Уникальный контент о людях, делах и явлениях
28 июня 2022 Вторник
Погода +24
Подписка на новости
$ 53.36   € 56.05   ¥ 80.48

Российские заводы, пароходы, нефтяные скважины могут достаться иностранным наследникам

В России сейчас все активнее говорят о защите национальных интересов, пожалуй, забывая о том, что они могут быть в другом месте.
Наследники олигархов - их дети иностранцы
Точной формулировки этих интересов в современной трактовке я не видел, но, думается, речь идет о возможностях госбюджета получить как можно больше денег. Например, продавая газ, нефть. оружие и «оптимизируя налоги» для граждан. 
 
Но есть другая проблема - наследники владельцев российских предприятий. Известно, что в России построен капитализм, когда большинство предприятий, заводов, фабрик, курортов, авиакомпаний, торговых сетей, строительных компаний и т д. являются частными компаниями. То есть, у них есть вполне реальные владельцы — физические лица, пусть и спрятанные за оффшорами. 
 
Многие из российских олигархов живут за границей, так же как и их дети. Более того, дети российских миллиардеров, получившие образование в Великобритании или США вовсе не собираются жить в России. Более того — внимание — наследники владельцев крупнейших российских компаний являются гражданами других государств! 
 
В Краснодаре, к примеру, есть некая ЧФК (Черноморская Финансовая Компания) конечным владельцем которой считается Депутат ГосДумы, а в прошлом вице-губернатор Александр Ремезков. Эта ЧФК занимается строительством, к примеру, построив ЖК «Центральный». 
 
Все трое детей Ремезкова живут за границей — дочь учится танцам во Франции, один сын учился в военном колледже в США, другой в колледже в Великобритании! Граждане каких стран, конечно же, неизвестно, но они его наследники. 
 
Похожая ситуация у бизнесменов и политиков покрупнее. Другой пример — дочь министра иностранных дел Сергея Лаврова, которая училась в Великобритании, где и познакомилась со своим мужем, компания которого сейчас владеет крупным пакетом акций торговой сети «Магнит». 
 
И таких ситуаций — тысячи! 
 
Логично предполагать, что большинство бизнесменов уже давно обеспечило себе и своей семье минимум два гражданства. Патриотизм или его отсутствие тут вовсе не при чем, просто два-три гражданства (как у известного пропагандиста Познера) — это удобно и намного безопаснее, чем одно. Тем более российское, извините. 
 
А это значит, что спустя несколько лет, после смерти своих олигархов отцов-матерей, конечными владельцами многих российских компаний станут иностранцы! Пусть и с российскими корнями. 
 
Интересно, а наши государственные деятели осознают эту проблему? Или они пока думают только о газовой трубе?
 
Текст: Анатолий Медведин
 
 
 
Профессиональная рассылка пресс-релизов по СМИ 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: kunan today,dopross 06.04.2022


Другие материалы по теме «Для дела»

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…