Уникальный контент о людях, делах и явлениях
2 октября 2022 Воскресенье
Погода +11
Подписка на новости
$ 55.30   € 52.74   ¥ 81.55

На Кубани вернут деньги дольщикам пяти долгостроев

Всего компенсации получат 269 участников долевого строительства. Им повезло, так как они, видимо, заключали договора долевого участия, которые предполагают некоторую защиту простым людям.
На Кубани вернут деньги дольщикам пяти долгостроев

 


Деньги выделяют из федерального Фонда защиты прав дольщиков, который формируется из различных бюджетных и внебюджетных источников.
 





Компенсации получат:
  • дольщики ЖК «Сорока», который должны были построить в 2017 году
  • 10-этажного дома на улице Швецова,6
  • дольщики объекта ООО «СК Наследние» (Пашковский)
  • участникам строительства ЖК​ «Новый прогресс» (застройщик ООО «Гедион») в пос. Березовый
В Краснодарском крае сейчас несколько десятков недостроев, по каждому ведется работа. Некоторым долгостроям находят нового инвестора, а деньги возвращают лишь дольщикам тех домов, которые уже не достроить.
 
Наверное, это хорошо, что граждане получают деньги назад. Однако, за эти годы недвижимость в Краснодарском крае подорожала в ДВА_ТРИ раза. То есть, в 2017 году в Краснодаре квартира в новом доме стоила по цене 45 тыс рублей за м2. Сейчас — от 120 тысяч рублей за м2.
 



Именно риски влететь в «долгострой» или вообще в «самострой» (им ничего никто не компенсирует — сами виноваты) и привели к тому, что в Краснодарском крае вторичка была дороже первички несколько лет подряд. Во всех остальных регионах России было наоборот. Лишь в начале 2021 года ситуация изменилась и первичка по цене м2 обогнала вторичку.
 
В Краснодарском крае много обманутых дольщиков и просто обманутых покупателей квартир. «Повезло» в кавычках тем, кто все таки покупал жилье по закону ФЗ-214 (долевое участие). который хоть как-то защищал права покупателей. Очень много необразованных россиян повелись на рекламу самостроев и купили квартиры в незаконно построенных домах. В итоге многие остались и без денег и без жилья.
 
Такая вот недвижимость.
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
 
Kuban Today  — главный Дзен-канал Краснодарского края.
 
Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
Instagram https://www.instagram.com/kuban.today/
 
Telegram https://t.me/kuban_today
 
Вы можете нам прислать свою статью
 
Контакты kuban.today@yandex.ru
 
Связи со СМИ, пресс-релизы, копирайт
 
Уникальные тексты читайте на Dopross.ru

 

Kuban Today: говорим о людях, делах и явлениях


Теги: kunan today 19.10.2021


Другие материалы по теме «Для дела»

На Земле слишком много народу?

Сокращение населения планеты втрое — до 2,5 млрд человек ожидается уже в середине 21 века. Становится мало еды, но много абортов, разводов, пропаганды гомосексуализма, а также плохая экология и падение нравственности.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…