канал "Дорогие Россияне"
24 ноября 2020 Вторник
Погода +2
Подписка на новости
$ 75.76   € 89.93   ¥ 11.53

Народ разбегается с Кубани?! Квартиры распродают!

Больше всего квартир в России продают именно в Краснодарском крае. По числу выставленных на продажу квартир регион обогнал даже Москву. Московскую область и Петербург!
Народ разбегается с Кубани?! Квартиры распродают!

 


Сейчас в Краснодарском крае выставлено на продажу 128 111 квартир, что на 273 объекта больше, чем месяц назад.



 
Из них «вторичка» — 72 358 (плюс 273 объекта) квартир, «первичка» — 19 654 (минус 126 квартир за 30 дней).
 
Такие данные приводит сервис Сбербанка Домклик, который в режиме реального времени проводит анализ рынка недвижимости регионов. Данные по продаже квартир в Краснодарском крае это не выдумка авторов канала Kuban Today.
 
Но мы можем предполагать о причинах такой активности. Во-первых в Краснодарском крае много строят. Регион постоянно находится в первой тройке регионов страны по объемам вводимого жилья. По данным Росстата в прошлом году на Кубани построили 67,5 тысяч квартир площадью 4,47 млн м2, в 2018 почти столько же (на 1% меньше). По вводу жилья Кубань сопоставима с Подмосковьем и Москвой. Значит — много предложения о продаже квартир.
 
Во-вторых, в Краснодарском крае очень распространена «инвестиционная схема» — народ скупает метры на «котловане», чтоб потом выгодно перепродать после сдачи или накануне.
 
Ну и в-третьих: переселенцы активно ездят туда-сюда-обратно, улучшая-меняя-покупая новые или другие квартиры. Короче, в Краснодаре жизнь бьет ключом.
 
Народ разбегается с Кубани?! Квартиры распродают!
 



 
Средняя стоимость квадратного метра в регионе, согласно данным Домклика на «вторичке» аж 71 394 рублей (подорожало в среднем на 881 рубль), на «первичке» — 63195 (минус 3758 рублей за месяц).
 
Однако, эти средние цены сильно разнятся в зависимости от района. Дороговизну «среднему метру» прибавляет Сочи, со стоимостью метра в 139 и 144 тысяч рублей (вторичка и первичка, соответственно).
 
В самом Краснодаре цены более приемлемые: на вторичном рынке стоимость м2 сейчас в среднем 63017 рублей, на первичном рынке — 60355 рублей.
 
Средний срок экспозиции (продажа объекта) обозначен как 53 дня, но тут тоже все зависит от района. Дольше всего почему-то продают квартиры в курортном Горячем ключе — 172 дня и прекрасном Приморско-Ахтарске (рыбалка там была отличная на лиманах в Садках) — 219 дней.
 
А вот квартира в индустриальном Апшеронске продается за рекордные шесть дней (средняя цена 40,5 тыс рубелй за м2) и в сельскохозяйственном Усть-Лабинске — за 8 дней при цене м2 45,6 тыс. на вторичном рынке. Данных про новостройки нет, вероятно там новых домов не строят, потому и квартиры в дефиците.
 
В самом Краснодаре квартира будет продаваться в среднем 53 дня, про цены писали выше.
 
Для сравнения в Московской области, которая находится на втором месте после Кубани, сейчас продают 105,5 тысяч квартир при средней цене 111 и 120 тыс рублей за м2 (вторичка, первичка). Там квартира в среднем продается за 59 дней.
 
 
На третьем месте Москва с 90 993 квартирами на продаже, котрые продают в среднем за 51 день а вот на четвертом — Тюменская область с 87461 квартирами на продажу и средним сроком экспозиции 115 дней.
 
Интересно, куда они с Тюмени едут? Сначала в Краснодар, это ясно. Ну, а потом?
 
 
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
 
Ведь Kuban Today — главный Дзен-канал Краснодарского края.
 
Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
Kuban Today — мы независимы от мнения властей и корпораций.
 
Kuban Today - народный канал с берегов Кубани
 
Тут написано какая она хорошая - РЕКЛАМА НА КАНАЛЕ KUBAN TODAY
 
А вот тут статья о том, как на Кубани построят много школ
 
Тут статья о том, как в Краснодаре планируют отремонтировать дороги
 
Тут статья о том, что на Кубани обещают африканскую жару
 
Тут статья про то, как наемный убийца из 90-х стал звездой Инстаграм
 
Тут статья про то, как в Краснодаре планируют победить пробки
 
Тут статья о том, почему кубанцы объявили бойкот масочному режиму

 

Dopross.ru: коротко о важном, просто о сложном


Теги: kunan today,Власть и бизнес,Недвижимость ,Общество ,Смыслы


Другие материалы по теме «Для дела»

Маски-шоу на Кубани: как ловят нарушителей

В Краснодаре усилили борьбу с нарушителями масочного режима. Ибо именно они — несознательные граждане без масок-перчаток главная угроза человечеству, которое схватилось с ковидом в смертельной борьбе.

Житница России посчитала урожай

Несмотря на засуху в Краснодарском крае удалось собрать урожай. Всего в регионе собрали 12,5 миллионов тонн зерновых, бобовых и риса, сообщили в администрации Краснодарского края.

Новый винный завод в Новороссийске

Винодельня под странным названием «Эрмитаж Вайнери» расположилась в станице Раевской. Новое предприятие представляет из себя само производство, виноградные плантации на площади 26 гектар, хранилище и т.д.

Краснодарское море обмелело донельзя

Краснодарское море обмелело донельзя

Тревога: в Краснодарском водохранилище уровень воды упал ниже, так называемого «мертвого», когда нормальная эксплуатация искусственного водоема становится невозможной.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь