани

В Краснодарском крае статистики подсчитали результаты «социально-экономическом положении» региона за первые пять месяцев 2020 года. В их расчеты, таким образом, попали итоги карантинных месяцев на Кубани.

Влиятельных женщин Кубани расставили по местам

В Краснодаре подвели итоги ежегодной премии «Влиятельные женщины Кубани». Организаторы премии, назвали их имена, правда позабыли сообщить — чем, собственно, эти женщины занимаются и за какие заслуги их признали влиятельными.

Кубань в рейтинге зарплат регионов России

В рейтинге заработных плат среди регионов России Краснодарский край оказался на 39 месте, среди 85 регионов. Средняя зарплата, по данным Крайстата, в первом квартале составила 36,3 тысячи рублей!

Пришло время раздавать деньги

Идея раздачи денег в размере, так называемого, прожиточного минимума все активнее обсуждается в обществе. Мол, нужно обеспечить население всех стран минимальным пособием для выживания. В России таким считается сумма в 12 130 рублей рублей на одного взрослого человека. Она равна минимальному размеру оплаты труда, именно так. Не нужно путать ее с минимальной потребительской корзиной, которая в России в начале 2020 года оценивалась всего в 4367 рублей.

На Кубани дольщиков обманули на 9 миллиардов

На Кубани дольщиков обманули на 9 миллиардов

Краснодарский край лидирует в России не только по числу построенных домов, но и по мошенникам в этой сфере. Полиция региона только за 2019 год направила в суды 52 уголовных дела про деяния 88 персонажей, которых подозревают обмане дольщиков на девять…
Кубанские решалы скупают СМИ региона

Кубанские решалы скупают СМИ региона

В Краснодарском крае в последнее время предприниматели покупают средства массовой информации, чтобы было удобнее «решать вопросы» во всяких администрациях.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь