уникальный контент ежедневно
20 сентября 2021 Понедельник
Погода +6
Подписка на новости
$ 72.56   € 85.46   ¥ 11.25

Олигархи России задумались о жизни после смерти

Жизнь российского капиталиста важна не только лично для него, но и для государства.
Олигархи России задумались о жизни после смерти

 


Ведь им принадлежат заводы-земли-магазины-поезда, то есть сотни тысяч предприятий, которые дают россиянам миллионы рабочих мест.
 
 





Что случиться с их бизнесами (собственностью) после смерти? Как поступят наследники с делами отцов? Многие из представителей «золотой молодежи», судя по их подвигам в соцсетях, вовсе не способы руководить и даже владеть предприятиями созданными их родителями.
 
 
Это вопрос национальной безопасности, не меньше. Ведь на кону судьбы миллионов граждан, которые работают на частных отечественных предприятиях. Государственных-то почти не осталось.
 
 
В Великобритании конечным собственником земли считается королева, а пользователи земли имеют право на сделки по обороту земель.
 



В Великобритании конечным собственником земли считается королева, а пользователи земли имеют право на сделки по обороту земель.

 
 
А от хозяина зависит все, даже если бизнес построен и успешно работает. Взять, к примеру, сеть ресторанов «Тинькофф» или пельмени «Дарья». Оба бизнеса были построены и затем проданы предпринимателем Олегом Тиньковым. Причем, покупателями «Дарьи» стал сам Роман Абрамович. И что стало с обоими проектами? Канули в лету… Закрылись и больше не существуют, за исключением пары пивных ресторанов в Питере. А вот в Сочи на месте трехэтажного «Тинькофф» на набережной уже давно пивная другого бренда.
 
 
ГосДума России на днях приняла закон о возможности создания фондов для управления имуществом и бизнесом. Это могут быть как наследственные (посмертные) фонды так и прижизненные личные фонды. Они создаются при жизни учредителя, но продолжают свою главную работу после его смерти. Этим фондам может быть передано в управление имущество учредителя, которым нужно управлять именно так, как пожелал создатель такого личного фонда.
 
 
Создание таких фондов в интересах государства, чтобы не позволить неразумным наследникам погубить градообразующие компании и крупных налогоплательщиков, тем самым создав проблемы миллионам простых россиян.
 
 
Самыми известными примерами создания фонда можно назвать компанию ИКЕЯ, которой после смерти ее учредителя шведа Ингвара Кампрада управляет созданный им фонд (все трое детей Ингвара не захотели возглавить компанию отца). Или еще более ранний пример — Нобелевскую премию выплачивает фонд Нобеля, который был ученым — химиком придумавшим взывчатку.
 
 
В Краснодарском крае самым важными для государства являются наследники бывшего губернатора Кубани — Александра Николаевича Ткачева. Его семья считается крупнейшим землевладельцем России, а с наследниками там несколько запутано.
 
 
Интересный факт: в школе менеджмента в Сколково (Москва) проводили опрос среди богатейших людей России по поводу их мыслей о наследниках их дел. Большинство из них заявили, что уже при жизни они сами планируют распродать все свое имущество, детям выделить богатое содержание, а все оставшиеся деньги потратить на себя любимых.
 
 
Понравилась статья? Пожалуйста, подписывайтесь на канал Kuban Today и ставьте лайки! Мы полностью независимы от мнения властей и корпораций.
 
 
Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
 
Контакты kuban.today@yandex.ru
 
Услуги: ссылки на ваши сайты и блоги — от 300 рублей
 
Профессиональная рассылка пресс-релизов по СМИ Краснодарского края, ЮФО, России (своя актуальная база журналистов)

 

Dopross.ru: коротко о сложном, просто о важном.


Теги: Политика,Проекты,Общество ,Недвижимость ,Мнения,dopross,kunan today 07.08.2021


Другие материалы по теме «Для дела»

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь