уникальный контент ежедневно
27 ноября 2021 Суббота
Погода +3
Подписка на новости
$ 75.59   € 84.95   ¥ 11.83

На работу - с 14 лет, на пенсию - в 50! Так лучше.

Выпускники школ уже давно не дети, а здоровенные мужики да бабы. Давно минули те времена, когда 16-летние юноши были как хворостинки, а девушки — как тростинки.
На работу - с 14 лет, на пенсию - в 50! Так лучше.

 


Еда сейчас, слава Богу, калорийная, голода в России нет, немало поколений выросло в сытости и холе. Все они уже в 12-13-лет половозрелые особи, которые прекрасно знают свои права, но не хотят помнить об обязанностях и забывают о возможностях.
 





Поэтому предлагаю: пенсионную реформу провести наоборот. Нужно дать полноценное право юношам и девушкам (вовсе они уже не дети) с 14 лет идти на работу наравне с более старшими гражданами, получать такую же зарплату и т. д.
 
 
Настреляли. Гильзы от охотничьих ружей на полигоне в Адыгее. Это все от безделья. фото автора
 Настреляли. Гильзы от охотничьих ружей на полигоне в Адыгее. Это все от безделья. фото автора



 

Конечно, с оговорками: запретить до 18 лет вредный и тяжелый труд, серьезные переработки, работать только добровольно и прочее такое. Про возраст для начала трудовой деятельности тоже еще раз подумать. Но самое главное: пересмотреть время учебы и начала работы.
 
Нечего всей молодежи штаны в школах просиживать и в институтах зря учится. У нас ведь 70% выпускников вузов НЕ РАБОТАЮТ по своей специальности. Зачем они вообще учатся, тем более что сейчас высшее образование все чаще платное. В институт посылать учится нужным профессиям – только способных и талантливых.
 
Времена меняются, сейчас экономике не надо столько специалистов с высшим образованием. На стройках и на полях некому работать. К примеру, квалифицированный электросварщик может в месяц без проблем зарабатывать по сотке тысяч рублей, как и тракторист на полях Кубани. Это не фантазии автора, а суровая, но радостная реальность.
 
В России необразованный и часто ничего не умеющий мигрант с стран СНГ зарабатывает от 100 тысяч рублей в месяц.
 
 
 
В метро стало некому ездить. Хотя в Краснодаре его и нет. Фото автора
 В метро стало некому ездить. Хотя в Краснодаре его и нет. Фото автора




 
Сейчас выпускнику школы выгоднее купить себе собственный трактор, чем за те же деньги получать высшее образование и потом делать карьеру лет двадцать, чтобы получать те же доходы, что и 20-летний тракторист со своим трактором.
 
Теперь про пенсионеров. Какая, простите, счастливая старость после 65-лет?! Там уже болезни, проблемы, апатия, нежелание ничего делать, да еще дети-внуки оболтусы до 30-летия «ищут себя», вместо того, чтобы с 16 лет работать и от родителей отстать. Не у всех так, конечно, но все-таки в 60-65 лет годы уже не те, а скорее «возраст дожития». Жаль жизни, потраченной на тяжкий труд и заботы.
 
 
Какие странные у кошки детки. В кого пошли? фото автора
 Какие странные у кошки детки. В кого пошли? фото автора




 
А у молодых 14-16- летних наоборот: им бы горы свернуть, понастроить и понаделать чего хорошего, на завод пойти или на стройку, деньги уже сейчас зарабатывать, а не у родителей клянчить. Не пускают: учиться заставляют, а ему это может вовсе не надо. Вот и приходится в блогеры идти, а там конкуренция большая и денег нет.
 
А вот трактористов, бетонщиков и сварщиков не хватает.
 
Как вам идея? Может, напишем в правительство, чтобы изучили вопрос и переделали пенсионную реформу? Пишите в комментариях.
 
 
 
Текст: Анатолий Медведин
 
 
Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
Наш сайт www.kuban.today
 
Instagram https://www.instagram.com/kuban.today/
 
Telegram https://t.me/kuban_today
 
Вы можете нам прислать свою статью
Контакты kuban.today@yandex.ru

 

Kuban Today: говорим о людях, делах и явлениях


Теги: Власть и бизнес,kunan today,dopross,Инвестиции,Интересно ,Общество ,Профессия


Другие материалы по теме «Для дела»

Они снова обещают миллиард в Новый год! Попробуем снова что - ли...

Знаем граждан, которые годами играют в Столото, хотя ничего не выигрывают и находятся в постоянном минусе. И даже я покупаю по 1-2 билетика в месяц на 80-100 рублей. Иногда выигрывают: по 100 рублей, но чаще проигрываю.

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь