канал "Дорогие Россияне"
20 апреля 2021 Вторник
Погода +3
Подписка на новости
$ 76.25   € 91.48   ¥ 11.71

Китайцы любят наливать русское

Вина Краснодарского края экспортируются уже лет пять. Как правило, это небольшие партии вина. Его берут как экзотику, ибо «русское вино», это, действительно, для европейца или китайца что-то необыкновенное.
Китайцы любят наливать русское
30 января
 
 



В Китае в последние годы растет интерес к винам вообще, а к российскому в частности. Рынок Китая огромен и удобен тем, что у местного населения еще не сформировалось стойкий и консервативных предпочтений в вине.
 
Кубанским производителям непросто сделать конкурентоспособные ПО ЦЕНЕ вина. Особенности законодательства, климат, технологии производства не позволяют сделать натуральное вино дешевле чем по цене 3 евро за бутылку! В Испании, Франции вполне можно найти настоящие столовые вина по 1-2 евро за бутылку.
 
 
Китайцы любят наливать русское
 



 
В 2021 году виноделы Краснодарского края планируют продать за границу в 16 стран разных вин общим объемом в 450 тысяч декалитров. Известно, что в виноделии Декалитр равен — 10 литрам или 14, 2 бутылкам вина емкостью 0,7 литра.
 
Экспортом вина и шампанского в регионе занимаются «Союз-Вино», «Абрау-Дюрсо», «Фанагория» которые производят 90% вина отправляемого на экспорт.
 
Фактически получается, что за границу планируют продать порядка 6 млн 390 тысяч бутылок Российского вина. Это очень немного. учитывая, что общий объем производства вина в Краснодарском крае составляет порядка 24 млн декалитров в год. То есть, на экспорт уходит всего порядка 2% от всего объема производства вина в крае.
 
Учитывая высокую конкуренцию, сложную логистику, невысокую прибыль, скорее всего продажа российского вина на экспорт имеет пока репутационное значение. Это реклама российского вина в надежде на рост объемов поставок.
 
 
Среди покупателей Эстония, Швейцария, Китай, страны Европы и СНГ.
 
 
В 2020 году виноделы Краснодарского края продали за границу около 420 тысяч декалитров вина, то есть 5 млн 964 тысячи бутылок вина.
 
Автор: Владимир Пришвин
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
 
Ведь Kuban Today  — главный Дзен-канал Краснодарского края.
 
Наш домен zen.yandex.ru/kuban
Kuban Today  — мы независимы от мнения властей и корпораций.
Kuban Today - народный канал с берегов Кубани
По вопросам сотрудничества пишите на kuban.today@yandex.ru
Тут статья о том, что на Кубани риэлторы порой могут и обмануть
Тут статья о том, что «Дворец Путина» заманит на Кубань миллион переселенцев

 

Dopross.ru: коротко о важном, просто о сложном


Теги: Вино,kunan today,dopross,Здоровье ,Краснодар,Экономика


Другие материалы по теме «Для дела»

На Кубани есть 140 нефтяных скважин  

Нефть на территории, которая потом стала Краснодарским краем начали добывать еще в 1864 году. Это вообще первый регион России, где стали добывать нефть.

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь