уникальный контент ежедневно
20 сентября 2021 Понедельник
Погода +6
Подписка на новости
$ 72.56   € 85.46   ¥ 11.25

Наследники олигархов: вопрос национальной безопасности! Ведь многие - иностранцы!

В России сейчас все активнее говорят о защите национальных интересов.
Наследники олигархов: вопрос национальной безопасности! Ведь многие - иностранцы!

 


Точной формулировки этих интересов в современной трактовке я не видел, но, думается, речь идет о возможностях госбюджета получить как можно больше денег. Например, продавая газ, нефть. оружие и «оптимизируя налоги» для граждан.





 
 
Но есть другая проблема - наследники владельцев российских предприятий. Известно, что в России построен капитализм, когда большинство предприятий, заводов, фабрик, курортов, авиакомпаний, торговых сетей, строительных компаний и т д. являются частными компаниями. То есть, у них есть вполне реальные владельцы — физические лица, пусть и спрятанные за оффшорами.
 
 
Многие из российских олигархов живут за границей, так же как и их дети. Более того, дети российских миллиардеров, получившие образование в Великобритании или США вовсе не собираются жить в России. Более того — внимание — наследники владельцев крупнейших российских компаний являются гражданами других государств!
 
 
В Краснодаре, к примеру, есть некая ЧФК (Черноморская Финансовая Компания) конечным владельцем которой считается Депутат ГосДумы, а в прошлом вице-губернатор Александр Ремезков.
 
 

 




Эта ЧФК занимается строительством, к примеру, построив ЖК «Центральный».
 
Все трое детей Ремезкова живут за границей — дочь учится танцам во Франции, один сын учился в военном колледже в США, другой в колледже в Великобритании! Граждане каких стран, конечно же, неизвестно, но они его наследники.
 
 
Похожая ситуация у бизнесменов и политиков покрупнее. Другой пример — дочь министра иностранных дел Сергея Лаврова, которая училась в Великобритании, где и познакомилась со своим мужем, компания которого сейчас владеет крупным пакетом акций торговой сети «Магнит».
 
И таких ситуаций — тысячи!
 
 
Логично предполагать, что большинство бизнесменов уже давно обеспечило себе и своей семье минимум два гражданства. Патриотизм или его отсутствие тут вовсе не при чем, просто два-три гражданства (как у известного пропагандиста Познера) — это удобно и намного безопаснее, чем одно. Тем более российское, извините.
 
 
А это значит, что спустя несколько лет, после смерти своих олигархов отцов-матерей, конечными владельцами многих российских компаний станут иностранцы! Пусть и с российскими корнями.
 
 
Интересно, а наши государственные деятели осознают эту проблему? Или они пока думают только о газовой трубе?
 
Текст: Анатолий Медведин
 
 
Понравилась статья? Пожалуйста, подписывайтесь на канал Kuban Today и ставьте лайки! Мы полностью независимы от мнения властей и корпораций.
 
 
Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
Контакты kuban.today@yandex.ru
 
Услуги: ссылки на ваши сайты и блоги — от 300 рублей
 
Профессиональная рассылка пресс-релизов по СМИ Краснодарского края, ЮФО, России (своя актуальная база журналистов)

 

Dopross.ru: коротко о сложном, просто о важном.


Теги: dopross,kunan today,Интересно ,Общество ,Проекты,Смыслы,Финансы,Экономика


Другие материалы по теме «Для дела»

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь