Уникальный контент о людях, делах и явлениях
18 августа 2022 Четверг
Погода +24
Подписка на новости
$ 60.76   € 61.83   ¥ 89.51

Массовое переселение в Краснодарский край из дальних регионов России

Продолжается массовая миграция граждан России с Севера на Юг. Создается впечатление, что Правительство РФ негласно стимулирует это, освобождая Сибирь и Дальний восток от населения.
Кубань не лопнет - она резиновая! Поехали....  
 Народ в основном едет в Краснодарский край, который на фоне всей остальной страны активно развивается: здесь идет грандиозное жилое строительство, включая социальную инфраструктуру: садики, школы, поликлиники, дороги и стараются привлечь инвесторов для создания рабочих мест.
 
 


Россияне уже шутя в соцсетях, что «в Краснодарском крае строят ту Россию, которую показывают по телевизору». Действительно на фоне разрухи в регионах, в Краснодарском крае все развивается, в край вкладываются миллиарды федеральных денег по разным и национальным и государственным программам.
 
Ожидается дальнейший рост населения региона: только в Краснодаре официально по генеральному плану развития города население должно вырасти вдвое: с полутора миллионов сейчас, до 3,2 млн к 2040 году. При этом за последние десять лет население Краснодара уже выросло вдвое: с 730 тыс в 2007 году, до полутора млн в 2017- м году. 
 
При этом население России снижается – минус 500 тысяч человек в 2020 году – очевидно, что рост населения Краснодарского края произойдет лишь за счет переселенцев из других регионов.
 
Местные жители Кубани, в основном – недовольны. Они обвиняют переселенцев из других регионов во всех проблемах: пробках на дорогах, нехватке мест в садиках и школах (три смены стало обычным явлением), росту безработице и падению зарплат. Переселенцы, наоборот, утверждают, что везут в край инвестиции в виде денег за квартиры-дома, что развивает экономику края.
 
Действительно, проблемы в Краснодарском крае, а особенно в столице региона в последние годы очень обострились. Ведь огромный рост строительства жилья вовсе не сопровождался таким же параллельным возведением садиков, школ, поликлиник, расширением дорог и организацией новых рабочих мест. 
 
Более того, в первой половине 2010-х годов только в Краснодаре построили порядка 600 «самостроев» - то есть, многоквартирных домов без всяких разрешений, с узкими улочками, отсутствием детсадов, школ, поликлиник. «Микрорайон Музыкальный» — стал уже притчей, эдаким примером халатности властей допустивших его строительство и глупости покупателей квартир в этих домах.
 
 
 
В последние годы, после смены власти (губернатор Кондратьев вместо Ткачева, мэр Первышов вместо Евланова) проблемы Краснодара стали как-то решаться. Запретили строить жилье без социальной инфраструктуры, поострили 50 новых садиков, строят школы, дороги, развязки, мосты…Но дел настолько невпроворот, что даже при безграничном финансировании из федерального бюджета Краснодар будет в режиме «тотальной ломки и стройки» еще минимум лет десять. 
 
Есть версия, что население Краснодарского края может вырасти еще вдвое: ведь площадь региона 75 тыс кв км, а население всего 5,5 млн. Например, в Бельгии территория всего 30 тыс кв км, а население 11 млн.
 
Вопросы: почему едут в Краснодарский край, в какие регионы еще могут ехать россияне, кроме Питера и Москвы? Что будет в тех городах, которые покидают переселенцы? Когда в Краснодаре наступит нормальная, спокойная, размеренная жизнь? Как она и была здесь лет двадцать назад?

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: Инвестиции,Интернет ,dopross,Интересно 26.05.2021


Другие материалы по теме «Для дела»

На Земле слишком много народу?

Сокращение населения планеты втрое — до 2,5 млрд человек ожидается уже в середине 21 века. Становится мало еды, но много абортов, разводов, пропаганды гомосексуализма, а также плохая экология и падение нравственности.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…