уникальный контент ежедневно
22 октября 2021 Пятница
Погода +8
Подписка на новости
$ 70.99   € 82.64   ¥ 11.09

Спасти Краснодар: бывший мэр должен выпросить в Москве триллион рублей!

Уникальность города выражается в его феноменальном росте. За десять лет население Краснодара выросло минимум вдвое: с 700 тысяч человек в 2007-2008 годах, до полутора миллионов в уже 2017 году!
Спасти Краснодар: бывший мэр должен выпросить в Москве триллион рублей!

 


Более того, есть мнение, что реальное количество населения уже перевалило за 2 млн человек!
 





Дело вовсе не в рождаемости. В Краснодарский край в последние десятилетия хлынул вал переселенцев с дальних регионов России. Едут с Дальнего Востока, Сибири и даже из столиц. В Краснодаре для них понастроили много жилья разного качества, город превратился в огромный мегаполис с пробками, нехваткой работы, дефицитом мест в садиках, школах, поликлиниках.
 
 
Знаменитое кольцо обозрения в Городском саду, Краснодар. Фото автора
 Знаменитое кольцо обозрения в Городском саду, Краснодар. Фото автора




 
Улицы города часто затапливает водой, так как нерадивые строители с попустительства властей не делали или делали плохо ливневую канализацию. Бытовые стоки тоже текут куда попало, периодически попадая на улицы и почти всегда в реку Кубань. Не хватает электроэнергии, дорог, парковок, скверов, детских площадок, рабочих мест. Низкие зарплаты, усиление конфликта между приехавшими и местными, войны кланов и кумовство. А еще нет мостов через Кубань. И на все эти проблемы НЕТ ДЕНЕГ. И никогда их не будет столько, чтобы решить все эти проблемы некогда чудесного тихого южного городка.
 
Работа мэром Краснодара перестал быть престижной и стабильной. Это, скорее, расстрельная должность. Проблемы в городе накопились НЕРЕШАЕМЫЕ. Конечно. надо надеяться, что с десятилетиями они сами собой рассосутся, но точно не в ближайшее время. Чтобы не делал мэр и его администрация, как бы его не поддерживал губернатор Кубани — на решение всех накопившихся проблем НЕТ денег.
 
 
Спасти Краснодар: бывший мэр должен выпросить в Москве триллион рублей!
 




 
Нужны десятки, а то и сотни миллиардов рублей, чтобы снова сделать Краснодар пригодным для комфортной или хотя бы сносной жизни. И дать эти деньги способен только федеральный бюджет, они там есть. Уже недостаточно просто нацпроектов и федеральных программ, которые реализуются, в том числе, и в Краснодаре.
 
 
Нужна некая особая программа спасения города от саморазрушения, потопления, техногенных и экологических катастроф. Такой опыт есть, когда в Имеретинской низменности в Сочи, накануне Олимпиады — 2014, построили новые поселки и красивые объекты.
 
 
 
Новостройки Краснодара, микрорайон Музыкальный, эти дома строили СОВСЕМ без всяких разрешений и согласований. Фото Юга.ру
 Новостройки Краснодара, микрорайон Музыкальный, эти дома строили СОВСЕМ без всяких разрешений и согласований. Фото Юга.ру




 
Вероятно теперь, когда мэр Краснодара Евгений Первышов попал в ГосДуму «защищать интересы Краснодара на федеральном уровне», надо надеяться на улучшения. Хотя, до него эти интересы там же защищал другой мэр Краснодара — Владимир Евланов. Но у него явно «что-то пошло не так» ибо за последние лет пять в Краснодаре становится все хуже и хуже. Спасет ли Краснодар новоиспеченный депутат Первышов?
 
Думается, что только в одном случае - если он вдруг станет «министром по делам спасения Краснодара» и получит в распоряжение бюджет в 2-3 триллиона рублей. Как думаете, тогда у него получится? Спасти город на посту мэра он не смог.
 
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
 
Kuban Today  — главный Дзен-канал Краснодарского края.
 
Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
Наш сайт www.kuban.today
 
Instagram https://www.instagram.com/kuban.today/
 
Telegram https://t.me/kuban_today
 
Вы можете нам прислать свою статью
Контакты kuban.today@yandex.ru
Связи со СМИ, пресс-релизы, копирайт

 

Kuban Today: говорим о людях, делах и явлениях


Теги: kunan today,dopross 13.10.2021


Другие материалы по теме «Для дела»

Мэр Краснодара: чем хуже, тем лучше!

Мэром Краснодара может стать любой желающий — если, конечно, его утвердят депутаты и губернатор. В администрации города объявлен конкурс на эту должность — прием документов до 15 ноября 2021 года.

Легенды Кубани: как бывший губернатор Ткачев сам себя сделал!

Легенды Кубани: как бывший губернатор Ткачев сам себя…

Дворец на берегу Черного моря можно построить и всем показать вполне открыто, не страшась разоблачений Навального, гневной отповеди Познера и презрительных насмешек Ксюши Собчак. Более того, они все будут вам рукоплескать и восхищаться, если вы все сделали…
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь