канал "Дорогие Россияне"
19 января 2021 Вторник
Погода -18
Подписка на новости
$ 73.55   € 89.25   ¥ 11.36

На Кубани выросла, но уменьшилась зарплата

Одни граждане получают по 92 тыс рублей в месяц, другие — по 8,5 тыс!
На Кубани выросла, но уменьшилась зарплата

 


В сентябре 2020 года средняя начисленная зарплата у работников организаций Краснодарского края составила 35 650 рублей!
 



По сравнению с августом этого года средняя начисленная зарплата она выросла аж на 1,3% . Мы пишем «аж» - потому, что если каждый месяц рост на 1,2%, то за год может быть рост 15%! Но в реальности, это, конечно не так.
 
Ведь по сравнению с сентябрем 2019 года начисленная зарплата на Кубани уменьшилась на 2,6%! Доходы кубанцев падают! Неудивительно, что Краснодарский край находится в числе регионов, где растут объемы выдаваемых потребительских кредитов, и просрочка по ним!
 



За девять месяцев 2020 года (январь-сентябрь) средняя зарплата начисленная за месяц составила 36497 рублей, что на 2,1% больше прошлого года.
 
 
Внимание - такие данные о зарплатах в Краснодарском крае сообщает краевое управление статистики (Росстат). Они, в свою очередь, руководстсвуются отчетами организаций.


А теперь приведем данные о реальной зарплате населения, которую рассчитывают с учетом роста или падения (хотя пока такого не бывало!) цен на товары и услуги.
 
 
По сравнению с августом 2020 года реальная зарплата выросла на 1,5% считают в Росстате, а вот с августом 2019 года — уменьшилась на 6,1%! Это только по официальным данным!
 
В Краснодарском крае, по данным Крайстата, больше всего зарабатывают в сфере банков и страхования (в 1,6 больше среднекраевого уровня, то есть в среднем 56 тыс рублей). На втором месте по доходам сотрудники организаций занятых в культуре, спорте, развлечений и досуге (в полтора раза больше, то есть 52 тыс рублей).
 
Но самые богатые у нас в Краснодаре традиционно работники табачной промышленности (читай — Филип Моррис Кубань). Крайстат пишет, что у них зарплата в 2,7 раза выше средней, то есть — 92690 рублей! Это в среднем по отрасли! Вот тебе и вредное производство! Оно может и вредное, но люди там работают богатые.
 
 
Меньше всего на Кубани зарабатывают, судя по данным Крайстата граждане на предприятиях по производству текстильных изделий: меньше в 4,2 раза от среднекраевого уровня, то есть 8488 рублей!
 
Как такое возможно вообще? Это же меньше прожиточной потребительской корзины! Одно слово — голод и нищета.
 
 
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
 
Хотите, чтобы эту статью прочитали ваши друзья? Это легко! Достаточно нажать на иконку любой социальной сети в левом верхнем углу страницы со статьей!
 
Ведь Kuban Today — главный Дзен-канал Краснодарского края.
 
Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
Kuban Today — мы независимы от мнения властей и корпораций.
 
Kuban Today - народный канал с берегов Кубани
 
Тут написано какая она хорошая - РЕКЛАМА НА КАНАЛЕ KUBAN TODAY
 
А тут статья о том, что, возможно, Замок на Затоне продан
 
Здесь написано о том, что на Кубани продается квартир больше всего в России
 
А вот тут статья о том, как на Кубани построят много школ
Тут статья о том, как в Краснодаре планируют отремонтировать дороги
Тут статья о том, что на Кубани обещают африканскую жару
Тут статья про то, как наемный убийца из 90-х стал звездой Инстаграм
Тут статья про то, как в Краснодаре планируют победить пробки

 

Dopross.ru: коротко о важном, просто о сложном


Теги: kunan today,Деньги,Краснодар,Общество ,Политика


Другие материалы по теме «Для дела»

Как в Краснодаре победят пробки

Краснодар лидер по дорожным пробкам. Рост населения вдвое, узкие дороги, нехватка развязок и мостов через Кубань сделали ситуацию катастрофической: ежедневно в городе пробки по 9-10 баллов.

Маски-шоу на Кубани: как ловят нарушителей

В Краснодаре усилили борьбу с нарушителями масочного режима. Ибо именно они — несознательные граждане без масок-перчаток главная угроза человечеству, которое схватилось с ковидом в смертельной борьбе.

Житница России посчитала урожай

Несмотря на засуху в Краснодарском крае удалось собрать урожай. Всего в регионе собрали 12,5 миллионов тонн зерновых, бобовых и риса, сообщили в администрации Краснодарского края.

Краснодарское море обмелело донельзя

Краснодарское море обмелело донельзя

Тревога: в Краснодарском водохранилище уровень воды упал ниже, так называемого «мертвого», когда нормальная эксплуатация искусственного водоема становится невозможной.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь