уникальный контент ежедневно
20 сентября 2021 Понедельник
Погода +6
Подписка на новости
$ 72.56   € 85.46   ¥ 11.25

Гражданам России надо "обнулить" Налоговый вычет! Еще раз - каждому!

В последнее время Путин озвучивает решения, которые, призваны улучшить жизнь народу.
Гражданам России надо

 


 

Обещал субсидии малоимущим родителям, упростить налоговый вычет, объявил в мае 10 выходных дней. Наверное, хочет понравиться, упавшие рейтинги себе поднять. Только вот как-то не верит народ в его добрые намерения, в соцсетях и в Дзене много ругани в адрес властей.
 
А ведь есть прекрасный способ радикально помочь гражданам, а во-вторых дать новый толчок развитию рынка строительства жилья, который кормит в России миллионы людей.
 



Нужно обнулить налоговый вычет при покупке или строительстве жилья. Обнулили же Президенту РФ срок президентства! Пришлось даже Конституцию для этого переписывать, народ смущать, рисковать распространением коронавируса.
 
Тем более, что условия получения Налогового Вычета в последние годы менялись и те граждане, которые воспользовались им до 2014 года многое потеряли. Напомним, что до 2014 года по закону гражданин РФ мог воспользоваться налоговым вычетом только раз в жизни, независимо от размера вычета. А с 2014 года граждане смогли «растянуть» налоговый вычет на несколько объектов, до тех пор, пока не выберут все положенные им 260 тысяч рублей (13% от дохода в 2 млн рублей).
 
Понимаете? К примеру, гражданин покупает в 2012 году квартиру за миллион рублей (в Краснодаре и крае такие в те годы были). И получает налоговый вычет всего в размере 130 тысяч рублей (13% от миллиона). И все на этом. Больше он не имеет права на налоговый вычет, несмотря на то, что гражданин не «выбрал полностью» положенные ему 260 тысяч рублей.
 
С 2014 года эту норму отменили, и стало можно получать вычет за несколько объектов. Но те, кто воспользовался налоговым вычетом до 2014 года этого права не получили.
 
Несправедливо и неправильно ведь?! Раз Путину обнулили Президентские сроки, то пусть тогда и народу «обнулят» хотя бы уже полученные налоговые вычеты. Это не только поможет гражданам в трудное время, но и может дать толчок в развитии рынка недвижимости.
 
Как вам идея? Пишите в комментариях. Ваши мнения имеют значение. Канал Kuban Today читают некоторые влиятельные люди. Может им эта идея понравится и ее пролоббируют где надо.
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
 
Kuban Today  — главный Дзен-канал Краснодарского края.
 
Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
Контакты kuban.today@yandex.ru
 
Услуги: ссылки на ваши сайты и блоги — от 300 рублей
Профессиональная рассылка пресс-релизов по СМИ Краснодарского края, ЮФО, России (своя актуальная база журналистов)
Подготовка пресс-релизов о новостях ваших компаний

 

Dopross.ru: коротко о сложном, просто о важном.


Теги: kunan today,Власть и бизнес,Законы,Недвижимость


Другие материалы по теме «Для дела»

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь