уникальный контент ежедневно
22 октября 2021 Пятница
Погода +8
Подписка на новости
$ 70.99   € 82.64   ¥ 11.09

На Кубани в семь раз выросла безработица

Пандемия делает свое дело: карантин, который в Краснодарском крае соблюдали весьма жестко, привел к падению выручки и оборотов почти во всех отраслях.
На Кубани в семь раз выросла безработица
Более того, согласно отчету Краснодарстата в период с января по июнь 2020 года, то есть за первое полугодие безработица в регионе выросла в СЕМЬ раз! А в июне число официально зарегистрированных безработных превысил показатель июня 2019 года в ТРИНАДЦАТЬ раз. Так написано в отчете Краснодарского управления статистики.
 
Сейчас на Кубани официально признаны безработными (за январь-июнь) 114,2 тысяч человек, в июне их зарегистрировано 37,2 тысяч.
 
 
 



Интересно, что по мнению исследователей сервиса по поиску работы Superjob фактически в стране безработных в пять раз больше, и это касается и Краснодарского края. По мнению аналитиков Superjob не все люди, потерявшие работу, регистрируются на государственной бирже труда, а вместо этого активно ищут работу.
 
Такие данные по росту безработицы в Краснодарском крае не удивительны. Карантин имени губернатора Кондратьева сильно подкосил многие отрасли.
 
По данным Краснодарстата больше всего за первое полугодие пострадала сфера общественного питания. За полгода выручка отрасли составила всего 70% от такого же периода 2019 года, в абсолютных цифрах рестораторы за шесть месяцев 2020 года собрали 22,55 миллиарда рублей!
 
Почти также сильно просела сфера оказания услуг населению — собрали около 80% к уровню 2019 года, в абсолютных цифрах — 26,54 миллиарда рублей.
 
А вот отрасли строительства и сельского хозяйства за первое полугодие 2020 года даже в период пандемии подросли на 4-5% к такому же периоду 2019 года.
Недаром по оценкам аналитиков в сфере, например, строительства средняя зарплата превышает 50 тысяч рублей.
 
За первое полугодие 2020 года строители ввели к эксплуатацию 1900,8 тысяч квадратных метров жилья, что на 6% больше чем в прошлом году.
 
Аграрии Кубани произвели продукции на 123,42 миллиардов рублей, что почти на 4% больше, чем в первом полугодии 2019 года.
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
Ведь Kuban Today — главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен zen.yandex.ru/kuban
Kuban Today — мы независимы от мнения властей и корпораций.
Kuban Today - народный канал с берегов Кубани
Вот тут активно обсуждают уровень зарплаты на Кубани: официальные данные и реальны сильно разнятся
Вот тут статья о том, что половина жителей Краснодара готовы навсегда покинуть город
А вот тут текст про планы властей Кубани перевести бизнес в онлайн-торговлю

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: kunan today,PR-советник,Бизнес,Общество


Другие материалы по теме «Для дела»

Мэр Краснодара: чем хуже, тем лучше!

Мэром Краснодара может стать любой желающий — если, конечно, его утвердят депутаты и губернатор. В администрации города объявлен конкурс на эту должность — прием документов до 15 ноября 2021 года.

Легенды Кубани: как бывший губернатор Ткачев сам себя сделал!

Легенды Кубани: как бывший губернатор Ткачев сам себя…

Дворец на берегу Черного моря можно построить и всем показать вполне открыто, не страшась разоблачений Навального, гневной отповеди Познера и презрительных насмешек Ксюши Собчак. Более того, они все будут вам рукоплескать и восхищаться, если вы все сделали…
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь