канал "Дорогие Россияне"
24 ноября 2020 Вторник
Погода +2
Подписка на новости
$ 75.76   € 89.93   ¥ 11.53

Житница России посчитала урожай

Несмотря на засуху в Краснодарском крае удалось собрать урожай. Всего в регионе собрали 12,5 миллионов тонн зерновых, бобовых и риса, сообщили в администрации Краснодарского края.
Житница России посчитала урожай

 


Самой сложной в аграрный сезон 2020 года была ситуация с рисом — не хватало воды.



 
Чтобы спасти урожай пришлось впервые в истории рисоводства пустить воду в Кубань с Большого Ставропольского канала. В результате, как считают власти, удалось спасти урожай, хоть он и не стал рекордным — риса собрали 900 тысяч тонн, хотя в прежние годы бывал и миллион тонн.
 
Но сезон 2020 года стал самым засушливым за всю историю рисоводства в регионе. Такой засухи вообще на Кубани не было никогда, говорят метеорологи. Зато пшеницы собрали 8 миллионов тонн.
 
 
фото: администрация Краснодарского края
 

фото: администрация Краснодарского края

 
 
Самый большой урожай за последние пятнадцать лет в 2020 году собрали производители ягод. Также рекордные урожаи за последние 10 лет собрали производители озимого ячменя, рапса и гороха на зерно.
 
В общем чиновники и аграрии остались довольны урожаем 2020 года. Ведь действительно, климатические условия в этом сезону были ужасны, проблем добавила пандемия коронавируса, ограничения и карантин.
 
Подводя итоги года, на Кубани, как всегда лучшим «хлеборобам», чемпионам жатвы (то есть, простым труженикам села) подарили новые автомобили. На этот раз это были белые Нива 4х4. В предыдущие годы были тоже вазовские машины — от «семерок» до «калин». Ну, а что — для колхоза это прекрасные автомобили!
02.11.2020 
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today


Ведь Kuban Today — главный Дзен-канал Краснодарского края.
 
Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
Kuban Today — мы независимы от мнения властей и корпораций.
 
Kuban Today - народный канал с берегов Кубани
 
Тут статья о том, почему кубанцы объявили бойкот масочному режиму
Тут статья о том, что в крае собираются потратить 2,8 миллиарда рублей на очистку рек
Тут текст про то, что в Краснодаре сносят самострои, но денег покупателям квартир может вернуть только суд
Тут статья о том, что в Краснодаре вдруг появилась внутренняя политика
Здесь статья о самом популярном в мире краснодарце — миллиардере Сергее Галицком
Тут исследование о том, что вода в Кубани уже не совсем вода, а сточные отходы
Вот тут статья о том, что думают старожилы Кубани о перемене климата

 

Dopross.ru: коротко о важном, просто о сложном


Теги: Агрокомплекс,Власть и бизнес,Земля,Интересно


Другие материалы по теме «Для дела»

Маски-шоу на Кубани: как ловят нарушителей

В Краснодаре усилили борьбу с нарушителями масочного режима. Ибо именно они — несознательные граждане без масок-перчаток главная угроза человечеству, которое схватилось с ковидом в смертельной борьбе.

Новый винный завод в Новороссийске

Винодельня под странным названием «Эрмитаж Вайнери» расположилась в станице Раевской. Новое предприятие представляет из себя само производство, виноградные плантации на площади 26 гектар, хранилище и т.д.

Краснодарское море обмелело донельзя

Краснодарское море обмелело донельзя

Тревога: в Краснодарском водохранилище уровень воды упал ниже, так называемого «мертвого», когда нормальная эксплуатация искусственного водоема становится невозможной.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь