Уникальный контент о людях, делах и явлениях
28 июня 2022 Вторник
Погода +25
Подписка на новости
$ 53.36   € 56.05   ¥ 80.48

На что можно потратить миллиард рублей, выигранный в лотерею

Знаем граждан, которые годами играют в Столото, хотя ничего не выигрывают и находятся в постоянном минусе. И даже я покупаю по 1-2 билетика в месяц на 80-100 рублей. Иногда выигрывают: по 100 рублей, но чаще проигрываю.
Они снова обещают миллиард в Новый год! Попробуем снова что - ли...
Знаем граждан, которые годами играют в Столото, хотя ничего не выигрывают и находятся в постоянном минусе. И даже я покупаю по 1-2 билетика в месяц на 80-100 рублей. Иногда выигрывают: по 100 рублей, но чаще проигрываю.
 





А актер Миша Пореченков снова из каждого утюга радостно кричит что МИЛЬЯРД рублей, который какой-то счастливчик выиграет в Новогодние Праздники. Первого января они там обещают разыграть не только миллиард а еще много призов по несколько миллионов, квартиры, машины и т.д.
 
Вспоминаю историю с этим миллиардом двухлетней давности: впервые его разыграли в Новый Год 2020! Тогда я купил тридцать билетов на 3000 рублей и уже, как я это делаю уже лет сорок, что играю (начинал еще ребенком в Спортлото) делил этот миллиард. Заранее, конечно, еще до розыгрыша, фантазировал, на что потрачу этот миллиард.
 
Получалось так:
  • Дом с садом у моря
  • Пара десятков квартир для сдачи
  • Три-четыре автомобиля мечты
  • Очень длительное кругосветное путешествие — года на три-четыре
  • Родственникам раздать миллионов 50 — купить квартиры, погасить их ипотеки и автокредиты
  • Купить сельхозугодия и построить фермерское хозяйство
 
Конечно, и в тот Новый год я миллиарда не выиграл: из 30 билетов выигрышными оказалось около десятка билетов — каждый по 100 рублей. То есть, в минус 2000 рублей.
 
Вспоминаю другую историю с этим миллиардом. Некий блогер купил таких билетов, по моему, на 100 тысяч рублей. Он арендовал большой зал со столами, рассадил за ними ассистентов, которые в режиме реального времени проверяли билеты. Розыгрыш ведь шел якобы в прямом эфире и они с ходу проверяли эти билеты. Выигрышными оказалось около трети билетов, каждый по 100 рублей. То есть, блогер ушел в минус на 70 тысяч рублей.
 
Потом с этим миллиардным выигрышем был скандал: СМИ писали, что якобы этот миллиард выиграли некие граждане, близкие к организаторам и владельцам этой лотереи. Он же вроде как частная, а не государственная. Но это все не точно.




 
Суть поста в другом: а откуда организаторы лотерей Столото берут эти миллиарды рублей на выигрыш? Ведь призовые деньги формируются из денег, которых тратят на лотерейные билеты. Неужели у нас в России столько народу покупает эти самые билеты Столото, что у них хватает денег на призы в миллионы и миллиарды рублей? Мне кажется это сомнительным. Весьма.
 
Но я верю в чудо, и, пожалуй, куплю с десяток билетов это новогодней миллиардной лотереи. Но вам такого советовать не стану. Мне самому миллиард нужен. Еще яхту, пожалуй, куплю. Небольшую, метров в 20. Нормально?
 
 
Текст: Владимир Пришв

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: Проекты,Крым,Интересно ,Деньги 24.04.2022


Другие материалы по теме «Для дела»

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…