уникальный контент ежедневно
20 сентября 2021 Понедельник
Погода +6
Подписка на новости
$ 72.56   € 85.46   ¥ 11.25

Почему Путин не снижает миллиардные зарплаты главам госкомпаний

Россияне часто задают Владимиру Владимировичу Путину один и тот же вопрос: почему главы компаний, которые считаются государственными получают зарплаты в сотни миллионов рублей в месяц.
Почему Путин не снижает миллиардные зарплаты главам госкомпаний

 


Например, гендиректор «Роснефти» Игорь Сечин, глава Сбера Герман Греф, глава «Газпрома» Миллер. Точные дынные о зарплатах этих топ-менеджеров стараются не распространять, но в отчетах этих корпораций фигурируют цифры вознаграждений, из которых понятно, что годовой доход каждого из этих управленцев превышает МИЛЛИАРД рублей.
 
 





Граждане говорят: «Владимир Владимирович, а почему Миллер получает зарплату в 130 млн в месяц? Как-то совсем нескромно».
 
 
 
 
Владимир Путин и Игорь Сечин
 Владимир Путин и Игорь Сечин




 
 
 
Путин обычно кивает головой и долго рассуждает о том, что главам таких компаний надо платить много, мол, они великие специалисты. Но, потом, соглашается с тем, что да, мол, многовато они получают. Ай-яй-яй.
 
 
 
 
Игорь Сечин и Алексей Миллер настоящие друзья.
 Игорь Сечин и Алексей Миллер настоящие друзья.
 
 




Но ничего не меняется и главы госкоропораций продолжают получать миллиарды рублей.
 
 
На самом деле Путин ничего не может поделать с зарплатами этих и других менеджеров (РЖД, Аэрофлот, Почта России и т д). Ибо везде есть акционеры и часто они вовсе не подконтрольны государству. Взять, к примеру, ОАО «Ронефть».
 
 
Председатель совета директоров компании  — бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер, а члены совета — почти сплошь американцы, англичане и несколько арабов. Из России там только Сечин и еще пара человек. И именно совет директоров «Роснефти», где сидят в основном иностранцы, назначает россиянину Игорю Сечину вознаграждение, зарплату и бонусы. Путин там вовсе не при чем.
 
 
 
Владимир Путин и глава Газпрома Миллер.
 Владимир Путин и глава Газпрома Миллер.




 
 
 
Такая же ситуация и с другими компаниями и корпорациями. Это только считается, что их контролирует государство. Корпоративное право не позволит чиновникам глубоко вникать в процессы в компаниях, а уж тем более запрещать их руководителям получать миллиард рублей в год.
 
 
 
Глава Сбера Герман Греф и Анатолий Чубайс.
 Глава Сбера Герман Греф и Анатолий Чубайс.




 
 
Путину вообще-то, наверное, обидно. Его годовой доход около десяти миллионов рублей, что минимум в десять раз меньше чем официальные месячные зарплаты топ-менеджмента корпораций. Они вполне легально могут вести роскошную жизнь, иметь яхты, машины, дворцы, самолеты. А Путин, чтобы у них это все было, вынужден работать как раб на галерах.
 
 
 
Понравилась статья?! Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на «Дорогие Россияне» . Спасибо.
 
 
Мы независимы от мнения властей и корпораций.

 

Dopross.ru: коротко о сложном, просто о важном.


Теги: dopross,http://pr-publicist.ru/,Деньги,Интересно ,Мнения,Налоги,Политика,Путин


Другие материалы по теме «Для дела»

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь