Уникальный контент о людях, делах и явлениях
18 августа 2022 Четверг
Погода +25
Подписка на новости
$ 60.76   € 61.83   ¥ 89.51

Тролли разные нужны, тролли всякие важны

На канале Kuban Today выходит много материалов, которые, мягко говоря, не разделяют официальную точку зрения властей на проблемы региона и общества.
Кто руководит кубанскими троллями и зачем они нужны?
Многие статьи собирают тысячи комментариев, в которых читатели канала без обиняков и резко высказывают свою точку зрения. И вот тут в дело вступают кубанские тролли. Их легко определить: во-первых суть комментария сводится к личным оскорблениям, очень грязным и пошлым. Во-вторых — в профиле такого «комментатора» нет фото, а интересы закрыты.
 
Этот прием: грязное оскорбление, порой матерное, максимально унижающее автора поста или комментатора распространен в идеологической войне.
 
Цели две: или заставить опуститься оппонента до такого же хамского общения, что мгновенно девальвирует его предыдущие мнения или заставить вообще уйти из дискуссии на тему, которую стараются замять такие тролли. Ведь это психологически тяжело — читать в сети оскорбления в свой адрес.
 
 
 
Самый известный тролль: это Шрек из одноименного мультика.
 



Самый известный тролль: это Шрек из одноименного мультика.
 

Впервые в троллинговой идеологической войне стали подозревать Евгения Пригожина, миллиардера из Петербурга. По слухам он еще в начале 2010-х годов создал целую фабрику «троллей», которая по заказу, может вести идейную борьбу в соцсетях и блогах с любыми, кого закажут. Работают в таких «троллинговых фабриках» специально обученные люди (впрочем, научиться этому легко), которые ведут свою работу согласно уже легендарным методичкам. Унижают, оскорбляют или делают массовые вбросы в блоги и форумы
 
Вопреки устоявшемуся мнению, такие «фабрики троллей» вовсе не обслуживают исключительно государственную власть. Они работают за тех кто платит, будь то чиновники, бизнес, политические партии, общественные движения или даже отдельные персонажи. Это просто бизнес.
 
 
В Краснодарском крае тоже, вероятно, существует такой вот «сервис», так как здесь постоянно идет политическая борьба, а позиции губернатора Кондратьева подвергаются сомнению. А в администрации Краснодарского края всегда сидели люди крайне внимательно относящиеся к имиджу власти и общественному мнению.
 
И еще с десяток «партнеров», которые с удовольствием отработают госзаказ на «информационную поддержку». Например, обеспечат троллинг «за» нужных решений и обсуждений и троллинг «против» неудобных обсуждений.
 
Взяться за это может, к примеру, какое-нибудь ООО Особые рекламные технологии, к руководителям и кураторам которого относят персонажей типа Кирилла Половного и Владимира Пригоды. Оба — выходцы из «адмпинистраций», последний в течение десятка лет возглавлял департаменты по работе со СМИ и пресс-службы. А значит был причастен к распределению денег на СМИ и имидж губернатора.
 
В Краснодарском крае на это средств никогда не жалели: ежегодно на СМИ и «информационное обеспечение» выделяются сотни миллионов рублей. Но все это не точно.
 
 
Как же бороться с троллями? Есть несколько простых правил:
 
 
  • не вступать с ними в дискуссию. Не из за гордыни или скромности, а потому, что это повышает репутацию тролля и его аккакунта в алгоритмах поисковика
  • там, где это возможно, помечать посты троллей «спам» или «троллинг» (такая функция есть в комментариях Дзена)
  • не обижаться на троллей, воспринимать их как неизбежное зло и даже жалеть их. Ведь люди так деньги зарабатывают, возможно. чтобы детей прокормить.
 
 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: PR-советник 26.04.2022


Другие материалы по теме «Для дела»

На Земле слишком много народу?

Сокращение населения планеты втрое — до 2,5 млрд человек ожидается уже в середине 21 века. Становится мало еды, но много абортов, разводов, пропаганды гомосексуализма, а также плохая экология и падение нравственности.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…