уникальный контент ежедневно
27 ноября 2021 Суббота
Погода +3
Подписка на новости
$ 75.59   € 84.95   ¥ 11.83

На Кубани продолжают сносить самострои, которые когда-то "не заметили" чиновники

Только в 2021 году в Краснодарском крае снесли 170 самостроев, а всего в регионе их выявлено порядка двух тысяч!
На Кубани продолжают сносить самострои, которые когда-то

 


Причем в большинстве случаев это не деревянные сарайчики в кустах дальнего дачного кооператива, а новые, многоэтажные, многоквартирные дома, которые ГОДАМИ строили на виду у всех в крупных городах! Включая и Краснодар.





 
 
Что такое самострой по-краснодарски? Это многоэтажный многоквартирный дом, построенный на землях ИЖС или вообще ЛПХ ВООБЩЕ СОВСЕМ без всяких разрешений и согласований, без выделенных мощностей коммуникаций. Иными словами — без канализации, электричества, дорог, а также садиков и школ.
 
 
Вот они - легендарные самострои в Музыкальном (район Краснодара). Фото kubantv.ru
 Вот они — легендарные самострои в Музыкальном (район Краснодара). Фото kubantv.ru 



 

 
 
Такие дома стали появляться в Краснодаре с начала 2010-х годов и квартиры в них мгновенно раскупались: цена метра была от 18 тыс рублей, в то время как у «официальных застройщиков» она была уже 40 тыс. Сначала с самостроями боролись вяло, скорее создавая видимость — уж слишком высокие барыши получали застройщики. Помогала и схема узаконивания таких домов: квартиры распродавали по договору подряда, а затем через суд получали свидетельства о собственности. Такая схема работала несколько лет, только в Краснодаре построено свыше 600 многоквартирных домов-самостроев.
 
Спрос на квартиры подпитывался за счет переселенцев из других регионов России, которым просто в голову не приходило, что можно вот так — строить многоэтажки на виду у всех без разрешений, согласований проектов и т.д.
 
 
Лучшее решение жилищных проблем без ипотек и долгов. Бывают зимние палатки.  Фото Kuban Today
 Лучшее решение жилищных проблем без ипотек и долгов. Бывают зимние палатки. Фото Kuban Today



 

 
 
Тотальная война с самостроями началась примерно с 2015 года, когда началась меняться власть. Губернатором региона стал Вениамин Кондратьев, немногим позже мэром Краснодара стал Евгений Первышов. Они начали рьяно бороться с самостроями, периодически устраивая показательные сносы новых домов.
 
Пикантность ситуации в том, что в общественном мнении именно Кондратьев и Первышов в свое время занимали в администрациях города и края должности, которые и были призваны соблюдать порядок в жилищном строительстве! Злые языки говорят, что, в том числе и при их попустительстве в Краснодаре и крае были допущены грубейшие нарушения в жилищном строительстве. Хотя с другой стороны — в те годы, оба - и Веня и Женя — были людьми подневольными, могли выполнять указания сверху, которые у чиновников не обсуждаются.
 
 
Понравилась статья? Пожалуйста, подписывайтесь на канал Kuban Today и ставьте лайки!
 
 
Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
Контакты kuban.today@yandex.ru
 
Услуги: ссылки на ваши сайты и блоги — от 300 рублей
Читайте только уникальные тексты на сайте www.dopross.ru

 

Dopross.ru: коротко о сложном, просто о важном.


Теги: kunan today,dopross,Краснодар,Кондратьев,Недвижимость ,Общество


Другие материалы по теме «Для дела»

Они снова обещают миллиард в Новый год! Попробуем снова что - ли...

Знаем граждан, которые годами играют в Столото, хотя ничего не выигрывают и находятся в постоянном минусе. И даже я покупаю по 1-2 билетика в месяц на 80-100 рублей. Иногда выигрывают: по 100 рублей, но чаще проигрываю.

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь