уникальный контент ежедневно
22 октября 2021 Пятница
Погода +8
Подписка на новости
$ 70.99   € 82.64   ¥ 11.09

Отелям у моря "обрезали" этажи! Высотки запретят?!

Предчувствую бум строительства новых отелей в Краснодарском крае решили ограничить их этажность в зависимости близости от моря. Оно и правильно — нечего пейзаж заслонять для всех остальных.
Отелям у моря

 


Законопроект принятый в Законодательном собрании края предусматривает такие ограничения:





  • до 100 метров от берега высота здания не выше 21 метра
  • от 100 до 200 метров — не выше 25 метров высоты

  • от 200 до 300 метров от берега — не выше 30 метров...

 
 
Однако, эти ограничения хороши для курортов типа Сочи, отчасти Геленжика, и, простите Туапсе. Там горы — они снижаются к морю, и эти 20-30 метров могут быть (а могут и не быть) не критичны для города. Там ландшафт образует естественный каскад высот, и скажем, 21 метр на первой линии в Сочи будет почти вровень с тротуаром уже в 100 метрах от берега. Там такие отели-гостиницы море не закроют.
 
 
 
Апартаменты в Адлере. Первая линия. Такие дома пейзаж не закрывают. фото Kuban Today
 Апартаменты в Адлере. Первая линия. Такие дома пейзаж не закрывают. фото Kuban Today




 
 
Но вот как быть в прибрежных курортных городах типа Анапы, Адлера, Тамани? Там или ровные низменности или вообще степь. А разрешеннеы в первой линии 21-метровые здания закроют морской пейзаж от всего города. Ведь 21 метр — это минимум семь этажей!
 
 
Тем не менее, власти довольны такими законами и считают их привлекательными для инвесторов в курорты. Нравится это и им — ведь такое ограничение «высотности» можно назвать условным — семь этажей в первой линии, и 10 этажей в третьей линии — такого себе не могут позволить даже наши любимые турецкие курорты. Там отели меньше.
 
 
 
Прибрежный отель в Швейцарии. фото Kuban Today
 Прибрежный отель в Швейцарии. фото Kuban Today




 
Ограничение высотности отелей на приморских курортах стало продолжением политики привлечения инвесторов. Накануне законодатели Кубани приняли другой закон — запретили строить жилые дома ближе чем 500 метров от берега.
 
А бум строительства новых отелей на побережье Черного моря неизбежен. Ограничения надолго, заграницы закрыты, а россияне по-прежнему хотят отдыхать. И им не хватает новых отелей 4-5 звезд, о чем говорят многочисленные исследования и опросы.
 
А вам как кажется — какая высота должна быть у новых приморских отелей? Может 10 метров достаточно?
 
 
 
 
 

 

Dopross.ru: коротко о сложном, просто о важном.


Теги: Курорты,Кубань,kunan today,dopross,Недвижимость ,Проекты


Другие материалы по теме «Для дела»

Мэр Краснодара: чем хуже, тем лучше!

Мэром Краснодара может стать любой желающий — если, конечно, его утвердят депутаты и губернатор. В администрации города объявлен конкурс на эту должность — прием документов до 15 ноября 2021 года.

Легенды Кубани: как бывший губернатор Ткачев сам себя сделал!

Легенды Кубани: как бывший губернатор Ткачев сам себя…

Дворец на берегу Черного моря можно построить и всем показать вполне открыто, не страшась разоблачений Навального, гневной отповеди Познера и презрительных насмешек Ксюши Собчак. Более того, они все будут вам рукоплескать и восхищаться, если вы все сделали…
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь