канал "Дорогие Россияне"
23 ноября 2020 Понедельник
Погода +2
Подписка на новости
$ 76.01   € 90.26   ¥ 11.57

Как в Краснодаре победят пробки

Краснодар лидер по дорожным пробкам. Рост населения вдвое, узкие дороги, нехватка развязок и мостов через Кубань сделали ситуацию катастрофической: ежедневно в городе пробки по 9-10 баллов.
Как в Краснодаре победят пробки

 


 Такого больше нет нигде в России.



По данным властей города ежедневно в город въезжают более 600 тысяч автомобилей! В Краснодаре зарегистрировано 442 тысячи транспортных средств, с края в город въезжают еще 200 тысяч.
Это в 2,5 раза (!!!) превышает все расчетные нагрузки на дороги города. Их в Краснодаре 1,8 тысяч километров, но всего тысяча километров из них — в асфальте! То есть у нас, в столице Кубани, в миллионнике с небоскребами из стекла и бетона почти половина дорог -БЕЗ асфальта, то есть грунтовые. Да, хорошенькие дела творятся в «самом комфортом для жизни городе» по версии 2012-2016 годов.
 
Краснодару нужны такие машины - пробки исчезнут. фото Kuban Today
 

Краснодару нужны такие машины — пробки исчезнут. фото Kuban Today

 
 
 
Что то надо ведь делать? И в Краснодаре разработали некую программу поэтапной модернизации улично-дорожной сети и системы городского транспорта. В целом ничего революционного не придумали, обычные меры, которые, наверное, нужно было предпринимать лет на десять-пятнадцать пораньше. До вот этого вот бума «великого переселения народов России в Краснодарский край».
 
В общем, в ближайшие годы в Краснодаре обещают такое:
 
  • обновят (купят новые) автобусы, троллейбусы, трамваи
  • построят новые трамвайные пути и починят существующие
  • ограничат въезд большегрузного транспорта в центр Краснодара (прощайте, магистральные грузовики MAN «Магнита»)
  • выделят новые полосы только для общественного транспорта
  • установят новые (и вероятно скрытые) устройства для фиксаций нарушения ПДД
  • внедрят некие «умные» устройства для регулировки дорожного движения
  • будут развивать городские парковки
  • поддержка и пропаганда велосипедного движения. Правда, тут нужно, скорее не безликая поддержка, а выделенные полосы для движения велосипедистов.
 
Власти уверены, что эти меры позволят на треть снизить простои в пробках, увеличит пропускную способность дорог на 20%, снизит загазованость и т д.
 
 
такие машины избавят город от пробок. фото канала Kuban Today
 

такие машины избавят город от пробок. фото канала Kuban Today

 
Но проблемы это не решит. Ибо что такое «на 20% увеличить пропускную способность дорог, если у нас они перегружены на 250%!
 
Вероятно, нужны более решительные меры, вплоть до запрета въезда в город вообще всех грузовых машин и даже крупных легковых — нечего гонять по Краснодару на пятиметровых внедорожниках и лимузинах. Всем пересесть или на трамвай или на Деу Матиз, Смарт, Ладу Калину. Несколько лет назад эксперты посчитали, что если в Краснодар запретить въезд автомобилей длиннее 4 метров то пробки сразу исчезнут.
 
12.11.2020 
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
Ведь Kuban Today — главный Дзен-канал Краснодарского края.
Наш домен zen.yandex.ru/kuban
Kuban Today — мы независимы от мнения властей и корпораций.
Kuban Today - народный канал с берегов Кубани
РЕКЛАМА НА КАНАЛЕ KUBAN TODAY
Тут статья о том, почему кубанцы объявили бойкот масочному режиму
Тут статья о том, что в крае собираются потратить 2,8 миллиарда рублей на очистку рек
Тут текст про то, что в Краснодаре сносят самострои, но денег покупателям квартир может вернуть только суд
Тут статья о том, что в Краснодаре вдруг появилась внутренняя политика


Теги: kunan today,Инвестиции,Краснодар,Проекты


Другие материалы по теме «Для дела»

Маски-шоу на Кубани: как ловят нарушителей

В Краснодаре усилили борьбу с нарушителями масочного режима. Ибо именно они — несознательные граждане без масок-перчаток главная угроза человечеству, которое схватилось с ковидом в смертельной борьбе.

Житница России посчитала урожай

Несмотря на засуху в Краснодарском крае удалось собрать урожай. Всего в регионе собрали 12,5 миллионов тонн зерновых, бобовых и риса, сообщили в администрации Краснодарского края.

Новый винный завод в Новороссийске

Винодельня под странным названием «Эрмитаж Вайнери» расположилась в станице Раевской. Новое предприятие представляет из себя само производство, виноградные плантации на площади 26 гектар, хранилище и т.д.

Краснодарское море обмелело донельзя

Краснодарское море обмелело донельзя

Тревога: в Краснодарском водохранилище уровень воды упал ниже, так называемого «мертвого», когда нормальная эксплуатация искусственного водоема становится невозможной.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь