Уникальный контент о людях, делах и явлениях
18 августа 2022 Четверг
Погода +23
Подписка на новости
$ 60.76   € 61.83   ¥ 89.51

Перенаселение Краснодара мешает городу развиваться и нормально жить

Уникальность города выражается в его феноменальном росте. За десять лет население Краснодара выросло минимум вдвое: с 700 тысяч человек в 2007-2008 годах, до полутора миллионов в уже 2017 году!
Бывший мэр Краснодара должен выпросить в Москве триллион рублей для спасения города
 Более того, есть мнение, что реальное количество населения уже перевалило за 2 млн человек! Дело вовсе не в рождаемости. В Краснодарский край в последние десятилетия хлынул вал переселенцев с дальних регионов России. Едут с Дальнего Востока, Сибири и даже из столиц. В Краснодаре для них понастроили много жилья разного качества, город превратился в огромный мегаполис с пробками, нехваткой работы, дефицитом мест в садиках, школах, поликлиниках. 
 
 
Улицы города часто затапливает водой, так как нерадивые строители с попустительства властей не делали или делали плохо ливневую канализацию. Бытовые стоки тоже текут куда попало, периодически попадая на улицы и почти всегда в реку Кубань. Не хватает электроэнергии, дорог, парковок, скверов, детских площадок, рабочих мест. Низкие зарплаты, усиление конфликта между приехавшими и местными, войны кланов и кумовство. А еще нет мостов через Кубань. И на все эти проблемы НЕТ ДЕНЕГ. И никогда их не будет столько, чтобы решить все эти проблемы некогда чудесного тихого южного городка. 
 
Работа мэром Краснодара перестал быть престижной и стабильной. Это, скорее, расстрельная должность. Проблемы в городе накопились НЕРЕШАЕМЫЕ. Конечно. надо надеяться, что с десятилетиями они сами собой рассосутся, но точно не в ближайшее время. Чтобы не делал мэр и его администрация, как бы его не поддерживал губернатор Кубани — на решение всех накопившихся проблем НЕТ денег. 
 
 
Нужны десятки, а то и сотни миллиардов рублей, чтобы снова сделать Краснодар пригодным для комфортной или хотя бы сносной жизни. И дать эти деньги способен только федеральный бюджет, они там есть. Уже недостаточно просто нацпроектов и федеральных программ, которые реализуются, в том числе, и в Краснодаре. 
 
 
Нужна некая особая программа спасения города от саморазрушения, потопления, техногенных и экологических катастроф. Такой опыт есть, когда в Имеретинской низменности в Сочи, накануне Олимпиады — 2014, построили новые поселки и красивые объекты. 
 
 
Вероятно теперь, когда мэр Краснодара Евгений Первышов попал в ГосДуму «защищать интересы Краснодара на федеральном уровне», надо надеяться на улучшения. Хотя, до него эти интересы там же защищал другой мэр Краснодара — Владимир Евланов. Но у него явно «что-то пошло не так» ибо за последние лет пять в Краснодаре становится все хуже и хуже. Спасет ли Краснодар новоиспеченный депутат Первышов? 
 
 
Думается, что только в одном случае - если он вдруг станет «министром по делам спасения Краснодара» и получит в распоряжение бюджет в 2-3 триллиона рублей. Как думаете, тогда у него получится? Спасти город на посту мэра он не смог.
  
 
Связи со СМИ, пресс-релизы, копирайт

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: Кубань,Кондратьев,Краснодар,Интересно ,Общество ,Мнения,Безопасность,dopross 13.10.2021


Другие материалы по теме «Для дела»

На Земле слишком много народу?

Сокращение населения планеты втрое — до 2,5 млрд человек ожидается уже в середине 21 века. Становится мало еды, но много абортов, разводов, пропаганды гомосексуализма, а также плохая экология и падение нравственности.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…