Уникальный контент о людях, делах и явлениях
19 августа 2022 Пятница
Погода +21
Подписка на новости
$ 60.76   € 61.83   ¥ 89.51

В середине августа Краснодарский край испытал удар стихии

Прошедший в Краснодарском крае циклон может негативно сказаться на урожае винограда, что в свою очередь увеличит цены на вино.
Российское вино может подорожать в связи с прошедшими ураганом и смерчем
Точных данных об урожае 2021 года пока нет (он еще не собран), но эксперты оценили неизбежный рост цен на отечественные вина в 30-50%. Меньше всего могут поднять цены винодельни, которые имеют собственные виноградники больших площадей. Ведь в себестоимости вина порядка 50% — это стоимость винограда. На одну бутылку стандартного объема 0.75 литра нужно около килограмма винограда. Его себестоимость колеблется от 35 до 200 рублей за килограмм, оценили в Роскачестве.
  



Преимущества у виноделен, которые имеют свои большие виноградники — у них вино может подорожать на 20-30%, считают эксперты. А вот те виноделы, которые вынуждены закупать сырье или имеют виноградники малой площади могут поднять цены на 50%!
  
Напомню, что в средине августа Краснодарский край испытал удар стихии — были смерчи, потопы, ветер. Пострадали главные виноградарские районы Краснодарского края: Новороссийск, Анапа, Темрюкскому району. То есть, весь Таманский полуостров.
 
Общая площадь виноградников на в Краснодарском крае составляет 28,3 тыс. га (32% от всех площадей виноградников в России). Валовый сбор винограда в 2020 году составил 208,7 тыс. тонн.
 
По мнению руководителя экспертной группы Винного гида России Артура Саркисяна скейчас в рознице минимальная стоимость Российского натурального качественного вина не может быть меньше 250-300 рублей. Это еще без учета ожидаемого роста цен.
 
Снова на пиво перейдем?
 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: Агрокомплекс,dopross 07.05.2022


Другие материалы по теме «Для дела»

На Земле слишком много народу?

Сокращение населения планеты втрое — до 2,5 млрд человек ожидается уже в середине 21 века. Становится мало еды, но много абортов, разводов, пропаганды гомосексуализма, а также плохая экология и падение нравственности.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…