Уникальный контент о людях, делах и явлениях
29 ноября 2022 Вторник
Погода -6
Подписка на новости
$ 60.75   € 63.30   ¥ 84.13

Нефть в крае давно уже не приносит больших доходов

Нефть на территории, которая потом стала Краснодарским краем начали добывать еще в 1864 году. Это вообще первый регион России, где стали добывать нефть.
На Кубани есть 140 нефтяных скважин  
Кавказ вообще был сначала самым «нефтеносным» регионов России. Недаром Гитлер во время Отечественной войны рвался к «нефтяным вышкам Майкопа» (сейчас это Адыгея). Именно эти нефтяные месторождения буди жизненно важны для фашистских войск для продолжения войны.
 
 
В Краснодарском крае сейчас насчитывается более 140 нефтяных скважин, большая часть из которых сейчас законсервированы. Считается, что там кончилась нефть и в семидесятые годы порядка восьмидесяти пустых нефтяных скважин были закрыты. Попросту — сверху. забетонированы.
 
 
В 80-е и 90-е годы, еще до развала Союза часть из них в виде эксперимента вскрыли. Легенда гласит, что опустевшие в 60-е годы нефтяные скважины оказались снова полны нефтью. Однако, наступили суровые времена 90-х и истина теряется у тумане передела собственности.
 
 
Нефтеносные скважины у нас в крае часто находятся прямо в полях
 
На Кубани есть 140 нефтяных скважин
 
На Кубани есть 140 нефтяных скважин
 
Сейчас в Краснодарском крае до сих пор успешно добывают нефть. В прошлом году за первое полугодие в крае добыли 342 тысячи тонн нефти и почти 995 млн кубометров газа. По данным властей России сейчас в регионе учтены всего 90 месторождений: 63 нефтяных, 22 газонефтяных и 13 нефтегазоконденсатных) с «разбуренными технологическими извлекаемыми запасами», написано в документах Правительства РФ.
 
 
Однако нефть в крае давно уже не приносит больших доходов: в валовом региональном продукте (ВРП) доля региональной нефтедобычи — менее 1%! Для сравнения - оптовая и розничная торговля в крае формируют более 40% ВРП! В основном все нефтепродукты в край привозные, своего сырья мало.

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: dopross 08.06.2022


Другие материалы по теме «Для дела»

На Земле слишком много народу?

Сокращение населения планеты втрое — до 2,5 млрд человек ожидается уже в середине 21 века. Становится мало еды, но много абортов, разводов, пропаганды гомосексуализма, а также плохая экология и падение нравственности.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…