уникальный контент ежедневно
16 октября 2021 Суббота
Погода +11
Подписка на новости
$ 71.24   € 82.73   ¥ 11.08

А народу на Кубани еще слишком мало

Считается, что Краснодарский край перенаселен, есть мнение, что регион следует снова «закрыть», то есть запретить сюда переезжать на ПМЖ из других регионов без уважительных причин. Так было до 90-х годов прошлого века.
А народу на Кубани еще слишком мало

 


Однако, Краснодарский край неспроста участвует почти во всех национальных проектах и федеральных программах получая финансирование на развитие дорог, жилья, инфраструктуры. Да-да, этим сейчас стали заниматься: за последние пять лет построено 50 детсадов, в Краснодаре сделано несколько развязок, строят дублер Яблоновского моста. Более того, проект по выносу железной дороги за пределы Краснодара продолжается: с 2018 года многие грузовые поезда идут на Новороссийск уже в объезд города. Идет большая стройка!



 


В многочисленных комментариях граждане пишут, регион сильно перенаселен: очереди в детсады. три смены в школах, нет работы, пробки по 10 баллов и прочие явления явного перенаселения рагиона.
Это все верно. Так и есть. Только нужно внести поправку — это следствие РЕЗКОГО роста населения. В Краснодаре за десять лет население выросло вдвое: с 750 тысяч, до полутора миллионов. И судя по генплану города до 2040 года Краснодарская агломерация разрастется до 3,2 млн человек.
 
Но все равно это не так много, как кажется. Площадь Краснодарского края — 75,5 тыс квадратных километров, что более чем вдвое больше, чем территория Бельгии (30,1 тыс км2). Но у нас проживает всего 5,6 млн человек (Росстат), а в Бельгии 11,5 миллионов. То есть, на территории вдвое меньшей Кубани проживает вдвое больше народу!
 
Так что, жителям Краснодарского края придется смириться с наплывом переселенцев: люди бегут с полуразрушенных северных городов и деревень, где царят безнадега.
Вот фотография реального дома в Хабаровске. Там живут люди, дом аварийный и таких тысячи.
 
 
фото https://img.27r.ru
 

фото img.27r.ru

 
Это фото жилого дома в Бурятии, откуда тоже едут в Краснодар.
 
 
фото golos-buryatyi.ru
 

фото golos-buryatyi.ru

 
А вот фотографии домов в самом проклинаемом и «ужасном» районе Краснодара — в Музыкальном. По сравнению с «жилыми домами» в глубинке России это просто прекрасные условия! Новые каменные дома, с металлическими дверьми, с окнами из пластика, со всеми удобствами — мечта многих жителей глубинки.
 
 
микрорайон Музыкальный. фото администрации Краснодарского края.
 

микрорайон Музыкальный. фото администрации Краснодарского края.

Развитие Краснодарского края продолжится, россиян уже ничего не держит на Северах — ни зарплаты, ни льготы, ни патриотизм, ни романтика первопроходцев. А жить в тепле хочется уже сейчас.
 
Как вы думаете, Краснодарский край когда превратиться в Бельгию по качеству жизни и сколько народу он еще вместит?
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
 
Хотите, чтобы эту статью прочитали ваши друзья? Это легко! Достаточно нажать на иконку любой социальной сети в левом верхнем углу страницы со статьей!
 
Ведь Kuban Today - главный Дзен-канал Краснодарского края.
 
Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
Kuban Today  — мы независимы от мнения властей и корпораций.
 
Kuban Today - народный канал с берегов Кубани
 
Тут статья о том, что губернатору Кубани пора делать прививку от ковид-19
 
Тут статья о том, что изменилось в сети «Магнит» после ухода Галицкого?

 

Dopross.ru: коротко о важном, просто о сложном


Теги: kunan today,Бизнес,Интересно ,Краснодар,Недвижимость


Другие материалы по теме «Для дела»

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь