уникальный контент ежедневно
20 сентября 2021 Понедельник
Погода +6
Подписка на новости
$ 72.56   € 85.46   ¥ 11.25

Стоимость метра жилья на Кубани перевалила за 100 тысяч рублей!

Стоимость жилья в Краснодарском крае бьет рекорды: за год рост составил практически 70%, что вдвое выше, чем по России.
Стоимость метра жилья на Кубани перевалила за 100 тысяч рублей!

 


При этом сокращается срок продажи квартир в регионе — это обозначает, что спрос на жилье «на югах» по-прежнему высокий, покупателей не отпугивает даже запредельная стоимость квадратного метра.





 
Еще в начала 2021 года средняя стоимость метра в Краснодарском крае была порядка 70 тыс рублей за метр. Сейчас, по данным на середину июля первичка в регионе стоит в среднем 117,8 тысяч рублей за м2, вторичка — 105,2 тыс рублей за метр!
 
 
 
Микрорайон Горгиппия в Анапе. фото kuban today
 



Микрорайон Горгиппия в Анапе. фото kuban today

 
При этом в регионе сейчас выставлено на продажу 112,3 тысячи квартир, больше — только в Московской области, где сейчас продают свыше 120 тыс квартир. Такие данные публикует сервис ДомКлик (Сбер), аналитики которого собирают данные о продажах недвижимости по всей стране.
 
 
Конечно, в Краснодарском крае стоимость жилья сильно зависит от города. Например, в Сочи вторичка стоит уже 207 тыс рублей за м2, а первичка аж 307 тысяч за метр!
 
И это не предел — сейчас в этом городе  — курорте почти прекращено новое жилищное строительство, это позволено делать только особо избранным из особо приближенных сами знаете к кому.
 
 
Поэтому стоит ожидать, что в Сочи жилье будет дорожать до бесконечности: уже сейчас цена метра в обычных новостройках Адлера начинается от 600 тысяч рублей за метр! За эти деньги можно купить вполне сносный зимний дом и участок в 50 соток где-нибудь в Новгородской области на берегу озера.
 
В самом Краснодаре стоимость первички уже свыше 102 тысяч рублей за метр, вторички — 94,2 тыс рублей за м2. Как и в Сочи средний срок продажи квартир тут 41 день, что очень недолго.
 
Самое дешевое жилье в Краснодарском крае — в Гулькевичах, где продают только вторичку по цене 29,3 тыс рублей за метр. Самая недорогая первичка в регионе — в Темрюке: 64 тыс рублей за м2. Это тоже приморский город, также он славен своими бескрайними лиманами.
Сильный рост цен на недвижимость в Краснодарском крае обещает баснословные барыши. Ведь в России средняя стоимость строительства квадратного метра 50- 70 тыс рублей за квадратный метр!
 
Поэтому стоит ожидать и дальнейшей застройки Краснодара и прибрежных городов жильем. Место еще есть. Тем более, что это совпадает с планами властей увеличить население Краснодара до 3,2 млн человек уже к 2040 году.
 
В регионе вообще проживает пока еще мало народу. Площадь края — 75 тыс квадратных километров, а население — всего 6 млн человек. В Бельгии на площади в 30 тыс км2 живет 11 млн человек. Так что, придется и дальше тесниться.
 
Услуги: ссылки на ваши сайты и блоги — от 300 рублей
 
Профессиональная подготовка пресс-релизов, рассылка по СМИ

 

Dopross.ru: коротко о сложном, просто о важном.


Теги: kunan today,http://pr-publicist.ru/,dopross,Интересно ,Инвестиции,Краснодар,Недвижимость ,Общество


Другие материалы по теме «Для дела»

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь