Уникальный контент о людях, делах и явлениях
18 августа 2022 Четверг
Погода +24
Подписка на новости
$ 60.76   € 61.83   ¥ 89.51

Российские вина становятся популярны за рубежом

Вина Краснодарского края экспортируются уже лет пять. Как правило, это небольшие партии вина. Его берут как экзотику, ибо «русское вино», это, действительно, для европейца или китайца что-то необыкновенное.
Китайцы любят наливать русское
В Китае в последние годы растет интерес к винам вообще, а к российскому в частности. Рынок Китая огромен и удобен тем, что у местного населения еще не сформировалось стойкий и консервативных предпочтений в вине.
 
 
Российским — Кубанским производителям непросто сделать конкурентоспособные ПО ЦЕНЕ вина. Особенности законодательства, климат, технологии производства не позволяют сделать натуральное вино дешевле чем по цене 3 евро за бутылку! В Испании, Франции вполне можно найти настоящие столовые вина по 1-2 евро за бутылку.
 
 
В 2021 году виноделы Краснодарского края планируют продать за границу в 16 стран разных вин общим объемом в 450 тысяч декалитров. Известно, что в виноделии Декалитр равен — 10 литрам или 14, 2 бутылкам вина емкостью 0,7 литра.
 
 
Экспортом вина и шампанского в регионе занимаются «Союз-Вино», «Абрау-Дюрсо», «Фанагория» которые производят 90% вина отправляемого на экспорт.
 
 
Фактически получается, что за границу планируют продать порядка 6 млн 390 тысяч бутылок Российского вина. Это очень немного. учитывая, что общий объем производства вина в Краснодарском крае составляет порядка 24 млн декалитров в год. То есть, на экспорт уходит всего порядка 2% от всего объема производства вина в крае.
 
 
Учитывая высокую конкуренцию, сложную логистику, невысокую прибыль, скорее всего продажа российского вина на экспорт имеет пока репутационное значение. Это реклама российского вина в надежде на рост объемов поставок.
 
 
Среди покупателей Эстония, Швейцария, Китай, страны Европы и СНГ.  В 2020 году виноделы Краснодарского края продали за границу около 420 тысяч декалитров вина, то есть 5 млн 964 тысячи бутылок вина.
 
 
 
 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: dopross 24.07.2022


Другие материалы по теме «Для дела»

На Земле слишком много народу?

Сокращение населения планеты втрое — до 2,5 млрд человек ожидается уже в середине 21 века. Становится мало еды, но много абортов, разводов, пропаганды гомосексуализма, а также плохая экология и падение нравственности.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…