Уникальный контент о людях, делах и явлениях
19 августа 2022 Пятница
Погода +21
Подписка на новости
$ 60.76   € 61.83   ¥ 89.51

Cамые богатые у нас в Краснодаре традиционно работники табачной промышленности

Одни граждане получают по 92 тыс рублей в месяц, другие — по 8,5 тыс! Как жить и нудо ил работать за такую зарплату?
На Кубани выросла, но уменьшилась зарплата
 В сентябре 2020 года средняя начисленная зарплата у работников организаций Краснодарского края составила 35 650 рублей! По сравнению с августом этого года средняя начисленная зарплата она выросла аж на 1,3% . Мы пишем «аж» - потому, что если каждый месяц рост на 1,2%, то за год может быть рост 15%! Но в реальности, это, конечно не так.
 
Ведь по сравнению с сентябрем 2019 года начисленная зарплата на Кубани уменьшилась на 2,6%! Доходы кубанцев падают! Неудивительно, что Краснодарский край находится в числе регионов, где растут объемы выдаваемых потребительских кредитов, и просрочка по ним!
 



За девять месяцев 2020 года (январь-сентябрь) средняя зарплата начисленная за месяц составила 36497 рублей, что на 2,1% больше прошлого года.
 
Внимание - такие данные о зарплатах в Краснодарском крае сообщает краевое управление статистики (Росстат). Они, в свою очередь, руководстсвуются отчетами организаций.

А теперь приведем данные о реальной зарплате населения, которую рассчитывают с учетом роста или падения (хотя пока такого не бывало!) цен на товары и услуги.
  
По сравнению с августом 2020 года реальная зарплата выросла на 1,5% считают в Росстате, а вот с августом 2019 года — уменьшилась на 6,1%! Это только по официальным данным!
 
В Краснодарском крае, по данным Крайстата, больше всего зарабатывают в сфере банков и страхования (в 1,6 больше среднекраевого уровня, то есть в среднем 56 тыс рублей). На втором месте по доходам сотрудники организаций занятых в культуре, спорте, развлечений и досуге (в полтора раза больше, то есть 52 тыс рублей).
 
Но самые богатые у нас в Краснодаре традиционно работники табачной промышленности (читай — Филип Моррис Кубань). Крайстат пишет, что у них зарплата в 2,7 раза выше средней, то есть — 92690 рублей! Это в среднем по отрасли! Вот тебе и вредное производство! Оно может и вредное, но люди там работают богатые.
 
 Меньше всего на Кубани зарабатывают, судя по данным Крайстата граждане на предприятиях по производству текстильных изделий: меньше в 4,2 раза от среднекраевого уровня, то есть 8488 рублей!
 
Как такое возможно вообще? Это же меньше прожиточной потребительской корзины! Одно слово — голод и нищета.
 
 услуги по продвижению ваших проекто в СМИ России  
 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: Интересно ,Власть и бизнес,Валюта 01.04.2022


Другие материалы по теме «Для дела»

На Земле слишком много народу?

Сокращение населения планеты втрое — до 2,5 млрд человек ожидается уже в середине 21 века. Становится мало еды, но много абортов, разводов, пропаганды гомосексуализма, а также плохая экология и падение нравственности.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…