уникальный контент ежедневно
27 ноября 2021 Суббота
Погода +3
Подписка на новости
$ 75.59   € 84.95   ¥ 11.83

Сергея Мавроди в тюрьме боялись даже убийцы...и он может быть жив

От знаменитой пирамиды МММ пострадало свыше 15 миллионов граждан России. Пропали миллиарды: то ли доллларов, то ли все же рублей — точно никто не знает.
Сергея Мавроди в тюрьме боялись даже убийцы...и он может быть жив

 


Основатель пирамиды Сергей Мавроди говорит, что следствию удалось доказать «пропажу всего 100 млн долларов».
 





Основатель МММ Сергей Мавроди всегда вел аскетчный образ жизни: у него не нашли ни яхт-самолетов-дворцов, ни даже собственной квартиры и машины. Он всегда жил в неприватизированной квартире родителей по договору «социального найма». Поэтому эту квартиру у него не смогли отнять, так как она государственная, а сам Мавроди в ней всего лишь прописан. Мавроди никогла не был за границей, ресторан посещал лишь раз в жизни и ему там не понравилось.
 
Интересные факты его биографии. Врачи приговорили его к смерти в возрасте до 18 лет от врожденного порока сердца. Но Сергей Мавроди не умер — заболевание прошло как раз к 18 годам, а Мавроди был чемпионом Москвы по самбо. Пережил десять сотрясений мозга, но не связнных со спортом, а полученных «в быту». Имел выдающие ся способности к математике, которые и выразились в создании компании МММ.
 
 
Сергея Мавроди в тюрьме боялись даже убийцы...и он может быть жив
 




По версии самого Сергея Мавроди крах МММ был вызван вовсе не кризисом в компании, а вмешательством чиновников, которые увидели в нем лично угрозу. Офисы МММ были закрыты, наличные деньги оттуда вывозили КАМАЗами в неизвестном направлении. Точные суммы не знает никто, принято считать, что там были «миллиарды долларов».
 
Сам Сергей Мавроди после этого ударился в бега, по одной из версий прожив восемь лет в соседнем доме в арендованной квартире, по другой версии — на правительственной даче на Рублевке. Говорят, что он особенно и не скрывался, а быть «незаметным» ему помогла его служба безопасности, которая была не менее могучей и профессиональной, чем спецслужбы, которые его искали.
 
 
Сергея Мавроди в тюрьме боялись даже убийцы...и он может быть жив
 




Был арестован в 2003 году и получил срок всего в четыре года «за мошенничество», так как срок давности по другим статья истек. Интересно, что племенник Сергея Мавроди усыновлен эстрадным певцом Олегом Газмановым, который в том же 2003 году женился на бывшей жене родного брата Сергея Пантлеевича. Случайность? Совпадение?
 
Теперь про Мавроди в тюрьме. Все четыре годы он сидел он в спецблоке московской «Матросской тишины». Там держат самых отпетых, рецедивистов и смерников. Сокамерниками Мавроди было пять разных воров в законе (их всего в России порядка сотни), а также профессиональные киллеры. Неоднократно Мавроди объявлял голодовку, в том числе «сухую», которая длилась восемь суток. Пользовался уважением и покровительством авторитетных воров, один из которых, по словам Мавроди, обещал считать проблемы Сергея Пантлеевича своими собственными.
 
 
 
Фото Итар-ТАСС. Сергей Мавроди в суде...
 Фото Итар-ТАСС. Сергей Мавроди в суде...



 

А другой сокамерник Мавроди, киллер Леша-Солдат (Алексей Шерстобитов, суд доказал 12 заказных убийств) в своей книге «исповедь киллера» так и написал: самым опасным и жестким в нашем спецблоке «Матросской тишины» был Сергей Пантелеевич Мавроди.
 
Сергей Мавроди вышел на свободу уже в 2008 году, но был весь в «долгах» и без имущества. Сумма исков к Мавроди исчислалась миллионами долларов, поэтому официально он не имел никаких доходов — ведь все изымали судебные приставы.
 
Мавроди умер в марте 2018 года от сердечного приступа. Был похоронен 1 апреля на Троекуровском кладбище в закрытом гробу без свидетелей за «счет владчиков МММ». Организацией похорон занималась его бывшая жена, с которой он развелся еще в 2004 году.
 
После его смерти в сети появились видеоролики, где мужчина, похожий на Мавроди, говорил, что он жив и призывал вкладывать деньги в свое новое предприятие. Ожил и его подттвержденный аккаунт в телеграм. Странная история.
 
А ведь, действительно, учитывая что Сергей Мавроди был признан пожизненным банкротом, то умереть — это выход.
 
Такая вот пирррамииида.
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
 
Kuban Today  — главный Дзен-канал Краснодарского края.
 
Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
Наш сайт www.kuban.today
 
Instagram https://www.instagram.com/kuban.today/
 
Telegram https://t.me/kuban_today
 
Вы можете нам прислать свою статью
Контакты kuban.today@yandex.ru
Связи со СМИ, пресс-релизы, копирайт

 

Kuban Today: говорим о людях, делах и явлениях


Теги: dopross,kunan today,Безопасность,Бизнес 22.10.2021


Другие материалы по теме «Для дела»

Они снова обещают миллиард в Новый год! Попробуем снова что - ли...

Знаем граждан, которые годами играют в Столото, хотя ничего не выигрывают и находятся в постоянном минусе. И даже я покупаю по 1-2 билетика в месяц на 80-100 рублей. Иногда выигрывают: по 100 рублей, но чаще проигрываю.

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь