канал "Дорогие Россияне"
20 апреля 2021 Вторник
Погода +3
Подписка на новости
$ 76.25   € 91.48   ¥ 11.71

Расчеты: дворец оказался вдвое дешевле, чем обещали

Россияне уже две недели разглядывают в интернетах фотографии некоего Дворца возле Геленджика. Там куча диванов по много миллионов рублей, туалетные ершики по 700 тысяч и тому подобные излишества.
Расчеты: дворец оказался вдвое дешевле, чем обещали
4 февраля
 
 



 
Оппозиционер Навальный в своем расследовании про этот «секретный» объект написал, что на его строительство потратили 100 миллиардов рублей. Но это явно завышенная, но все равно весьма скромная цена. У влиятельных людей России, которым нравится Президент, хватило бы денег чтобы построить целый город.
 
 
 
Расчеты: дворец оказался вдвое дешевле, чем обещали
 



 
 
С ценами на строительство вообще какая-то непонятная история. У нас в Краснодарском крае на строительство второй очереди Яблоновского моста потратят почти 10 миллиардов рублей. Это с одной стороны, и казалось бы — если уж обыкновенный бетонный мост оценили в 10 миллиардов, то Дворец точно должен стоить триллион.
 
 
Сам Дворец имеет площадь 17,6 тыс м2 плюс несколько вспомогательных зданий не меньшей площади. Там отделка мрамором, позолотой, три этажа роскоши и великолепия. Кроме этого в поместье есть чайный домик, офисные здания, хоккейный стадион и много всякого прекрасного.
 
 
По данным разных расследователей общая площадь всех построек может превышать 50 тысяч метров. В Геленджике стоимость квадратного метра обычного жилья, по данным сервиса ДомКлик (Сбербанк) начинается от 104 тысяч за квадратный метр.
 
 
Учитывая элитность месторасположения, можно смело считать. что на Дворец распространяются сочинские цены. А там стоимость «первички» БЕЗ ремонта начинается от 183 тысяч за квадратный метр! С отделкой цена метра элитного жилья в Сочи — 300 тысяч рублей!
 
 
Так вот и получается, что только недвижимость в границах поместья «Дворец бенефециара» можно оценить в сумму 15 миллиардов рублей. В эту стоимость не входит цена земли, а также отделки. При самом красивом раскладе стоимость отделки чаще всего равна «цене коробки», то есть еще 15 миллиардов рублей.
 
 
 
Расчеты: дворец оказался вдвое дешевле, чем обещали
 



Стоимость сотки земли с «видом на море» в Геленджике начинается от восьмисот тысяч рублей! Одной сотки! Площадь поместья Дворца оценивают в 68 гектаров, то есть в 68 тысяч соток. Цена такого земельного участка по рыночным ценам около шести миллиардов рублей.
 
 
Получается, что стоимость всего этого великолепного, но немного пошлого Дворца порядка 50 миллиардов рублей. Немало, конечно, огромные деньги.
 
 
С одной стороны. А с другой стороны, для влиятельных и богатых людей страны близких к Владимиру Путину — весьма скромная сумма. Например, в 2019 году прибыль только компании «Роснефть», которой руководит соратник Путина Сечин составила 8,7 триллиона рублей! А чистая прибыль Газпрома по отчетности в этом же году $21,4 млрд или 1,2 триллиона рублей. Впрочем, в реальности у Газпрома она в разы выше. И таких вот предприятий у них много.
 
 
На эти деньги можно построить 100 дворцов по 100 миллиардов каждый. Так что это они еще поскромничали. Могли и остров насыпать размером с Крым. И пустыню озеленить, как в Эмиратах. Деньги-то есть у людей. Это у нас с вами их вечно не хватает.
 
 
Текст: Ася Пинкер
 
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
 
 
Ведь Kuban Today  — главный Дзен-канал Краснодарского края.
 
Наш домен zen.yandex.ru/kuban

 

Dopross.ru: коротко о важном, просто о сложном


Теги: dopross,kunan today,Краснодар,Персона,Путин ,Связь


Другие материалы по теме «Для дела»

На Кубани есть 140 нефтяных скважин  

Нефть на территории, которая потом стала Краснодарским краем начали добывать еще в 1864 году. Это вообще первый регион России, где стали добывать нефть.

Китайцы любят наливать русское

Вина Краснодарского края экспортируются уже лет пять. Как правило, это небольшие партии вина. Его берут как экзотику, ибо «русское вино», это, действительно, для европейца или китайца что-то необыкновенное.

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь