уникальный контент ежедневно
20 сентября 2021 Понедельник
Погода +6
Подписка на новости
$ 72.56   € 85.46   ¥ 11.25

Как кубанские казаки ловят преступников...

В Краснодарском крае казачество стало реальной силой, недаром бывший кубанский казачий атаман Николай Долуда теперь стал всероссийским казачьим генералом.
Как кубанские казаки ловят преступников...

 


Казаки на Кубани ходят в патрули, задерживают преступников, соблюдают порядки в станицах. Теперь это уже не «шуты гороховые» которыми их ругали еще лет десять назад, а вполне себе уважаемые люди. Будучи казаком можно даже сделать карьеру, что раньше считалось фантастикой. Ведь в крае развитие казачества не только приличествуют, но и финансируют. В ближайшие годы на поддержку кубанского казачества планируют выделить свыше 6 миллиардов рублей!
 
 





И, вероятно, неспроста. Вот в администрации Краснодарского края отчитались, что с в 2021 году кубанские казаки помогли полиции выявить уже более 160 преступлений, что больше, чем за такое же время в 2020 году. Неясно, правда, в чем тут причина: то ли преступлений стало больше, то ли полиция не справляется, то ли казаки молодцы.
 
 
Правовой статус казаков по-прежнему вызывает у граждан непонимание.
 
 
Кто все эти люди, облеченные в казачью форму, с нагайками и шашками у бедра?
 
Почему они вдруг проверяют документы у прохожих и стоят в караулах у всяких важных мест?
 
Зачем они вообще нужны эти казаки, если есть Полиция, Росгвардия, МЧС, частная охрана, жандармы и агенты охранки?
 
Впрочем, кажется, что последних двух ведомств уже нет, но тем не менее, достаточно других.
 
На фото ниже Кубанские казаки образца 2020-х годов. Фото с сайта администрации Краснодарского края. Дети и юноши в форме - воспитанники кадетского корпуса.
 
 

 




 
 

 




 
 

 




Но у казаков есть одно важное преимущество, по сравнению с официальными и федеральными силовыми структурами. Во-первых — это как бы общественная организация, но с силовыми функциями и подчиняющаяся напрямую региональной власти. То есть, у губернатора Кубани есть собственная военизированная гвардия. А во-вторых, расплывчатый правовой статус казаков позволяет использовать их там, где полиции и росгвардии лучше не вмешиваться.
 
 
Про итоги работы казаков Кубани в 2021 году публике поведал Атаман Кубанского казачьего войска, он же вице-губернатор Александр Власов. По его данным за январь-апрель 2021 года казаки помогли полицейским выявить 161 преступление и задержать 49 лиц, находившихся в розыске за преступления, в том числе федеральном. А также зафиксировать 23,6 тыс. административных правонарушений.
 
 
Сейчас по данным администрации Краснодарского края в охране общественного порядка региона принимают участие (ходят в патрулях) около 1800 казаков-дружинников. Все они получают зарплату, обмундирование, спецсредства и т.д.
 
 
Впрочем, это только начало: оказачиваение ждет и другие регионы России. На Кубани уже делятся опытом. На днях в регионе прошел первый Всероссийский практический семинар по организации государственной и иной службы российского казачества. «С системой непрерывного казачьего образования на Кубани познакомились курирующие казачество вице-губернаторы, атаманы и заместители атаманов реестровых войск, руководители молодежных организаций и войсковых пресс-служб из 12 регионов страны», — докладывают в администрации региона.
 
 
Пару слов снова про преступность: для сравнения за 4 месяца 2020 года казаки Кубани помогли полиции выявить 129 преступлений и задержать 47 человек, находившихся в розыске, а также зафиксировать 19 тысяч административных правонарушений.
 
 
Все же неясно — если казаки так эффективны: то почему преступлений и правонарушений в 2020 году стало больше?
 
 
Что-то тут не сходится. Или так и должно быть?
 
 
Понравилась статья? Пожалуйста, подписывайтесь на канал Kuban Today и ставьте лайки! Мы полностью независимы от мнения властей и корпораций.
 
Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 

Контакты kuban.today@yandex.ru
 
Услуги: ссылки на ваши сайты и блоги — от 300 рублей
 
Профессиональная рассылка пресс-релизов по СМИ Краснодарского края, ЮФО, России (своя актуальная база журналистов)

 

Dopross.ru: коротко о сложном, просто о важном.


Теги: dopross,kunan today,Деньги,Кубань,Общество ,Проекты


Другие материалы по теме «Для дела»

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь