уникальный контент ежедневно
20 сентября 2021 Понедельник
Погода +6
Подписка на новости
$ 72.56   € 85.46   ¥ 11.25

Главным городам Кубани разработают правильный план

Все давно заметили, что крупные города Краснодарского края порой застраиваются хаотично, в том числе и Краснодар.
Главным городам Кубани разработают правильный план

 


 

Точечная застройка, нехватка улиц, парков, инженерной инфраструктуры, кривые дороги и т.д не только портят облик городов, но и мешают людям нормально жить.
 
Особенно это заметно в Краснодаре, который последние десять лет рос в размерах феноменальными темпами, не имея при этом генерального плана развития. В 2020 году он, наконец-то, был принят — до 2040 года. В нем, кстати, можно увидеть, что кроме дублера Яблоновского моста через Кубань должны появится еще несколько. Например, в районе начала Ставропольской с выходом в поселок Новый, и продолжение Воронежской с выходом в аул Козет.
 
 
 
Краснодар, река Кубань, фото https://admkrai.krasnodar.ru/
 



Краснодар, река Кубань, фото admkrai.krasnodar.ru/

 
 
Другие крупные города Краснодарского края также приступили к разработке новых генеральных планов. Ими занимаются, в том числе, и специалисты научно-исследовательского института перспективного градостроительства из Санкт-Петербурга.
 
Генеральный план развития города описывает все стороны территориального развития города: территории для жилой застройки, парки, скверы, этажность зданий по районам, численность населения, путепроводы и мосты, нагрузки на транспортную сеть и т д. Все дальнейшее развитие населенных пунктов увязывается в единый план, согласованный со всеми службами и местным населением. Все генпланы обещают вынести на обсуждение, жители смогут внести свои предложения.
 
 
Договора на разработку новых генеральных планов уже заключили Анапа, Армавир, Геленджик, Горячий Ключ. К обновлению генеральных планов приступают в Сочи и Новороссийске.
 
 
Конечно, с этого нужно было начинать: не застраивать как попало города и веси Кубани, а сначала разработать генеральные планы развития городов даже станиц. Чтобы не было хаоса в застройке, дефицита детсадов, школ, дорог. Но сделали все наоборот, а теперь пытаются исправить.
 
 
Посмотрим, что получится.
 
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
 
Kuban Today  — главный Дзен-канал Краснодарского края.
 
Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
Авторы канала — простые жители Кубани. Вы тоже можете прислать нам статью или фотографии.
Контакты kuban.today@yandex.ru
А тут версия о том, кто может стать следующим главой Краснодара

 

Dopross.ru: коротко о сложном, просто о важном.


Теги: Инвестиции,Власть и бизнес,dopross,Недвижимость ,Общество


Другие материалы по теме «Для дела»

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь