уникальный контент ежедневно
20 сентября 2021 Понедельник
Погода +6
Подписка на новости
$ 72.56   € 85.46   ¥ 11.25

А кому должна принадлежать Россия? Разве не олигархам?

«Возмутительно» — сказали граждане России, узнав что самый богатый землевладелец России — семья бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.
А кому должна принадлежать Россия? Разве не олигархам?

 


Не все знают, что его родной брат долгое время был Депутатом ГосДумы.
 
 



А почему возмутительно? Ведь земля, заводы. газеты, пароходы должны же кому -то принадлежать! Народным это все уже было, и ни к чему хорошем это не привело. Народ был нищим и голодным, в отличие от нынешних времен: сейчас люди живут значительно лучше, чем это было при советской власти.
 
 
Ткачев, Хатуов и Евланов идет по Поцелуеву мосту и радуются жизни.
 

Ткачев, Хатуов и Евланов идет по Поцелуеву мосту и радуются жизни.

 
Посмотрим на Ткачева и его семью. Живут они на Кубани спокон веку, корни казацкие, всю жизнь занимались сельским хозяйством и землей. Сейчас становится понятно, что вся политическая карьера Ткачева была задумана и реализована с одной целью — приобрести как можно больше земли и агропредприятий. Собственно, это понятно: старый закон гласит — «покупайте землю, ее больше не производят».
 
 
Старые прожженые кубанские таксисты до сих пор рассказывают пассажирам легенды, как они на рубеже 90-х и нулевых катали по всему Краснодару Сашу Ткачева и Сашу Ремезкова (был замом Ткачева, сейчас миллионер), которые тогда только входили во власть. И хотели как модно больше активов «приватизировать». Судя по всему у них это получилось.
 
 


АО «Агрокомплекс им. Николая Ткачева» (центральная усадьба в Выселках) собирал свои десятки тысяч гектар многие десятилетия. Методы были суровые, есть мнения, что даже кровавая резня в станице Кущевской ( в 2012 году убито 12 человек, включая детей) в конечном итоге привела к тому, что земли и предприятия, за которые убивали, в конечном итоге перешли к семье бывшего губернатора. Они их купили после всех этих событий.
 
 
Сейчас семья Александра Николаевича Ткачева владеет самыми лучшими угодьями России: пахотные и плодородные земли в Краснодарском и Ставропольском краях, в Ростовской области. Журнал Форбс, который любит считать чужие деньги, оценил стоимость земли Ткачевых в 88,6 млрд рублей, то есть в более чем один миллиард евро.
 
 
Что характерно: Ткачевы не только владеют землей, но и обрабатывают ее, собирая немалый урожай. У земель есть хозяин, а это всегда хорошо.
 
А народ недоволен, пишет в комментариях:
 
Игор Л.Полный запрет продажи Российской земли иностранцам и людям большую часть времени живущих за границей! Кто продаёт Российскую землю этим субъектам -высшую меру наказания! Нашу землю предки собирали по крупицам, поливая её кровью и потом! И её продажа, есть измена и предательство Родины!
 
юрий махмудовСтыдно за Кубань...
 
Геннадий Большаков Это не новость для Краснодарского края. В свое время Ткачев прекрасно был осведомлен о дворце Путина под Геленджиком /по фидьму Навального и ранее по данным КПРФ/ и естественно свободно получал наделы… Все просто надо быть ближе к телу и все получишь… Ничего у нищего нечего забрать кроме его самого, а когда есть что делить или охранять то тут иное… Скоро выборы и власть начала сливать отдельных персонажей сознательно… Правда рано или поздно пробьет себе дорогу… Царь, слуги, бояре набрали добра и золотишка, а про народ забыли… Да и зачем он этот народ для коррумпированной и зажравшейся власти...
 
Святослав 

 

Dopross.ru - канал "Дорогие Россияне"


Теги: dopross,kunan today,Власть и бизнес,Интересно ,Смыслы


Другие материалы по теме «Для дела»

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь