уникальный контент ежедневно
20 сентября 2021 Понедельник
Погода +6
Подписка на новости
$ 72.56   € 85.46   ¥ 11.25

Кубань не лопнет - она резиновая! Поехали....  

Продолжается массовая миграция граждан России с Севера на Юг. Создается впечатление, что Правительство РФ негласно стимулирует это, освобождая Сибирь и Дальний восток от населения.
Кубань не лопнет - она резиновая! Поехали....  

 


Народ в основном едет в Краснодарский край, который на фоне всей остальной страны активно развивается: здесь идет грандиозное жилое строительство, включая социальную инфраструктуру: садики, школы, поликлиники, дороги и стараются привлечь инвесторов для создания рабочих мест.
 
 


Россияне уже шутя в соцсетях, что «в Краснодарском крае строят ту Россию, которую показывают по телевизору». Действительно на фоне разрухи в регионах, в Краснодарском крае все развивается, в край вкладываются миллиарды федеральных денег по разным и национальным и государственным программам.
 
 
Ожидается дальнейший рост населения региона: только в Краснодаре официально по генеральному плану развития города население должно вырасти вдвое: с полутора миллионов сейчас, до 3,2 млн к 2040 году. При этом за последние десять лет население Краснодара уже выросло вдвое: с 730 тыс в 2007 году, до полутора млн в 2017- м году.
 
 
При этом население России снижается – минус 500 тысяч человек в 2020 году – очевидно, что рост населения Краснодарского края произойдет лишь за счет переселенцев из других регионов.
 
Местные жители Кубани, в основном – недовольны. Они обвиняют переселенцев из других регионов во всех проблемах: пробках на дорогах, нехватке мест в садиках и школах (три смены стало обычным явлением), росту безработице и падению зарплат. Переселенцы, наоборот, утверждают, что везут в край инвестиции в виде денег за квартиры-дома, что развивает экономику края.
 
 
Действительно, проблемы в Краснодарском крае, а особенно в столице региона в последние годы очень обострились. Ведь огромный рост строительства жилья вовсе не сопровождался таким же параллельным возведением садиков, школ, поликлиник, расширением дорог и организацией новых рабочих мест.
 
 
Более того, в первой половине 2010-х годов только в Краснодаре построили порядка 600 «самостроев» - то есть, многоквартирных домов без всяких разрешений, с узкими улочками, отсутствием детсадов, школ, поликлиник. «Микрорайон Музыкальный» — стал уже притчей, эдаким примером халатности властей допустивших его строительство и глупости покупателей квартир в этих домах.
 
 
 
 
В Музыкальном строили вот так. Сейчас тут проживает около 70 тысяч человек. Многим нравится - намного лучше, чем в разрушающихся домах в глубинке. Фото kuban24.tv
 



В Музыкальном строили вот так. Сейчас тут проживает около 70 тысяч человек. Многим нравится — намного лучше, чем в разрушающихся домах в глубинке. Фото kuban24.tv

 
В последние годы, после смены власти (губернатор Кондратьев вместо Ткачевамэр Первышов вместо Евланова) проблемы Краснодара стали как-то решаться. Запретили строить жилье без социальной инфраструктуры, поострили 50 новых садиков, строят школы, дороги, развязки, мосты…Но дел настолько невпроворот, что даже при безграничном финансировании из федерального бюджета Краснодар будет в режиме «тотальной ломки и стройки» еще минимум лет десять.
 
 
 
Центр старого Краснодара малоэтажный, а вот вдали высятся многоэтажки - новый город. фото Kuban Today
 



Центр старого Краснодара малоэтажный, а вот вдали высятся многоэтажки — новый город. фото Kuban Today

 
Есть версия, что население Краснодарского края может вырасти еще вдвое: ведь площадь региона 75 тыс кв км, а население всего 5,5 млн. Например, в Бельгии территория всего 30 тыс кв км, а население 11 млн.
 
Вопросы: почему едут в Краснодарский край, в какие регионы еще могут ехать россияне, кроме Питера и Москвы? Что будет в тех городах, которые покидают переселенцы? Когда в Краснодаре наступит нормальная, спокойная, размеренная жизнь? Как она и была здесь лет двадцать назад?
 
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today

 

Dopross.ru: коротко о сложном, просто о важном.


Теги: 26.05.2021


Другие материалы по теме «Для дела»

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь